Remettres paramètres par défaut affichage [Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
-
 Gin-Ichimaru -
Bonjour,

J'ai un petit gros problème, c'est que en fait, hier je me suis mis a désinstallé quelques programmes ( dont jeux ) sans grande importance pour faire un peu de place sur mon ordinateur, et le problème c'est que j'ai maintenant un configuration graphique très moche.

Je précise que je suis sous vista. En fait quand je vais dans "Paramètres d'Affichage" pour essayer de régler le tout, et bien je n'ai le choix qu'entre 4 résolutions, et les 4 ne sont pas bien, aucune n'est comme avant. Il y a 800x600, 1024x768, 1152x864 et 1280x1024. Seule les deux derniers affichent quelques chose de visible mais le dernier devient trop petit et très moche niveau écriture et tout, et l'avant dernier lui est petit au niveau écriture, mais trop gros niveau tout le reste ....

Donc j'aimerais savoir comment sous vista remettre les paramètres d'affichages par défaut, ceux qui sont djà la quand l'ordinateur est tout neuf :)

Merci ;)
A voir également:

23 réponses


Tu n'as pas désinstaller les pilotes de ta carte graphique par la même occasion ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


salut

tu as quoi comme écran ?

dans la plupart des cas, 1024 x 768 offre un bon compromis...
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
Peut être c'est probable, et si c'était le cas comment la remettre svp ?
Utilisateur anonyme
mes réponses ne t'intéressent pas donc ?

pas de problème, je laisse la main
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Désoler Bernard, je ne voulais "empiéter" sur tes réponses, mais juste aider :)

Je te laisse finir de régler ce problème ;)
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
en aucun cas, tu était visé, Willou57, toute aide supplémentaire est toujours bienvenue !
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
Oups désolé j'ai zappé ton message.
J'ai un écran LCD 17 pouces
Utilisateur anonyme
tu as essayé 1024 x 768 ?

et sais tu quelle carte graphique tu as ?

( sinon, dans les propriétés de l'affichage, avancé, carte, regarde ce qui apparait, ou alors dans ton gestionnaire de périphérique, regarde si tu as des points jaunes )
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
Dans carte voila ce qui apparait : ( ça ne fait pas mieux au contraire avec ta résolution :( )

Type de carte : Carte graphique VGA standard

Information sur le carte :

Type de processeur : ATI ATOMBIOS
Type de convertisseur (CNA) : 8 bit
Carte : VGA
Information de BIOS : 01:00
Mémoire graphique totale disponible : 16 MB
Mémoire vidéo dédiée : N/A
Mémoire vidéo système : N/A
Mémoire système partagée : N/A


Et pour la carte graphique, je ne peux même plus jouer a des jeux, et ils me disent que j'en ai pas, j'ai du la supprimer le pilot, alors que juste avant je pouvais très bien jouer a des jeux ...

Sur le jeux ils m'ont dit de me rendre sur http://www.ati.com/support/driver.html pour télécharger un pilot. Je vais bien voir :) Mais je ne sais pas lequel télécharger non plus ....
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
D'accord je le télécharge et je vous dit quel est le résulat pour pouvoir ensuite savoir mieux la suite
Je ne sais pas quoi faire analyser dans Everest par contre ...
Désolé d'être aussi peu doué en information :(
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
J'ai beau faire le rapport je ne vois pas dedans ou est indiquée la carte graphique ! ...

fait un copier coller de la partie haute de ton rapport, qu'on y jette un oeil
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
Voilà !

EVEREST Ultimate Edition

--------------------------------------------------------------------------------


Version EVEREST v5.01.1700/fr
Module de benchmark 2.4.258.0
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur PC-DE-RODOLF
Générateur Rodolf
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Home Basic 6.0.6001 (Vista Retail)
Date 2009-05-25
Heure 12:08


Bureau

--------------------------------------------------------------------------------


Propriétés du bureau:
Technologie utilisée Affichage Raster
Résolution 1152 x 864
Profondeur de couleurs 32 bits
Plans de couleurs 1
Résolution des polices 120 dpi
Hauteur/largeur en pixels 36 / 36
Diagonale en pixels 51
Vitesse de rafraîchissement verticale Par défaut
Image de fond d'écran C:\Users\Rodolf\AppData\Roaming\Microsoft\Windows Photo Gallery\Papier peint de la Galerie de photos Windows.jpg

Effets graphiques:
Animation des combo-box Activé
Effet d'ombre tombante Activé
Effet de menu plat Activé
Lissage des polices Activé
ClearType Activé
Dessin de la fenêtre lors des déplacements Activé
Gradient dans les barres de titre Activé
Cacher les raccourcis clavier Activé
Mise en relief des éléments sous la souris Activé
Césure des titres d'icônes Activé
Déroulement non saccadé des listes Activé
Animation du menu Activé
Effet d'estompement du menu Activé
Animation de minimisation/restauration Activé
Ombre du pointeur de la souris Activé
Effet d'estompement de la sélection Activé
Utilisation des sons visuels (ShowSounds) Désactivé(e)
Animation des bulles d'aide Activé
Estompement des bulles d'aide Activé
Windows Aero Désactivé(e)
Extension Windows Plus! Désactivé(e)


Nom du système

--------------------------------------------------------------------------------


Type Classe Nom du système
Commentaire associé à l'ordinateur Logique
Nom NetBIOS Logique PC-DE-RODOLF
Nom d'hôte DNS Logique PC-de-Rodolf
Nom de domaine DNS Logique
Nom complet DNS Logique PC-de-Rodolf
Nom NetBIOS Physique PC-DE-RODOLF
Nom d'hôte DNS Physique PC-de-Rodolf
Nom de domaine DNS Physique
Nom complet DNS Physique PC-de-Rodolf
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
J'ai du désinstaller le programme je n'arrivais pas a faire le rapport, il n'y avais rien d'indiquer, surement a cause du bug que provoque mon ordi ...

Pouvez vous toujours m'aider s'il vous plait ? ^^
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
Merci je vais essayer de télécharger PC wizard 2008 mais comme je suis pas très bon en informatique, je pense que je n'y arriverais pas a trouver le pilot de ma carte graphique :(


EDIT = Voila je n'arrive même pas a le télécharger ... Je pense que c'est déséspéré et que mon ordi est fichu
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
Un petit up pour avoir de l'aide :(
Je ne sais vraiment pas comment faire aidez moi j'vous en prie !

Le site https://www.touslesdrivers.com/ qui recense énormément de drivers. Ce site a également mis en place un outil de recherche des drivers matériels qui fonctionne sous Internet Explorer :

    * Détectez votre matériel sur Touslesdrivers.com
    * Cliquez sur "Lancer la détection" et acceptez le contrôle ActiveX. 


t'as essayé ça ?
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
Justement je sais que il faut que je télécharge le pilot de VGA pour la carte graphique, mais la dedans je ne le trouve pas ....

sinon, c'est quoi la marque/modèle de ton ordi ?
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
7
Mon ordinateur est un Acer, modèle Aspire M1201
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
13
regarde par la
http://acer.fr/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=fr&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=291&sp=page15e&ctx2.c2att1=8&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=291&CountryISOCtxParam=FR&ctx1.att21k=1&CRC=3842488585
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
13
regarde par la
http://acer.fr/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=fr&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=291&sp=page15e&ctx2.c2att1=8&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=291&CountryISOCtxParam=FR&ctx1.att21k=1&CRC=3842488585

Oui C'est celui ci, merci.
Par contre ou pourrais-je télécharger le pilot s'il vous plait ?

donc, apparemment tu sais pas quelle carte graphique équipe ton ordi ?

dans ce cas , télécharge everest, installe le, et fait un rapport rapide, il te permettra d'identifier ta carte graphique, puis de télécharger le bon pilote à installer