Mon écran "vibre"! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
 Key -
Bonjour à tous,

J'aimerais vous exposer mon problème :

Depuis quelques jours, l'écran de mon ordinateur portable affiche une image qui "tremble, qui bouge, qui vibre", je ne sais pas vraiment comment l'expliquer. J'ai parcouru le forum à la recherche d'informations, mais je n'ai rien trouvé qui ait pu m'aider, bien qu'il y ait de nombreuses personnes ayant rencontrées mon problème.

J'ai éloigné mon ordinateur de tout objet pouvant gêner, mais cela persistait. Etant donné que c'est un ordinateur portable, je ne peux pas démagnétiser l'écran non plus...

Au départ, il me suffisait de redémarrer mon ordinateur pour que le problème soit corrigé, mais maintenant, j'ai beau le redémarrer, rien ne change.

Voici quelques informations concernant l'ordinateur :

Résolution : 1024x768.

Fréquence d'actualisation du moniteur : 60Hz. (J'ai pu remarquer que vous conseillez souvent de choisir la plus haute fréquence possible après avoir coché "Masquer les modes que ce moniteur ne peut pas afficher", mais je ne sais pas pourquoi, je ne peux pas cocher cette option!).

Carte :
http://img192.imageshack.us/img192/8519/cartec.jpg

Système : http://img195.imageshack.us/img195/7528/informations.jpg

Si vous avez besoin de plus d'informations, je laisserais mon adresse e-mail à disposition.
J'espère sincèrement que vous pourrez me venir en aide, notamment que l'ordinateur ne m'appartient pas, il m'a été prêté par un ami! D'autant plus, je ne suis vraiment pas doué en informatique, je ne connais pas la plupart des thermes que vous utilisez (même "pilote...!").

Merci d'avance,
Cordialement,
Adrux-.
A voir également:

27 réponses

Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
718
plop

On va commencer pas un petit test.
Démarre ton PC, attend que l'écran se mette à significativement vibrer. Ensuite éteint le. Revient une heure plus tard, démarre le: vibre t il toujours ou tu dois attendre un certain délai avant qu'il se remette à vibrer ?
7
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci à touts et toutes les internautes

André
J'ai le mêm problème et j'ai trouver la solution. J'aivais un disque dur externe costament connecter via port usb à mon PC. En le débranchant, tout les problèmes que tu énonçait avait disparut. Je ne sais pas si c'est ton cas mais sinon bon courage.
Messages postés
15113
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
2 251
"J'ai éloigné mon ordinateur de tout objet pouvant gêner, mais cela persistait. Etant donné que c'est un ordinateur portable, je ne peux pas démagnétiser l'écran non plus..."

Ricidule, mais quand on ne sais pas... Les dalles LCD et Plasma n'ont pas besoin de démagnétisation : l'image n'est pas 'étirée' sur l'écran grâce à des déflecteurs magnétique comme sur les bons vieux tubes cathodiques!

"J'ai pu remarquer que vous conseillez souvent de choisir la plus haute fréquence possible"

Plus haute fréquence de rafraichissement = moins de fatigue occulaire.

"... après avoir coché "Masquer les modes que ce moniteur ne peut pas afficher", mais je ne sais pas pourquoi, je ne peux pas cocher cette option!"

Ce qui me laisse supposer un défaut de driver de la carte graphique! Sa réinstallation devrai au moins corriger ce problème, et le principal, avec un peu de chance! ;)

"Si vous avez besoin de plus d'informations, je laisserais mon adresse e-mail à disposition.
J'espère sincèrement que vous pourrez me venir en aide, notamment que l'ordinateur ne m'appartient pas, il m'a été prêté par un ami! D'autant plus, je ne suis vraiment pas doué en informatique, je ne connais pas la plupart des thermes que vous utilisez (même "pilote...!")."

On apprécie -car c'est rare- d'avoir un problème aussi bien décrit -et sans fautes de français évidentes!!!- !!!
On espère sincèrement qu'on pourra t'aider de notre côté aussi!
Connais pas? T'inquiète, on est là pour t'expliquer, et c'est une bonne démarche de venir demander les infos à des passionnés comme nous! ;)

PS : un "pilote" ("driver" en anglais) est la "notice d'utilisation" d'un matériel... pour le système d'exploitation ("Windows", "Mac OS" ou "Linux"), pas pour l'utilisateur humain tel que toi et moi (notre "notice" est en papier, et explique juste comment brancher et allumer l'appareil, en gros).
Le 'driver' explique au système comment communiquer avec le matériel (ex avec une imprimante : comment envoyer les données à imprimer, de quelle façon ordonner les informations numériques...).
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
92
le 185.85???? mais c'est un pilote nvidia. La nous avons une Radeon de chez ATI...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
Rebonjour,
Merci d'abord à vous de m'avoir répondu dans les plus brefs délais!

Pour répondre à u-boulet, lorsque j'ai allumé mon ordinateur ce matin, il s'est tout de suite mit à "vibrer". (Il avait été éteint toute la nuit, environ 6h30. / Ce n'est pas l'ordinateur qui vibre, mais l'image qu'affiche le moniteur.)

J'espère que mon cas n'est pas désespéré et qu'une solution existe ^^.
Adrux-.
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
718
Oui ça c'est vrai Erwan...D'habitude ce sont ceux qui répondent qui écrivent toujours en français en aérant leur texte mais là, surprise !

Adrux, essaye d'installer les driver 185.85 que tu trouveras sur Google (drivers Nvidia)
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
718
Ah oui flûte. 9100, 9600, 9800GTX...Ca sonnait Nvidia, j'oubliais les vieilles PRO et XT :D
Donc pour toi ce sera cocktail de Catalyst 9.5

Et tu peux désinstaller les 185.85, ça fera de l'espace libre ;)
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
92
l'erreur arrive même aux meilleurs ;)
pourriez vous me dire quel est le site de nvidia et quels drivers dois-je installer pour windows 7 et xp
merci d'avance
mathu
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
718
argr oui je vois bien =)
Messages postés
15113
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
2 251
Exact Scenix! Je confirme que le pilote à installer est un pilote ATI pour la carte graphique ATI MOBILITY RADEON 9600!

U-Boulet, honte à toi! La carte graphique est décrite dans le post d'ouverture du topic! :P (Non, j'plaisante... les erreurs d'inattention arrivent même aux meilleurs -8450 messages-) ;)
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
718
erf je vais me trouver un arbre pour m'y cacher ;)



PS: à 10 000 j'invite tout le monde :)
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
92
je prend note.... ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
Bwof rien de grave là dedans ^^

Dites moi, c'est bien ça? Je préfère demander que faire une bourde!
https://drivers.softpedia.com/get/GRAPHICS-BOARD/ATI/ATI-Catalyst-WDM-Integrated-Driver-95-for-XP.shtml

Merci!
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
92
vi
prend ça quant meme au cas où ;)

http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
Messages postés
15113
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
2 251
J'emet un doute sur le lien... le driver visé semble être le driver des "Chipset ATI" (sorte de mini carte graphique intégrée à la carte-mère) et pas vraiment des cartes graphique 'filles'.

De plus, "Delivers full WDDM 1.1 WHQL certified support under Windows 7 on the ATI Radeon HD 4000 Series, ATI Radeon HD 3000 Series, and ATI Radeon HD 2000 Series of products" montre que ce n'est vraiment pas le driver dont tu as besoin!

Je te suggère fortement de prendre le driver dont tu as besoin sur le site officiel d'ATI!
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
718
Edit: grillède.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
Hum non, je n'ai pas de disque dur externe, mais merci quand même du conseil!
Je suis en train d'installer les drivers à partir du site officiel, je vous tiens au courant.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
Me revoila,

J'ai installé tout ce qui était possible d'être installé à cette adresse : (Windows XP > Professional/Home > Radeon > Radeon 9600 Series), bien que certains éléments ne pouvaient pas l'être après le téléchargement (je recevais un message me prévenant de l'erreur : http://img6.imageshack.us/img6/5186/90342414.jpg )

Après avoir tout téléchargé/installé, j'ai redémarrer comme il me l'était demandé. Mais rien n'avait changé... Lorsque j'entre dans ma session, un message s'affiche : http://img177.imageshack.us/img177/8486/momoo.jpg

Je ne sais plus quoi faire, est-ce que j'ai mal installé les drivers? Est-ce normal? Aidez moi s'il vous plait :(.

Adrux-.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
Oui, ça vibre toujours.
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
92
euh... essaie avec un écran en externe sur ta prise VGA voir si ta carte graphique est vraiment la cause.
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
718
Je pense bien que c'est ça :/
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
92
qui ne tente rien n'a rien ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
"Bonne nouvelle", je viens d'essayer avec un écran externe, qui ne s'allume pas même avec la combinaison de touches :/ (Fn + F8).
(Edit : J'ai bien relié la prise VGA aux deux moniteurs.)
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
718
Fais plutôt ça depuis le Control Center
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
Bon et bien... Je viens d'allumer mon ordinateur, il y a cinq minutes, et visiblement il ne vibre pas :). Je vous informerais de l'état des choses ce soir!

EDIT : Il vient de se mettre à vibrer, même si ce n'est que faiblement... Etrange =( !