Mon écran "vibre"!

Résolu/Fermé
Adrux-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
- 1 juin 2009 à 10:14
 Key - 19 avril 2021 à 21:14
Bonjour à tous,

J'aimerais vous exposer mon problème :

Depuis quelques jours, l'écran de mon ordinateur portable affiche une image qui "tremble, qui bouge, qui vibre", je ne sais pas vraiment comment l'expliquer. J'ai parcouru le forum à la recherche d'informations, mais je n'ai rien trouvé qui ait pu m'aider, bien qu'il y ait de nombreuses personnes ayant rencontrées mon problème.

J'ai éloigné mon ordinateur de tout objet pouvant gêner, mais cela persistait. Etant donné que c'est un ordinateur portable, je ne peux pas démagnétiser l'écran non plus...

Au départ, il me suffisait de redémarrer mon ordinateur pour que le problème soit corrigé, mais maintenant, j'ai beau le redémarrer, rien ne change.

Voici quelques informations concernant l'ordinateur :

Résolution : 1024x768.

Fréquence d'actualisation du moniteur : 60Hz. (J'ai pu remarquer que vous conseillez souvent de choisir la plus haute fréquence possible après avoir coché "Masquer les modes que ce moniteur ne peut pas afficher", mais je ne sais pas pourquoi, je ne peux pas cocher cette option!).

Carte :
http://img192.imageshack.us/img192/8519/cartec.jpg

Système : http://img195.imageshack.us/img195/7528/informations.jpg

Si vous avez besoin de plus d'informations, je laisserais mon adresse e-mail à disposition.
J'espère sincèrement que vous pourrez me venir en aide, notamment que l'ordinateur ne m'appartient pas, il m'a été prêté par un ami! D'autant plus, je ne suis vraiment pas doué en informatique, je ne connais pas la plupart des thermes que vous utilisez (même "pilote...!").

Merci d'avance,
Cordialement,
Adrux-.

27 réponses

u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
1 juin 2009 à 11:12
plop

On va commencer pas un petit test.
Démarre ton PC, attend que l'écran se mette à significativement vibrer. Ensuite éteint le. Revient une heure plus tard, démarre le: vibre t il toujours ou tu dois attendre un certain délai avant qu'il se remette à vibrer ?
13
merci à touts et toutes les internautes

André
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
1 juin 2009 à 11:18
"J'ai éloigné mon ordinateur de tout objet pouvant gêner, mais cela persistait. Etant donné que c'est un ordinateur portable, je ne peux pas démagnétiser l'écran non plus..."

Ricidule, mais quand on ne sais pas... Les dalles LCD et Plasma n'ont pas besoin de démagnétisation : l'image n'est pas 'étirée' sur l'écran grâce à des déflecteurs magnétique comme sur les bons vieux tubes cathodiques!

"J'ai pu remarquer que vous conseillez souvent de choisir la plus haute fréquence possible"

Plus haute fréquence de rafraichissement = moins de fatigue occulaire.

"... après avoir coché "Masquer les modes que ce moniteur ne peut pas afficher", mais je ne sais pas pourquoi, je ne peux pas cocher cette option!"

Ce qui me laisse supposer un défaut de driver de la carte graphique! Sa réinstallation devrai au moins corriger ce problème, et le principal, avec un peu de chance! ;)

"Si vous avez besoin de plus d'informations, je laisserais mon adresse e-mail à disposition.
J'espère sincèrement que vous pourrez me venir en aide, notamment que l'ordinateur ne m'appartient pas, il m'a été prêté par un ami! D'autant plus, je ne suis vraiment pas doué en informatique, je ne connais pas la plupart des thermes que vous utilisez (même "pilote...!")."

On apprécie -car c'est rare- d'avoir un problème aussi bien décrit -et sans fautes de français évidentes!!!- !!!
On espère sincèrement qu'on pourra t'aider de notre côté aussi!
Connais pas? T'inquiète, on est là pour t'expliquer, et c'est une bonne démarche de venir demander les infos à des passionnés comme nous! ;)

PS : un "pilote" ("driver" en anglais) est la "notice d'utilisation" d'un matériel... pour le système d'exploitation ("Windows", "Mac OS" ou "Linux"), pas pour l'utilisateur humain tel que toi et moi (notre "notice" est en papier, et explique juste comment brancher et allumer l'appareil, en gros).
Le 'driver' explique au système comment communiquer avec le matériel (ex avec une imprimante : comment envoyer les données à imprimer, de quelle façon ordonner les informations numériques...).
4
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
1 juin 2009 à 11:29
Oui ça c'est vrai Erwan...D'habitude ce sont ceux qui répondent qui écrivent toujours en français en aérant leur texte mais là, surprise !

Adrux, essaye d'installer les driver 185.85 que tu trouveras sur Google (drivers Nvidia)
3
J'ai le mêm problème et j'ai trouver la solution. J'aivais un disque dur externe costament connecter via port usb à mon PC. En le débranchant, tout les problèmes que tu énonçait avait disparut. Je ne sais pas si c'est ton cas mais sinon bon courage.
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Adrux-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
3
2 juin 2009 à 07:25
Bon et bien... Je viens d'allumer mon ordinateur, il y a cinq minutes, et visiblement il ne vibre pas :). Je vous informerais de l'état des choses ce soir!

EDIT : Il vient de se mettre à vibrer, même si ce n'est que faiblement... Etrange =( !
2
scenix
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
96
1 juin 2009 à 11:40
le 185.85???? mais c'est un pilote nvidia. La nous avons une Radeon de chez ATI...
1
Adrux-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
3
1 juin 2009 à 11:27
Rebonjour,
Merci d'abord à vous de m'avoir répondu dans les plus brefs délais!

Pour répondre à u-boulet, lorsque j'ai allumé mon ordinateur ce matin, il s'est tout de suite mit à "vibrer". (Il avait été éteint toute la nuit, environ 6h30. / Ce n'est pas l'ordinateur qui vibre, mais l'image qu'affiche le moniteur.)

J'espère que mon cas n'est pas désespéré et qu'une solution existe ^^.
Adrux-.
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
1 juin 2009 à 11:47
Ah oui flûte. 9100, 9600, 9800GTX...Ca sonnait Nvidia, j'oubliais les vieilles PRO et XT :D
Donc pour toi ce sera cocktail de Catalyst 9.5

Et tu peux désinstaller les 185.85, ça fera de l'espace libre ;)
0
scenix
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
96
1 juin 2009 à 11:48
l'erreur arrive même aux meilleurs ;)
0
pourriez vous me dire quel est le site de nvidia et quels drivers dois-je installer pour windows 7 et xp
merci d'avance
mathu
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
1 juin 2009 à 11:48
argr oui je vois bien =)
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
1 juin 2009 à 11:51
Exact Scenix! Je confirme que le pilote à installer est un pilote ATI pour la carte graphique ATI MOBILITY RADEON 9600!

U-Boulet, honte à toi! La carte graphique est décrite dans le post d'ouverture du topic! :P (Non, j'plaisante... les erreurs d'inattention arrivent même aux meilleurs -8450 messages-) ;)
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
1 juin 2009 à 11:52
erf je vais me trouver un arbre pour m'y cacher ;)



PS: à 10 000 j'invite tout le monde :)
0
scenix
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
96
1 juin 2009 à 11:56
je prend note.... ;)
0
Adrux-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
3
1 juin 2009 à 11:56
Bwof rien de grave là dedans ^^

Dites moi, c'est bien ça? Je préfère demander que faire une bourde!
https://drivers.softpedia.com/get/GRAPHICS-BOARD/ATI/ATI-Catalyst-WDM-Integrated-Driver-95-for-XP.shtml

Merci!
0
scenix
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
96
1 juin 2009 à 11:59
vi
prend ça quant meme au cas où ;)

http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
1 juin 2009 à 12:05
J'emet un doute sur le lien... le driver visé semble être le driver des "Chipset ATI" (sorte de mini carte graphique intégrée à la carte-mère) et pas vraiment des cartes graphique 'filles'.

De plus, "Delivers full WDDM 1.1 WHQL certified support under Windows 7 on the ATI Radeon HD 4000 Series, ATI Radeon HD 3000 Series, and ATI Radeon HD 2000 Series of products" montre que ce n'est vraiment pas le driver dont tu as besoin!

Je te suggère fortement de prendre le driver dont tu as besoin sur le site officiel d'ATI!
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
1 juin 2009 à 12:00
Edit: grillède.
0
Adrux-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
3
1 juin 2009 à 12:16
Hum non, je n'ai pas de disque dur externe, mais merci quand même du conseil!
Je suis en train d'installer les drivers à partir du site officiel, je vous tiens au courant.
0
Adrux-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
3
1 juin 2009 à 13:28
Me revoila,

J'ai installé tout ce qui était possible d'être installé à cette adresse : (Windows XP > Professional/Home > Radeon > Radeon 9600 Series), bien que certains éléments ne pouvaient pas l'être après le téléchargement (je recevais un message me prévenant de l'erreur : http://img6.imageshack.us/img6/5186/90342414.jpg )

Après avoir tout téléchargé/installé, j'ai redémarrer comme il me l'était demandé. Mais rien n'avait changé... Lorsque j'entre dans ma session, un message s'affiche : http://img177.imageshack.us/img177/8486/momoo.jpg

Je ne sais plus quoi faire, est-ce que j'ai mal installé les drivers? Est-ce normal? Aidez moi s'il vous plait :(.

Adrux-.
0
Adrux-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
3
1 juin 2009 à 13:33
Oui, ça vibre toujours.
0
scenix
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
96
1 juin 2009 à 13:35
euh... essaie avec un écran en externe sur ta prise VGA voir si ta carte graphique est vraiment la cause.
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
1 juin 2009 à 13:35
Je pense bien que c'est ça :/
0
scenix
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
96
1 juin 2009 à 13:37
qui ne tente rien n'a rien ;)
0
Adrux-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
3
1 juin 2009 à 14:17
"Bonne nouvelle", je viens d'essayer avec un écran externe, qui ne s'allume pas même avec la combinaison de touches :/ (Fn + F8).
(Edit : J'ai bien relié la prise VGA aux deux moniteurs.)
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
1 juin 2009 à 17:46
Fais plutôt ça depuis le Control Center
0