Installer une carte réseau sans fil linksys [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
-
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
-
Bonjour,

ll y a quelques temps, j'ai acheté un routeur sans fil Linksys WRT54G pour pouvoir connecter des périphériques sur Internet comme un ordinateur portable, une Wii et un DS. Mon ordinateur, la machine hôte, n'ayant pas de carte réseau sans fil, était connecter avec un fil sur mon routeur. Tout marchait normalement. Il y quelques jours, j'ai acheté une carte réseau sans fil, Linksys elle aussi, pour pouvoir connecter mon ordinateur dans une autre pièce de la maison. Je croyais que connecter mon ordinateur sur mon routeur serait un jeu d'enfant, alors j'avais déjà installer mon ordinateur dans l'autre pièce. Après avoir installé le logiciel de la carte réseau, il m'indiquait que j'étais connecté mais que la connexion avait une connectivité limitée ou inexistante. Dans le logiciel du routeur, m'indiquant mon réseau avec tous les périphériques connectés, il m'explicait que je devais installer mon routeur. Je ne pouvais pas reconfigurer mon routeur car je devais activer ma connexion. J'ai alors ramené mon ordinateur près de mon routeur en le connectant avec fil sur mon modem avec ma vieille carte réseau pour tout recommencer au début. Je ne peut alors plus aller sur Internet car l'ordinateur m'indique que le câble réseau est débranché. Je n'ai alors plus aucune solution. Si vous avez réussi à lire mon message jusqu'ici sans vous décourager, répondez-moi pour ne pas avoir perdu 5 minutes de votre temps. Merci de votre aide et de votre compréhension!

8 réponses

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 789
Que te donnes ipconfig (demarrer> executer> cmd> ipconfig)
quand tu essayes de te connecter en wifi?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015

Merci pour ta réponse rapide Xavstarblues.

J'ai complètement réinstallé ma carte sans fil avec le logiciel et il plante encore à ''lecture de l'adresse réseau''. À ce point il me dit ''connectivité limitée ou inexistante''. Je suis alors allé voir ce que tu m'as demandé:

Configuration IP de Windows

Carte Ethernet Connexion sans fil 2:

Suffixe DNS propre à la connexion:
Autoconfiguration d'adresse IP.....: 169.254.14.54
Masque de sous-réseau...............:255.255.0.0
Passerelle par défaut...................:

Voilà, c'est ce qui est affiché! Merci encore pour ton aide!
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 789
bonjour
ok, tu es en APIPA, c'est donc logique (apipa => adresse réseau bidon que windows se met quand il ne trouve pas le réseau)

tu configures ton wifi avec le logiciel de linksys... as tu vérifié si il y avait des mises a jour drivers/logiciels de le site de linksys? si tu n'y arrives pas donne moi le modele de la carte wifi.
As tu essayé juste avec l'utilitaire de configuration wifi de windows?

Autre possibilité , as tu activé le filtrage d'adresse mac sur ton routeur?
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015

Merci Xavstarblues pour tes efforts pour m'aider, mais, en cherchant, j'ai trouvé un endroit pour connecter mon cable sur ma carte mère. Cela m'a permis de reconfigurer mon routeur et j'ai cliqué sur Go Wireless, sur le logiciel de mon routeur, pour connecter mon ordinateur sur mon routeur sans l'utilisation d'un fil. Tout ce que j'avais à faire était de trouver un moyen de me connecter avec un fil. Tout marche bien maintenant.

Ce site est super, les gens son serviables et il n'y a pas un grand délais dans les réponses. Je réutiliserai ce forum lorsque j'aurai d'autres problèmes, ne sois pas déçu que je n'aie pas eu besoin de ton aide.

P.S.: C'est amusant de faire son homme sérieux comme ça...XD
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 789
Ne t'inquiètes pas... si tu as réussi à y arriver tout seul c'est aussi bien... ca montre que tu n'attendais pas la solution le bec ouvert ;)
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015

Maintenant, mon ordinateur s'est déconnecté tout seul et indique encore que la connexion est inexistante. J'ai déconnecté et reconnecté mon router. Pas marché. J'ai déconnecté et reconnecté mon modem. Pas marché. Maintenant, comme tu peux le voir, je suis capable d'aller sur internet avec mon ordinateur portable mais pas avec mon ordinateur hôte. Bizarre...
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 789
essayes de configurer le wifi du poste fixe avec l'utilitaire windows et non le logiciel de linksys
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015

Ça à l'air de marcher pas pire pour l'instant. Merci Xavstarblues.