Quel apn pour de la prise de vue aerienne ?

Fermé
ludvd - 21 mai 2009 à 08:12
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 - 26 mai 2009 à 09:31
Bonjour, je souhaite prochainement faire l'acquisition d'un nouvel appareil photo numérique, outre le fait de faire des photo "lambda" le week-end du petit dernier, je me demande quel serais les caracteristique a privilegier pour faire de la photo a partir d'un aéronef ?
Je pense qu'il me faudrait un gros zoom pour éviter d'avoir a descendre trop bas et faire peur aux gens qui se trouve en dessous, mais qui dit gros zoom dit beaucoup de place prise, sachant que la place est un peu limiter dans les cockpit des "petits coucou" !
Est ce qu'un bridge a gros zoom ferais l'affaire, avec des temps de latence pas forcement compatible avec la vitesse de défilement en dessous ? ou est ce qu'il faut prendre tout de suite un reflex ?
merci d'avance
ludo

27 réponses

BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
21 mai 2009 à 08:47
salut
je pense qu'un refkex serait beaucoup mieux adapté.
avec un bon 70-300, tu devrais être tranquille.
0
a quels autres caractéristique devrais je faire attention et quel marque ou model ? je n'est toujours eu que des compacts sans marque ! et je veux m'acheter mon premier "vrai" appareil photo ! je sais que c difficile comme question, j'ai l'impression que le choix d'une marque par rapport a une autre est assez subjectif ! mon budget serais d'environ 1000€, boitier + objectif !
0
Charenton3 Messages postés 1456 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2009 356
21 mai 2009 à 09:34
Pense à une bonne stabilisation: une grosse focale sur une plate-forme qui bouge, c'est pas bon. De toute façon, il faudra minimiser le temps de pose, donc privilégier l'ouverture et travailler au max de la sensibilité autorisée par le capteur (=> grosses lentilles et gros capteur).
0
ivandl Messages postés 194 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 9
21 mai 2009 à 09:43
Bonjour

Est ce pour faire de la photo de paparazzi ou bien des vues aériennes de régions que tu visites ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
buge Messages postés 1665 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2020 404
21 mai 2009 à 09:54
Bonjour, personnellement, j'ai fait qq photos depuis un "coucou" avec un reflex numerique et un 18-70 (x1,5). C'est nikel, il y a toujours assez de lumiere à moins de sortir le soir. Je devais etre à 200 iso. Donc, avec un bridge recent ça va le faire egalement. Privilegier la vitesse lors de l'expo à cause des vibrations. mais, pas de soucis ya pas besoin d'une bete de course.
0
ivandl Messages postés 194 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 9
21 mai 2009 à 10:17
Il y a un kit nikon d60 + deux objectifs.

avec ça tu feras tout ce que tu voudras
0
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
21 mai 2009 à 11:14
un D90 avec un 70-300 sigma. ou un 40D avec un 70-300 chez canon
0
Merci a tous pour vos réponse, j'ai été faire un tour d'avion hier, et avec mon conpact ça donne vraiment rien de bon ! les photo son bougée, la mise au point étais impossible, les couleurs son fade, rien de terrible quoi, lol !

charenton3,
quand tu parle de stabilisation, tu préconise plus la stabilisation du capteur ou de l'objectif ?
et gros capteur, ça va chercher ver quel taille un gros capteur ?

ivandl,
c'est pas pour faire le paparazzi, juste pour prendre des photo des maisons des collègue que j'emmène, des trucs comme ça !
0
En ce qui concerne les bridges récent, c'est sur que les zooms sont intéressant, mais est ce que le diamètre de l'objectif et la taille du capteur serais suffisant ? et est ce que les temps de latences ont été revu a la baisse par rapport aux anciens bridges, je cherche des infos sur les bridges a gros zoom, mais dans les caractéristique je ne trouve jamais les temps de mise au point, le temps entre chaque photo et le démarrage de l'appareil ?
0
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
22 mai 2009 à 10:11
0
Merci BoTkilla
0
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
22 mai 2009 à 10:50
appel moi bot'....haha!! de rien

0
OK bot' ;)
0
J'ai bien lu l'article que tu ma conseillé bot', mais ça ne m'apprend pas grand chose en fait, dans leurs tests de bridge, il ne précise pas les temps de mise sous tension et autre !
0
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
22 mai 2009 à 11:32
non mais tu as le temps de mise au point pour certains et ils décrivent relativement bien leurs tests.
sinon étant possesseur d'un 50D, je peux te garantir que le temps de mise sous tension est presque néant, la vitesse de mise au point est nickel et l'appareil envoi du très très lourd en rafale avec une vitesse d'ouverture pouvant aller jusqu'a 1/8000eme de seconde....tu peux meme voler en Mirage 2000, ta photo sera net.
0
lol M2000 ! j'aimerais bien ;)
mais le 50D est un reflex, tu me disais pas de me diriger ver un bridges récent ???
0
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
22 mai 2009 à 13:14
non ce n'était pas moi....pour moi les reflex ont un gros avantage certain sur les bridges...un rapidité hors norme, la possibilité de changer les objo et ce qui te permet d'utiliser ton appareil selon tes besoins: photo en M2000, protrait, portrait, macro, animalier....pour moi un appareil photo est un investissement, pas un joujou. mais apres il existe de très bon bridge. sinon tu peux aller sur ce forum spécialisé:

http://www.legrandforum.com/avis/Appareils-Photo-Camescopes-Numeriques/liste_sujet-1.htm

tu auras l'avis de pro et autre amateurs qui touchent en photo ainsi que des topics spécialisés selon le type d'appareil.
a+
0
je suis d'accord avec toi en ce qui concerne les reflex, mais vu que tu ma proposer un lien testant les bridges du marcher je me suis dit que tu conseillais plutôt un bridge ! bref !
merci pour le lien
0
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
22 mai 2009 à 13:50
non c'était pour répondre a ta question et volonté....mais sur le meme site tu trouveras un comparatif de reflex
0
ivandl Messages postés 194 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 9
22 mai 2009 à 13:53
Bonjour

Je rebondis.

Je suis nul en informatique et j'ai toujours été hésitant quand il fallait en acheter un. Finalement j'ai acheté un HP que je ne regrette pas et qui conviens à mes besoins. Internet, un peu de retouche photo, de la bureautique. Il peut faire bien plus que je ne le lui demande.
Au fur et à mesure de ma pratique je comprends un peu plus comment un pc fonctionne et j'en apprends tous les jours.

Que ce soit Canon ou Nikon, tu en auras pour ton argent et tu découvriras en pratiquant les avantages et parfois les limites de ses appareils (reflex) néanmoins et pour l'usage que tu veux en faire tu seras satisfait. En pratiquant tu apprendras et comprendras un peu la photo (car souvent il ne suffit pas d'appuyer sur le bouton), donc il te faut un reflex avec deux zoom.
Le kit D60 est vraiment très bien pour tout usage. Sur pixmania ou si tu es sur Paris à la boutique Nikon, vers la porte de Champeret...ou...où tu veux.

Mais même si tu hésites, sache que ces appreils te satisferont, car qui peu le plus peu le moins.

Hugh

J'ai parlé.
0
buge Messages postés 1665 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2020 404
22 mai 2009 à 16:07
Une idée de ce qu'on a avec un "vieux" reflex de 5 ans de 6 Mp (nikon d70 + obj 18-70mm):
http://img29.imageshack.us/img29/4430/bussyrabutin2800x600.jpg
sur l'original, à 100% on voit bien le personnage juste devant la façade.
Prise de vue: 70mm F/6.3 1/500s à travers la verriere du Robin.
0
Voila, c'est exactement ce genre de photo que je veut réussir a obtenir :)
Merci buge.
0
ivandl Messages postés 194 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 9
22 mai 2009 à 16:59
J'ai le même matériel, et en suis super content.
0