Rotkit Win32

Fermé
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 - 19 mai 2009 à 18:01
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 - 29 juin 2009 à 23:55
Bonjour,
Je viens d'allumer mon ordi et avast m'envoi un message d'alerte en me disant qu'un logiciel malveillant se trouve sur mon ordinateur il m'a proposé de le mettre en quarantaine et c'est ce que j'ai fait.
Ce logiciel malveillant s'apelle Win32:Rootkit-gen
Nom du fichier original : stnetlib.exe
Localisation d'origine : C:\windows
Je voudrais savoir si ce fichier est dangereux et si je dois le supprimer ou le laisser en quarentaine
Merci.

167 réponses

flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
25 mai 2009 à 20:24
Voici donc le rapport HijackThis:


Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 20:22:09, on 25/05/2009
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\windows\System32\smss.exe
C:\windows\system32\winlogon.exe
C:\windows\system32\services.exe
C:\windows\system32\lsass.exe
C:\windows\system32\Ati2evxx.exe
C:\windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Windows Defender\MsMpEng.exe
C:\windows\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\windows\system32\spoolsv.exe
C:\windows\system32\Ati2evxx.exe
C:\windows\Explorer.EXE
C:\Program Files\Fichiers communs\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\windows\system32\lxdxcoms.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\windows\system32\PnkBstrA.exe
C:\windows\system32\PnkBstrB.exe
C:\windows\system32\slserv.exe
C:\windows\system32\svchost.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Program Files\Lexmark 3600-4600 Series\lxdxmon.exe
C:\Program Files\Lexmark 3600-4600 Series\lxdxMsdMon.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\windows\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\soffice.exe
C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\soffice.bin
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
R3 - URLSearchHook: (no name) - {08C06D61-F1F3-4799-86F8-BE1A89362C85} - (no file)
O2 - BHO: btorbit.com - {000123B4-9B42-4900-B3F7-F4B073EFC214} - C:\Program Files\Orbitdownloader\orbitcth.dll
O2 - BHO: Lexmark Barre d'outils - {1017A80C-6F09-4548-A84D-EDD6AC9525F0} - C:\Program Files\Lexmark Toolbar\toolband.dll
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\5.1.1309.3572\swg.dll
O2 - BHO: MegaIEMn - {bf00e119-21a3-4fd1-b178-3b8537e75c92} - C:\Program Files\Megaupload\Mega Manager\MegaIEMn.dll
O2 - BHO: Google Dictionary Compression sdch - {C84D72FE-E17D-4195-BB24-76C02E2E7C4E} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\Component\fastsearch_A8904FB862BD9564.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O3 - Toolbar: Grab Pro - {C55BBCD6-41AD-48AD-9953-3609C48EACC7} - C:\Program Files\Orbitdownloader\GrabPro.dll
O3 - Toolbar: Lexmark Barre d'outils - {1017A80C-6F09-4548-A84D-EDD6AC9525F0} - C:\Program Files\Lexmark Toolbar\toolband.dll
O4 - HKLM\..\Run: [YeppStudioAgent] C:\Program Files\Samsung\Samsung Media Studio\SamsungMediaStudioAgent.exe
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [lxdxmon.exe] "C:\Program Files\Lexmark 3600-4600 Series\lxdxmon.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [lxdxamon] "C:\Program Files\Lexmark 3600-4600 Series\lxdxamon.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [FaxCenterServer] "C:\Program Files\Lexmark Fax Solutions\fm3032.exe" /s
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\windows\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [IncrediMail] C:\Program Files\IncrediMail\bin\IncMail.exe /c
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ccleaner] "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe" /AUTO
O4 - HKUS\S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005\..\Run: [ctfmon.exe] C:\windows\system32\ctfmon.exe (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005\..\Run: [IncrediMail] C:\Program Files\IncrediMail\bin\IncMail.exe /c (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005\..\Run: [msnmsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005\..\Run: [swg] C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005\..\Run: [ccleaner] "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe" /AUTO (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [DWQueuedReporting] "C:\PROGRA~1\FICHIE~1\MICROS~1\DW\dwtrig20.exe" -t (User '?')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [DWQueuedReporting] "C:\PROGRA~1\FICHIE~1\MICROS~1\DW\dwtrig20.exe" -t (User 'Default user')
O4 - S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005 Startup: OpenOffice.org 3.0.lnk = C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\quickstart.exe (User '?')
O4 - Startup: OpenOffice.org 3.0.lnk = C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\quickstart.exe
O8 - Extra context menu item: &Download by Orbit - res://C:\Program Files\Orbitdownloader\orbitmxt.dll/201
O8 - Extra context menu item: &Grab video by Orbit - res://C:\Program Files\Orbitdownloader\orbitmxt.dll/204
O8 - Extra context menu item: Do&wnload selected by Orbit - res://C:\Program Files\Orbitdownloader\orbitmxt.dll/203
O8 - Extra context menu item: Down&load all by Orbit - res://C:\Program Files\Orbitdownloader\orbitmxt.dll/202
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\windows\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\windows\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra button: Wanadoo - {1462651F-F4BA-4C76-A001-C4284D0FE16E} - https://www.orange.fr/portail (file missing) (HKCU)
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://intranet.eps-etampes.fr
O16 - DPF: {0EB0E74A-2A76-4AB3-A7FB-9BD8C29F7F75} (CKAVWebScan Object) - https://www.kaspersky.fr/?domain=webscanner.kaspersky.fr
O16 - DPF: {1D6E056F-D1BB-40F6-88E4-11EE98056FD2} (Oberon ActiveX Game Host) - http://jeuxenligne.orange.fr/Gameshell/GameHost/1.0/OberonGameHost.cab
O16 - DPF: {20A60F0D-9AFA-4515-A0FD-83BD84642501} (Checkers Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/msgrchkr.cab56986.cab
O16 - DPF: {5392B545-31A5-4724-BEF3-4FED1D56FDAC} (CPlayFirstDinerDash2_frControl Object) - file:///C:/Documents%20and%20Settings/Florian/Local%20Settings/Application%20Data/Oberon%20Media/Oberon%20Games%20Host/DinerDash2_fr.1.0.0.70.cab
O16 - DPF: {5D6F45B3-9043-443D-A792-115447494D24} (UnoCtrl Class) - http://messenger.zone.msn.com/FR-FR/a-UNO1/GAME_UNO1.cab
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/...
O16 - DPF: {8E0D4DE5-3180-4024-A327-4DFAD1796A8D} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsClient.cab31267.cab
O16 - DPF: {B8BE5E93-A60C-4D26-A2DC-220313175592} (MSN Games - Installer) - http://messenger.zone.msn.com/binary/ZIntro.cab56649.cab
O16 - DPF: {C3F79A2B-B9B4-4A66-B012-3EE46475B072} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsPAClient.cab56907.cab
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/flashplayer/current/swflash.cab
O16 - DPF: {D821DC4A-0814-435E-9820-661C543A4679} (CRLDownloadWrapper Class) - http://drmlicense.one.microsoft.com/crlupdate/en/crlocx.ocx
O16 - DPF: {DC75FEF6-165D-4D25-A518-C8C4BDA7BAA6} (CPlayFirstDinerDashControl Object) - file:///C:/Documents%20and%20Settings/Florian/Local%20Settings/Application%20Data/Oberon%20Media/Oberon%20Games%20Host/DinerDash.1.0.0.98.cab
O18 - Filter: x-sdch - {B1759355-3EEC-4C1E-B0F1-B719FE26E377} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\Component\fastsearch_A8904FB862BD9564.dll
O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple Inc. - C:\Program Files\Fichiers communs\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\windows\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
O23 - Service: Service Bonjour (Bonjour Service) - Apple Inc. - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: getPlus(R) Helper - NOS Microsystems Ltd. - C:\Program Files\NOS\bin\getPlus_HelperSvc.exe
O23 - Service: Google Software Updater (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: lxdxCATSCustConnectService - Lexmark International, Inc. - C:\windows\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\\lxdxserv.exe
O23 - Service: lxdx_device - - C:\windows\system32\lxdxcoms.exe
O23 - Service: PnkBstrA - Unknown owner - C:\windows\system32\PnkBstrA.exe
O23 - Service: PnkBstrB - Unknown owner - C:\windows\system32\PnkBstrB.exe
O23 - Service: SmartLinkService (SLService) - - C:\windows\SYSTEM32\slserv.exe
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
25 mai 2009 à 20:30
bien ....


Dans l'ordre :


1- Ferme toutes tes applications ( navigateur compris ) et déconnecte toi .

Relance Hijackthis mais click sur " Do a scan only "
Tu vois donc apparaitre le résultat du scan : une multitudes de lignes ,chacunes précédées d'un carré vide .
Tu vas cliquer sur les carrés des lignes suivantes :


R3 - URLSearchHook: (no name) - {08C06D61-F1F3-4799-86F8-BE1A89362C85} - (no file)

O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\windows\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ccleaner] "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe" /AUTO
O4 - HKUS\S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005\..\Run: [ctfmon.exe] C:\windows\system32\ctfmon.exe (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005\..\Run: [ccleaner] "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe" /AUTO (User '?')
O4 - S-1-5-21-1292428093-682003330-725345543-1005 Startup: OpenOffice.org 3.0.lnk = C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\quickstart.exe (User '?')
O4 - Startup: OpenOffice.org 3.0.lnk = C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\quickstart.exe




Tu cliques en bas sur le bouton FIX CHECKED et valides .

==========================

2-Déconnecte toi et ferme bien toutes tes applications en cours .

Lance Toolscleaner2 .
*Clique sur Recherche et laisse le scan se terminer (cela peut être long).
*Clique sur Suppression pour finaliser.
*Clique sur "quitter" pour générer un rapport ( et pas sur la croix rouge !) :
---> Poste ce rapport : il se trouve à la racine de ton disque dur -> C:\TCleaner.txt .

Note : Ce petit soft va te nettoyer tout les trucs dont on c'est servi pour la désinfection ( tu n'en as plus besion ! ) .
Supprime tout les outils , dossiers ou rapports consernant la désinfection que Toolscleaner2 n'a pas supprimé .

Puis enfin supprime Toolscleaner2 ...

====================


3- Refais un coup de CCleaner ( registre compris ) .


====================

4- Fais ce check-up pour finir :

( étape A à faire de suite ! et le reste dès que tu peux mais ne tarde pas trop ;) )


A-Purge de la restauration système
*Désactive ta restauration :
Clique droit sur poste de travail/propriétés/Restauration système/coche la case désactiver la restauration, appliquer, OK
--->Redémarre ton PC ...

*Réactive ta restauration :
Clique droit sur poste de travail/propriétés/Restauration système/décoche la case désactiver la restauration, appliquer, OK
--->Redémarre ton PC ...

( Note : tu peux aussi y accéder via panneau de configuration->" système "->" restauration système " ).


Attention : ne pas toucher au PC pendant qu'il travaille !


B-Nettoyage et Défragmentation de tes Disques
*Nettoyage :
Clique droit sur "poste de travail" ==>"ouvrir" ==>clique droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Général"
Clique sur le bouton "nettoyage de disque", OK .
tu le fais pour chacun de tes disques ...

*Vérifications des erreurs :
Clique droit sur "poste de travail" ==>"ouvrir" ==>clique droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Outil"
"Vérifier maintenant", une boîte s'ouvre, cocher les cases :
-réparer automatiquement les erreurs...
-rechercher et tenter une récupération...
--->Démarrer, ok
Note : s'il te dis de redémarrer ton Pc pour le faire , tu redémarres et tu laisses faire, cela prend un peu de temps c'est normal
tu le fais pour chacun de tes disques ...

ensuite toujours dans le même onglet tu choisis :
*Défragmentation :
"défragmenter maintenant", OK
une boîte s'ouvre, tu sélectionnes le disque à défragmenter, et tu cliques sur "analyser", puis après l'analyse, "défragmenter" > OK .
Tu le fais pour chacun de tes disques ...

Note : si tu as un utilitaire pour défragmenter , utilise le à la place ...
( Attention : la défrag peut s'avérer très longue dans certains cas ... + de 10 h )

C-Créer un point de restauration de ton PC :

Aller dans le Menu Démarrer puis dans Programmes,
- Ensuite dans Accessoires et enfin dans Outils système,
- Choisir "Restauration du système",
- Sélectionner "Créer un point de restauration",
- Cliquer sur "Suivant",
- Entrer un nom pour le point de restauration (ce nom doit être assez évocateur), exemple :
<< Point restauration sain >> .

--> Cliquer sur "Créer" et le point de restauration se créé automatiquement.




---> une fois terminé, dis moi ce que cela a donné et comment va le PC ... =)

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
25 mai 2009 à 20:48
Ah oui et au fait faudra pas oublier de regarder mon MP3 de ce ke je tavé parlé.
Merci bcp de m'aider.
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
25 mai 2009 à 21:03
Voici donc le rapport de Toolscleaner:


[ Rapport ToolsCleaner version 2.3.5 (par A.Rothstein & dj QUIOU) ]

--> Recherche:

C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\HijackThis: trouvé !
C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\HijackThis\HijackThis.lnk: trouvé !
C:\Documents and Settings\Florian\Bureau\HijackThis.lnk: trouvé !
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis: trouvé !
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe: trouvé !
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\hijackthis.log: trouvé !

---------------------------------
--> Suppression:

C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\HijackThis\HijackThis.lnk: supprimé !
C:\Documents and Settings\Florian\Bureau\HijackThis.lnk: supprimé !
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe: supprimé !
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\hijackthis.log: supprimé !
C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\HijackThis: supprimé !
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis: supprimé !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
25 mai 2009 à 21:06
Oki ...


continue ... ;)

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
25 mai 2009 à 21:30
Bon alors j'avance dans les manip' seulement l'option "nettoyage du disque" n'est disponible que sur le disuqe C: pour les autres disques je n'ai pas d'option de nettoyage.
Merci.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
25 mai 2009 à 21:37
Normal ... tu nettoyes que C ( c'est le disque systeme ^^ )

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
25 mai 2009 à 21:53
Oui mais quand tu dis "tu le fais pour chacun de tes disques "c'est mon disque dur et mes disuqes durs externes ( je n'en possede pas ) donc juste le disque C:
En ce qui concerce la reparation des erreurs ca n'a pas mis bcp de temps j'ai redémarré le PC et le truc s'est lancé ca a a marqué "le volume est propre" et puis ca a demarré normalement.
Voila.
Bon je pense faire la suite demain.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
25 mai 2009 à 22:00
On c'est normal ...


fait bien tout le check up dans l'ordre et donne des nouvelles ensuite ...


A demain ....

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 19:20
Salut j'ai défragmenté mon disque je poste le rapport on c'est jamais ça peut toujours aider ^^
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 19:25
Bon voila j'ai fait tout ce que tu m'a demandé le PC se porte bien et je trouve qu'il rame un peu moins Merci bcp.
Alors maintenant que j'ai fait tout ca on pourrai s'occuper de mon lecteur MP3 a moins que tu ai d'autres choses a me faire faire.
Merci.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
26 mai 2009 à 19:40
Re,

Avant de s'occuper de ton MP3 , essaye de refaire la mise à jour vers le SP3 et dis moi si cela a fonctionné ...

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 19:43
Pour la mise a jour du SP3 il faut que je refasse dial a fix? ou je le fait direct?
Merci.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
26 mai 2009 à 19:46
refais directe ...

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 19:54
Bon je te dit ca m'enerve lautre jour quand j'ai essayé de mettre SP3 ba ca a pas marché et donc ca a du supprimé ce qui était déja installé.
Donc ca a fait beugé incredimail donc la je viens de le réinstaller et puis la j'arrive plus a lancer internet explorer 8 je double clique et il ne se lance pas. Je donc veux le desintaller pour le réinstaller seulement lors de la desinstallation il me dit ke certain programes comme des mises a jour de securité windows et d'autres important cesserons de fonctionner si je le desintalle.
Que dois-je faire
Merci.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
26 mai 2009 à 20:00
touche pas à IE8 ...

redémarre le PC simplement et reteste le navigateur ....


0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 20:10
Internet explorer 8 ne se lance toujours pas.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
26 mai 2009 à 20:32
Désinstalle le et réinstalle le alors .


1- tu le désinstalles via panneau de configuration / ajout et suppression de prg . ( passe outre le message d'alerte ).

==========

2- tu refais un coup de CCleaner ( registre compris ) .

==========

3- tu le retélécharges ici : https://support.microsoft.com/fr-fr/allproducts

refais l'installe et dis moi ...


0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 21:04
Bon je sais pa ce qui c'est passé mais j'ai essayé de le supprimé et j'ai ensuite redémarré le PC en le redémarrant je constate que internet explorer est tjrs là. Je double clic dessus( pour voir on ne sais jamais ^^) et la et ba il se lance (comme si je l'avais réinstallé il me redemande les parametres et tout...) et je ne sais pas pk.
Bon voila et je ne te l'ai pas dit mais ca fais deja longtemps que je désinstalle mes programmes avec Ccleaner car dans " ajouts\sup de programmes" il y a u message d'erreur et je ne peux pas y acceder.
Voila maintenant je peux peut-etre essayer d'installer SP3?
Merci.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
26 mai 2009 à 21:32
pour CCleaner , supprime le et retélécharge le :

Télécharge CCleaner :
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 168 ccleaner
ou https://www.pcastuces.com/logitheque/ccleaner.htm
Ce logiciel va permettre de supprimer tous les fichiers temporaires et de corriger ton registre .
Lors de l'installation:
-choisis bien "français" en langue .
-avant de cliquer sur le bouton "installer", décoche toutes les "options supplémentaires" sauf les 2 premières.

Un tuto ( aide ):
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm



================


Tu peux retenter un mise à jours vers le SP3 ... j'espère que cela va passer maintenant ....

Tiens moi au courant ....


0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 21:42
OK mais pk tu me fais retelecharger Ccleaner?
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
26 mai 2009 à 21:45
tu m' as dis qu'il foirait ! ...donc supprime le et retélécharge le pour voir si les prb persistent ... ^^


mais la priorité , c'est le SP3 ... ;)

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 21:46
OK tu pense qu'il foire donc car il n'a pas desintallé IE8 mais IE8 y marche la je dois le desinsataller quand meme?
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
26 mai 2009 à 21:52
NE TOUCHE PLUS A IE8 !!!!!

merci !!!! ... ^^'


fait la mise à niveau vers le sp3 point ! ... dis moi si cela a fonctionné ....

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 22:00
Excuse moi ^^
Ok je fai ce qui est demandé je te dirai tt ca demain.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
26 mai 2009 à 22:01
oki .... A demain ...

et si il y un prb , fais m'en part avant de faire quoi que se soit .... ;)

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 22:40
Bon la y fo ke tu m'aide!!!!
J'ai retenté le SP3 ca n' apas marché et cette fois ca marque" Windows XP à été mis a jour partiellement et pourrait ne pas fonctionner correctement".
Apres ce message ca me met:
Certaines mises a jour n'ont pas pu etres isntallées:
Windows SP3
Vous devez redemarrez l'ordi pour ques les mises a jour prenne effet.
Que doi-je faire????
Aide moi stp
Dois-je redemarrer?
J'attend ton message.
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
26 mai 2009 à 22:50
Bon la je te dit j'ai pas cliké sur " redémarrer maintenant"
J'attend ton message.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 464
27 mai 2009 à 00:21
Il faut que tu redémarres ton PC ! ... ^^

0