Rotkit Win32

Fermé
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 - 19 mai 2009 à 18:01
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 - 29 juin 2009 à 23:55
Bonjour,
Je viens d'allumer mon ordi et avast m'envoi un message d'alerte en me disant qu'un logiciel malveillant se trouve sur mon ordinateur il m'a proposé de le mettre en quarantaine et c'est ce que j'ai fait.
Ce logiciel malveillant s'apelle Win32:Rootkit-gen
Nom du fichier original : stnetlib.exe
Localisation d'origine : C:\windows
Je voudrais savoir si ce fichier est dangereux et si je dois le supprimer ou le laisser en quarentaine
Merci.

167 réponses

sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 465
15 juin 2009 à 19:01
Salut,


fait cette manipe alors > https://www.pcastuces.com/newsletter/adj/1340.htm

et dis moi si il y a eu des réparations à faire ....



0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
15 juin 2009 à 19:55
Bon alors j'ai fait ce que tu m'a demandé.
J'ai du mettre le cd donc j'ai eu des reparations a faire.
Voila, je fais quoi maintenant?
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 465
15 juin 2009 à 20:05
Voila, je fais quoi maintenant?

A ton avis ! ... ^^


retente la mise à jour vers le SP3 !

manipe ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 273 windows update toutes versions

0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
15 juin 2009 à 22:31
Et ba ca ne marche toujours pas =(
Pendant l'installe, ca marque " le systeme n'a pas pu allouer l'espace necessaire dans 1 journal du registre"
Et une desinstallation se lance pour enlever ce qui s'est installé du SP3.

Je ne sais pas si tu as d'autres idées.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 465
15 juin 2009 à 22:35
re,

" le systeme n'a pas pu allouer l'espace necessaire dans 1 journal du registre"


là , je suis navré mais je suis à cours ... sur que ta version de Windwos est légitime ? ...




0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
29 juin 2009 à 22:45
Salut sKe69,
Oui ma version de windows est legitime, j'ai donné mon pc a mon ami et voici ce qu'il me dit:

J ai beaucoup de mal avec ton ordi.

Tout d abord j ai réinstallé Windows des fichiers ( *.dll ) manquaient (SP2)

J ai pu en suite installé le SP3 sans problème. Par contre après cette installation j ai des soucis car a chaque redémarrage du PC restaure le registre et je n arrive pas a comprendre pourquoi et cette restauration empêche le bon fonctionnement du PC (internet et autre).

Je pense que ton registre est abimé (regedit) a tu fais des suppressions de ligne ????? .

Je ne vois pas d’autres solutions que de reformater ton PC si tu veux passer en SP3.


Je voudrais donc savoir s'il y avait un moyen simple et gratuit pour "restaurer" les lignes qui manques ( a moins que ce ne soit pas a cause du registre ).
Merci.
0
sKe69 Messages postés 21360 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 décembre 2012 465
29 juin 2009 à 23:55
re,

comme je t'ai dis , je ne sait pas trop ...

Je ne connait que ceci pour réparer Windows > http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 3713 fichier corrompu ou manquant



++
0