Balise <code> ou <pre> non fonctionnel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
-
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
-
Bonjour,

Voila, j'ai besoin sur un site de montre le code d'un lien ou d'une image, ... Normalement, on met :
<pre> la balise HTML </pre>
... (ou code à la place de pre)

Mais la ça ne marche pas ! J'ai aussi essayé avec <pre>, même résultat... Je n'ai jamais réussit à faire marcher ces balises !!!!

Comment faire SVP ?

Merci d'avance...

5 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 000
si t'es en php, utilises html_entities je croi
sinon, utilises les charactères html pour < et >
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
51
Non je suis en HTML...

Je n'ai pas compris ? < et > ???

<pre>< ></pre> ???
Bonjour

Nabla's a essayé de te dire d'utiliser les entités HTML pour mettre ton code. En fait ceci n'a pas grand chose à voir avec l'utilisation de <pre></pre>
Si tu veux afficher des balises, tu as juste à remplacer les < par & lt; (sans l'espace) et les & par des & amp;
L'utilisation des autres entités n'est pas indispensable.

<pre> & lt;HTML> </pre>
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 000
la focntion html entities c'est une fonction php qui permet de faire passer ce genre de choses il me semble

tu as réussié a trouver ce que je cherchait mais ne retrouvait plus: les & lt; et les & amp; (quand je disais charactères html)
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
51 >
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014

Oui je connais cette fonction, mais c'était juste pour une page de F.A.Q en HTML, donc pas de php...

Mais je vais faire avec les & lt; et les & amp; merci a tous ;)
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
51
Ok....

Mais je vois sans cesse plein de site utiliser cette méthode sans avoir a mettre quelque caractère que ce soit (et pourtant, chaque fois j'observe le code source...).

En tout cas, j'ai déjà une partie de la solution, merci à vous deux. Si quelqu'un à une réponse au problème qu'il poste ;)
je vois sans cesse plein de site utiliser cette méthode sans avoir a mettre quelque caractère que ce soit
Ça m'étonnerait bien mais fais l'essai toi-même, c'est facile
la balise <pre> te permet d'avoir une police de caractère de largeur fixe, ce qui conserve l'alignement vertical des lettres comme on a l'habitude avec les purs éditeurs de texte. Ça évite aussi d'avoir à utiliser <br /> à chaque saut de ligne, mais ça ne change rien aux balises HTML, elles continuent d'être interpretées comme telles.
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
51
Bien...

Alors il doive utiliser html entities alors...

En tout cas, ça marche, problème résolut ;)

Merci tout le monde.