Balise <br> avec l'attribut class

Résolu/Fermé
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022 - Modifié par jordane45 le 24/02/2016 à 14:51
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022 - 25 févr. 2016 à 12:53
Bonjour,

Je ne vois pas pourquoi mon code ne marche pas :

HTML
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <link type="text/css" rel="stylesheet" href="stylesheet.css"/>
  <title>Résultat</title>
 </head>
 <body>
         <p> Bleu
         <br class="jaune"> Jaune </br>
         <br> Bleu </br>
         <br class="jaune"> Jaune </br>
         </p>
         <p class="jaune"> Jaune </p>
 </body>
</html>


CSS
.jaune  {
color:yellow;
}


Il n'y a que le deuxième paragraphe qui s'affiche en jaune et non le texte "jaune" entre <br class="jaune"> et </br>

Merci pour votre aide :)

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 4 646
24 févr. 2016 à 14:53
Bonjour,

<br> ... sert à faire des RETOURS A LA LIGNE
Ce n'est pas une balise à laquelle on assigne des CLASS ou dans laquelle on mets du text...


2
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022 131
24 févr. 2016 à 15:00
Ah je m'excuse je suis encore débutant en CSS :/
Bon c'est donc une balise auto-fermante?
(J'ai lu quelque part que chaque élément HTML peut être considéré comme sélecteur en CSS, d'où ma faute).
0
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022 131 > CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022
24 févr. 2016 à 15:08
Mais alors comment je peux faire pour changer de couleur à la ligne suivante sans en sauter?
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 4 646 > CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022
24 févr. 2016 à 15:28
Tu peux placer le contenu de ta ligne dans un élément tel qu'une DIV ou un SPAN par exemple et jouer sur cet élément pour modifier la couleur
0
CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022 131
24 févr. 2016 à 19:45
Le <div> ne marche pas puisqu'il saute une ligne, mais je vais essayer avec <span>
Merci!
0
telliak Messages postés 3655 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2024 874 > CrazyGeekMan Messages postés 871 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022
24 févr. 2016 à 22:35
<span> te permettra de changer de couleur (entre autres) et ne provoquera pas de retour ligne.
0