[C] Demande exercice

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
-
Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Bonjour,
D'après je nom, non, je ne vous demande pas de ma faire mon exo mais plutôt de men donner:

J'ai 15 ans je métrise le Batch, l'html et le php.
Et depuis 2 mois je me suis mit au C je suis les cour sur le Site Du Zéro.
Je vais bientôt m'attaquer a la partie III avec SDL.
J'ai déjà fait le jeux du pendu.
Mais j'aimerais bien programmer un autres truc simple pour m'entrainer un peu.
Si Quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci.
Bilou.

7 réponses

Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 141
Tout d'abord merci de faire un effort sur l'orthographe. Tu peux programmer des trucs assez simple, comme par exemple un mastermind, un morpion, un sudoku.

Bonne chance
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
Merci beaucoup pour toute ces idées.
Et dsl pour l'orthographe.
Mais moi et le français sa fait 42 :p

Bilou.
Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 141
Pas de soucis, bonne continuation en C... et en orthographe ^^
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
Peut tu m'expliquer comment mettre par exemple un caractère en plein milieux ou a 10 caractères du bort de l'écran sans faire tout les espace.
Merci.

Je pensé a un truc comme sa:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    char ligne1[50] = "";
    long nombreDespaces = 10, i;
    for(i = 0 ; i < nombreDespaces ; i++)
    {
          sprintf(ligne1, "%s ", ligne1);
    }
sprintf(ligne1, "%s-", ligne1);
printf("%s\n", ligne1);
    
  
  system("PAUSE");	
  return 0;
}


Sinon Es ce que il y a un truc plus simple ?

Merci.
Bilou.
Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 141
Je crois qu'il va falloir réviser sérieusement ton code.
- Pourquoi déclarer un argc et un argv si tu ne les utilises pas ?
- Pourquoi utiliser system("pause") qui n'est pas portable là où un getchar() fait l'affaire ?
- Pourquoi déclarer des long la ou des int suffisent très largement (et même un short). Signés en plus...
- Et surtout le pire du pire, pourquoi faire quarante étapes par des buffers bien lents et bien inutiles si c'est au final juste pour écrire directement sur la sortie standard ?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

// Ecrit n fois le caractère c
void ecrire_char(char c,unsigned n){
    unsigned i;
    for(i=0;i<n;++i) printf("%c",c);
}

int main(){
    ecrire_char(' ',10);
    printf("-\n");
    getchar();
    return 0;
}

Bonne chance
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
A oui merci.
Bas faut dire que je débute en C.
Même je débute Vraiment MDR.

Bon merci encore.
Bilou.
Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 141
Pas de soucis et bonne continuation.