Wifi ubuntu 9.04 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
-
 dbduy -
Bonjour,
je n ai jamais eu de problem avec tous les ubuntu a par le 9.04 il detecte bien mon wifi mais impossible de s y connecter . Quand je clique decu il me demande la cle wpa puis il charge et me la redemande .
i need help thanks

11 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
3
J'ai le même probleme aussi, mais comment on fait pour taper une clé WPA du style ''chemindanslesbois22'' en hexadécimal ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
17
Bon j ai pu resoudre mon probleme
je me suis connecte en cable j ai fait toutes les mise a jours je suis parti a pilote peripherique du coup sa detecter les pilotes disponibles ati , et atheros j ai installer le pilote proprio atheros et apres un reboot sa a marcher merci pour votre aide
Pour ceux qui rencontre des problèmes de connexion en wifi avec ubuntu 9 il suffit de désactiver le pilote atheros (madwifi) qui était nécessaire avec la version précédente avec certain ordinateur et ce problème semble avoir été résolu avec cette nouvelle version donc plus besoin de ce pilote il suffit d'utiliser le pilote proprio
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
17
Bonjour va dans systeme -> administration -> pilotes de peripherique ;
active le pilote ATHEROS madwifi alternatif
enssuite reboot ta machine et tien moi au courant cordialement
Merci au message,

Donc en generale, pour activer le reseau wifi sous ubuntu ou autres systemes, on va dans Systeme -> Administration --> Pilotes de peripheriques et activer le pilote du wifi appele sous ubuntu: Pilote Atheros "madwifi" alternatif.

Voila et ca marche tres bien.
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
17
bon essaye de te conecter en rj-45 si possible et fait toutes les mises a jours apres resaye en wifi
Bonjour,

Peut-on faire fonctionner du WPA2 sous Kubuntu 9.04 ?

Alex
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
17
rien
Ca semble etre un souci de configuration de ta carte, car j'ai le meme soucis:
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=311401
fait un iwconfig et compare au post.
Messages postés
4558
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
443
Bonjour,

Comment t'identifies-tu sur ton accès Wifi :

Clé WEP ou WPA2 ?

Le meilleur étant WPA2 avec le cryptage AES.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Standard_de_chiffrement_avanc%C3%A9

Il existe un autre type de cryptage : TKIP :
https://fr.wikipedia.org/wiki/TKIP

Sécurité WIFI de la LiveBox Mini de ORANGE :
WPA-PSK
https://fr.wikipedia.org/wiki/WPA-PSK
Messages postés
4558
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
443
Bonjour,

Etant sous Linux Ubuntu 9.04, la mise à jour depuis Ubuntu 8.10 s'est faite automatiquement et tout fonctionne corectement sauf le Wi-fi.

Le voyant wi-fi s'éteint automatiquement dès l'ouverture de la session ?

J'ai pourtant bien activé l'interrupteur commun Wi-fi & bluetooth, seul le bluetooth est actif ?

A quoi est-ce dû ?

D'avance merci.
Messages postés
4558
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
443
Bonjour,

J'ai vérifié la présence des pilotes PROPRIÉTAIRES, seul NVIDIA est présent.
Donc aucun pilote pour le Wi-fi.

Je verrais cela plus tard.
Ca fonctionne chez moi apres un reinstallation de madwifi. Ca n'apparait pas dans des pilotes proprietaire mais ca fonctionne.
Bonne chance
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
86
J'ai ce problème avec la meme version sur PS3 moi.
Jai eut le meme problemes que vous les gars je my suis pencher pendant 2 heures aujourdui les cles WEP que vous ecriver sonr remis en hexadecimal il faut donc taper votre cles en hexa et ensuite il suffit de cliker en bas sur la case accepter pour tout les utilisateur et toc sa marche voila....