CONNEXION INTERNET EN RESEAU AVEC ADSL TELE 2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
-
Bonjour,
Je suis actuellement sous XP home SP2 sur mon PC fixe et sur mon portable.
Je viens de réaliser un réseau domestique qui fonctionne parfaitement avec les partages de fichiers et d'imprimantes.
Malheureusement je n'arrive pas à faire une connexion internet ADSL TELE 2 avec un modem USB.

Merci de m'indiquer la procédure à suivre pour corriger ce probème.

16 réponses

Mais loooollll cette config fonctionne aussi chez NOOS !!!

Je récapitule clairement : Pour faire un réseau éthernet

* PC connecté à internet (relié au modem tele2box ou noos avec un cable droit) :

- Connexion au réseau local propriétés de protocole internet TCP/IP : tout en auto !
Il faut cocher pour "autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion internet de
cet ordinateur" dans l'onglet avancé des propriétés de la connexion.

- Connexion au réseau local 2 (deuxième carte réseau pour relié un autre pc avec un cable croisé)
propriétés de protocole internet TCP/IP onglet général tout en automatique et dans onglet configuration alternative :
Adresse IP 192.168.0.1 Masque de sous réseau 255.255.255.0
(si y'a pas l'onglet config. alternative entrer ça dans l'onglet général)

* PC connecté au premier pc (relié par le cable croisé) :

- Connexion au réseau local propriétés de protocole internet TCP/IP :
Onglet général : tout en auto
Onglet configuration alternative: cocher utilisateur configuré puis entrer dans
Adresse IP : 192.168.0.2 (192.168.0.3 pour un troisième pc etc.)
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.0.1
Serveur DNS préféré : 192.168.0.1
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
Il faut autoriser le partage de la connexion ADSL sur la machine qui est connecté à internet.
Ensuite sur les machines clientes, l'adresse ip de la passerelle et du serveur DNS doivent être l'adresse IP du PC connecté à l'adsl.

Bonne année 2005
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
1
Tout est paramétré comme tu me l'indiques, mais cela ne fonctionne toujours pas.
Vois tu autre chose?
Merci
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
bon...
commençons par le début.
quelles sont les adresses IP de tes postes et le masque.

Sinon, dans la page affichant toutes les connexions, est ce que en dessous de l'icône tele2, il y a une main.

Bonne année 2005
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
1
Pour le poste 1 :

IP 192 168 0 1

Masque 255 255 255 0

Serveur DNS préféré 130 244 127 161
Serveur DNS auxilliaire 130 244 127 169

Pour le poste 2 :

IP 192 168 0 2

Masque 255 255 255 0

Passerelle 192 168 0 1

Pour les serveurs DNS même chose que pour le poste 1

Par contre il n'y a pas de mains sous la connexion tele 2 ( ou bien je ne vois pas ce que c'est )

A bientôt
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
Par contre il n'y a pas de mains sous la connexion tele 2 ( ou bien je ne vois pas ce que c'est )


tu as trouvé le problème.
tu cliques sur cette icone, propriètes onglet avancé et la tu dois cocher des cases pour partager ta connexion.

Bonne année 2005
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
1
Tout est coché sur les propriétés avancés de tele 2.

Deux questions :

Comment apparait cette main?

Sur mon poste 2, dans les connexions réseaux, il n'y a que la connexion réseau local qui apparait ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
1
De plus je viens de trouver sur mon poste 2 un utilitaire "docteur connectivité".

Celui ci me dit que l'erreur provient du srveur DNS par contre il n'y a pas de remèdes.
Si cela peut t'aider!!!!
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
pour ton DNS, mets 192.168.0.1 (la passerelle)

Bonne année 2005
Pour avoir "la main" : c a d partager la connexion, il faut... la partager. (merci Lapalice.:( )

pour la partager :
menu Demarrer > Connexion Réseaux > tele2adsl > clic droit propriétés > gestion de réseau (attention il faut etre admin) > autoriser le partage.
et voilu!!!
Chez moi ca la fait
bon courage.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
1
Apres des soucis de sante de famille, je reviens parmi vous.

J'ai eut le temps de reflechir et de me renseigner, et la solution est apparue: c'était simplement le pare feu du SP 2 qui me bloquait le partage.

En effet dans les proprietes avancees du pare feu windows, il faut décocher la case "connexion au réseau local".

Et voila tout fonctionne correctement.

Merci encore à tous pour votre aide et bonne continuation.
Salut à tous !! Je pense avoir résolu le problème impliquant la question ultime !
Ainsi, il s'agit bien d'entrer les ip 192.168.0.1 sur le pc connecté à internet (télé2box reliée en ethernet) et l'IP 192.168.0.2 sur l'autre ordi... avec passerelle par défaut 192.168.0.1 etc... DNS : 192.168.0.1 etc. comme on sait si bien le faire (ca marche super bien avec free et neuf..) Et d'ailleurs j'ai bien flippé quand j'ai vu dans la config de mon modem en tappant après http://192.168.1.254 : Interfaces
Interface - LocalNetwork

Informations sur l'interface

Groupe d'interfaces: lan

Configuration TCP/IP

IP automatique: Désactivé (OOOO NOOOOONNN :( fait chier !!! )
Utiliser le serveur DHCP: Activé


En fait l'astuce est de mettre toutes les adresses de toutes les cartes réseaux en automatique et d'entrer les IP fixes
(192.168.0.1 etc...) dans l'onglet "Configuration alternative" des propriétés des connexions réseau des cartes réseaux de chaque pc ... PAr exemple, j'ai un pc fixe avec tele2box en ethernet branché à une première carte réseau dont les propriétés réseau sont en automatique (sur xp ça donne souvent "Connexion au reseau local" Aller dans "avancer puis cocher l'option "Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion internet de cet ordinateur"); puis un portable relié en ethernet grace à une deuxième carte réseau de mon pc fixe (pour être bien clair); les propriétés de la connexion liée à cette deuxième carte réseau (sur xp ça donne souvent "Conenexion au reseau local 2") sont en automatique idem sur mon portable. Mais ! Dans protocole TCP/IP il y a la possibilité d'existence d'un onglet 'Configuration alternative" (sinon entrer les paramètres dans l"onglet général, l'onglet "Configuration alternative" ayant disparu des propriétés de ma connexion une fois les données éditées ... Bref) Ainsi entrer les IP fixes traditionnelles (192.168.0.1 etc.. dans cet onglet ! A +
Comment partager la connection avec la TELE 2 BOX? Quel genre de materiel faut il? J'ai 3 ordis chez moi et je voudrai partager la connection pour ces 3 ordis.
Merci pour le tuyau
bjr je siuis sous windows vista ma wifi ne marche plus on me dit que c a cause des adresses ip / masque de sous reseau/ passerelle par defaut

et aussi
serveur dns prefere et serveur dns auxilliaire aider moi a les rentre je vous remercie
bjr je siuis sous windows vista ma wifi ne marche plus on me dit que c a cause des adresses ip (propriete de protocole internet version 4 tcp/ipv4) / masque de sous reseau/ passerelle par defaut

et aussi
serveur dns prefere et serveur dns auxilliaire aider moi a les rentre je vous remercie
bjr je siuis sous windows vista ma wifi ne marche plus on me dit que c a cause des adresses ip (propriete de protocole internet version 4 tcp/ipv4) / masque de sous reseau/ passerelle par defaut

et aussi
serveur dns prefere et serveur dns auxilliaire aider moi a les rentre je vous remercie il sagit dune tele2 box merci
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
1
depuis je suis passé sous liveboxe et aucun problème

Merci