Alimentation carte mère Asus P5Q3

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
-
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
-
Bonjour, j'ai acheté mon ordi récemment, et j'ai un problème pour ce qui est de l'alimentation de ma carte mère. C'est une Asus P5Q3. Il y a 2 broches d'alimentation :
Une EATXPWR de 2 x 12 pins et une EATX12V de 2 x 4 pins.
Schéma de la carte mère : https://i60.servimg.com/u/f60/09/00/58/71/schama10.png
Image de la carte mère : https://i60.servimg.com/u/f60/09/00/58/71/carte_10.jpg

Mon alimentation est une CORSAIR TX de 850W.
Caractéristiques des produits Corsair TX :
Prise en charge de l'ATX12V v2.2 et de l'ATX12V 2.01.
Rail simple +12 V pour une compatibilité maximale avec les composants dernier cri.

Le problème c'est que je ne trouve pas de prise - ni sur mon alimentation ni dans les adaptateurs livrés avec l'alim et la carte mère - qui peut se brancher sur la broche EATX12V de 2 x 4 pins...

Je sais que la CORSAIR TX 650W possède les bonnes broches (mon frère a celle là).

4 réponses

Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
328
Tu as regardé si elle n'était pas jumelée au gros connecteur blanc de l'alim ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
48
Il n'y a pas de connecteur blanc sur mon alim. Ils sont tous en noir.
Tu parles de ça (le gros blanc qui est à droite sur les 2 images) :
http://www.valken.org/BlogImages/ZM-MC1.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41fIlU1Sy0L._SL500_AA280_.jpg

En fait, j'ai un connecteur 2 x 4 pins sur mon alimentation, mais les carrés et les "ronds" ne sont pas dans le même ordre. Et je l'utilise pour ma GTX 295 : http://media.bestofmicro.com/GTX-295,8-1-172657-3.jpg (connecteur du haut)

Si-non, sur mon alim, je n'ai que des connecteur PCI-E comme le 2ème sur la GTX 295 (de 2 x 3 pins).
Ces connecteurs (2 x 3 pins) entrent dans la broche en question (de 2 x 4 pins, sur ma carte mère). Mais, je ne sais pas si c'est fait pour...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
48
UP please !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
328
Non, je parlais des connecteurs au bout des câbles qui sortent de l'alimentation. Il y en a un gros rectangulaire (OK, pas forcément blanc...) qui doit se connecter à la carte mère. Dans mon cas (ANTEC), le 2ème connecteur carré (le 12V pour le processeur) était accouplé à celui la. Il fallait juste les séparer.
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
48
Je ne crois pas que j'ai ce genre de connecteurs...
J'irais voir au magasin, ils aurront cértainement un adaptateur.