[HTML/CSS] Fixer une image... [Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
-
 lebogoss28104 -
Bonjour, je cherche depuis longtemps un moyen de fixer une image, une image qui ne bougerais pas lors du scroll. Vous connaissez ce code ? Si oui des explications serais les bien venu ( je ne suis que débutant ).

J'ai deux autress questions =D ... Comment puis-je adaptéer mon site à toutes les résolution et je cherche un autre code pour faire comme dans le site de la fnac : http://micro-informatique.fnac.com/a2637262/Ordinateur-de-bureau-Ordinateur-de-bureau-Apple-iMac-Intel-Core-2-Duo-2-66-GHz-20-TFT?Mn=-1&Ra=-5000&To=0&Nu=1&Fr=0 Cliquer sur l'image de l'imac vous vairez !

Pouvoir déplacer une image. Je ne mis connais absolument pas en flash et je ne veus pas mis consacrer, donc si vous ne connaissais pas d'autres moyens que du flash, pas grave ;-) ...

Merci à vous !

55 réponses

Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
en CSS :
position: fixed; (si un div)

ou

background-attachement: fixed; (si image background)
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,

Je suis ici pour faire un up complètement inutile :)

Alors pourquoi ceci ? Tout simplement pour remercier empty de m'avoir donné la solution.

Cordialement
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Personne ne peut me repondre ? ='(
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
Pour IE c'est vrai, j'avais oublié j'ai mis une exception sur le site où j'ai mis un position: fixed;

Pour adapter à toutes les résolutions il suffit de mettre tes div en largeur % et non px, je pourrai te montrer un site que j'ai créé mais je te l'envoi via MP parce que c'est un site pour adulte...
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
C'est du beau design pour quelqu'un qui vient de s'y mettre :-) Un truc important, il faut pas mettre ton site en ligne tant qu'il est pas fini sauf si c'est pour montrer un exemple dans ce cas mettre les Codes pour que Google ne l'index pas, ensuite quand il est fini tester sous les navigateurs les plus utilisés ou en voit d'utilisation :
- Internet Explorer 7 & 8
- Firefox 2 & 3
- Google Chrome
- Safari
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
J'ai déja utilisiser l'atribut "fixed" mais sa ne ma rien donnais.. C'est pour une image autre que le background. =)
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Oui j'ai deja fait ca :

Dans le doc HTML :

<div id=image>
<img src="..." border=no>
</div>

Dans le doc CSS :

#image {
position: fixed;
widht: ...
}

Alors après je ne sais pas si j'ai fait une faute :$ ...


PS : Ton test ne marche pas chez moi :S !...
enleve le border=non et pour le width met le en left width-left:...;
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Sa marche sur chrome mais pas sur IE !!!
Crote... :-(
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Et pour la resolution ? Quelqu'un peut maider sa c'est plus urgent :P ... Merci à toi en tout cas !
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Efectivement :D ...

Merci beaucoup pour ton aide !
Moi je viens de débuter dans le HTML et rêve d'être graphiste mais malheuresement, le travaille et moi sa fait deux ! :P
J'ai d'écouvert ( ou plutot je me suis mis à photoshop ) il y a moin de trois mois ... xP

Le site que je créais en ce moment : http://cgraphique.e3b.org/
Malheuresement je n'ais pas baucoup de temps à y consacrer pour l'instant donc la résolution n'est toujours pas adapté xP ...

Je te le redis, merci beaucoup !
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Ok merci du conseille !
Tu connais ce code par asart :D ?

( Je l'ai mis en ligne parseque y'a pas plus impatient que moi... Et puis dans les news je demande qui veut participer à la création du site ... Donc sa orait servi à rien si il était fini ! =)

En tout cas merci ! ( Je sais je suis gatêux xD )
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
Le code est une balise à mettre entre les 2 balises head...

<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />

Ton site c'est en PHP ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Non en HTML ... Merci !
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
Si tu veux dans le futur faire des modifications sur ton site, il serait bon d'utiliser le PHP car exemple, si tu dois changer ton menu tu va devoir le faire sur toutes les pages HTML, tandis qu'en PHP tu change une seule page, maintenant j'ai vu que pour ton menu tu fonctionne avec des ancres "#" donc tu comptes sûrement mettre tout ton contenu sur une seule page et parcourir ta page avec les ancres ?
t'en racontes des conneries toi .... Le PHP c'est pour gérer du contenu dynamique. Tu peux très bien faire des modifs en html comme en php sur une seule page, cela n'a rien à voir. Suffit d'avoir un code propre et un gabarit !
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Dsl, sa veus dire quoi "encre" en HTML ? =D


Rien à voir avec sa mais saurais-tu comment on peut créer un typo dans photoshop ? =$
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
L'ancre en HTML c'est par exemple sur une seule page tu met tout ton contenu, je sais pas si tu as déjà vu une F.A.Q (Foire Aux Questions), ben tu as plusieurs liens de questions en début de page et plus bas dans la page tu as les réponses, ben quand tu clique sur une question tu arrive directement à sa réponse plus bas... C'est ça une ancre en fait tu as plusieurs DIV avec des ID différent en attribut exemple :
<div id="foot">

Et pour faire un lien vers cet emplacement dans ta page tu fais comme ça :
<a href="#foot">foot</a>

Voilà ce qu'est une ancre c'est un lien dans une page pour amené à un emplacement précis dans cette même page...
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Oui j'utilise ca !.. Mais j'ai trouvais un truc pour mieu adapté .. ( à mon avis pas la meilleure technique xP ).
Je voulais te posais encor une question :P ... ( t'orais pas msn ou un truc comme ca psk sinon ce topic va être remplie de nos discussions =D ...
Je voulais te demander, tu m'a parlé de php, comme quoi on pouvais modifier toutes les pages à partir d'un seul fichier. Peut-on le faire en HTML ? C'est à dire faire comme une feuille de CSS, on met un lien vers la page HTML ou il y a un bout de code ( pour mon menu =), imaginons qu'il y est le code de mon menu ) et qui ferais comme un lien vers un page CSS mais le ferais vers une page HTML ?
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
Seulement en PHP déso :-s en fait tu fais une page HTML et tu les lies en PHP... Pour des cours de PHP te rendre sur www.siteduzero.com super bien expliqué sur ce site, c'est la dessus que j'ai appris à partir de zéro ^^
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
Se n'est pas d'apprendre le PHP qui me jaine ( <-- je sais pas comment sa s'écrit =P ) ... C'est le temps que sa va me prendre ... Toi, tu a apris en combien de temps ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
17
En combien de temps je pourais apprendre les bases ? =S

<Dsl pour se post ya eu un beug>
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
jaine -> gène

Il n'y a pas de problème pour le temps, il suffit de mettre en pratique directement sur ton site ce que tu apprends dans les tutos du site que je pense t'avoir donné www.siteduzero.com c'est comme ça que j'ai procédé, ensuite j'ai créé d'autres sites, j'ai commencé à avoir la logique du programmeur et à enfin comprendre les explications du manuel PHP (qui explique les fonctions PHP) ^^

En PHP tu sais tout faire un site dynamique (exemple : changer un élément en une seule modification), une calculatrice, tu imagine si sur CCM si c'était du FULL HTML ? Ce qu'on écrit serait envoyé par email à une personne et il devrait créer ou modifier une page HTML pour chaque POST ^^ Ben voilà ça déjà c'est du PHP automatiser des tâches, etc... Les bases ça dépend de quelles bases tu as besoin, au début tu verra comment afficher du texte, puis comment inclure des documents, etc... Tu pourrai lire tous les tutos en 1 jour et les comprendre facilement (mon cas) mais après quand tu essaye de mettre en pratique c'est plus difficile... Il faut lire et mettre en pratique les exercices qu'il te montre, tout est expliqué de A à Z :-) Essaye de commencer tu verra ;-) ton site n'en sera que mieux.