Reception chaine TNT gratuite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1149
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Bonjour,
j'ai fait l'accisition d'une tv lcd samsung avec tuner TNT incorporer.
le probleme est quand je branche la tele en direct sur la prise TV l'ors du balayage des chaine elle ne trouve aucune chaines numerique.
j'habite en appartement avec reseau cablé collectif numericable.
j'ai donc un tuner tnt externe et avec ca pas de probleme j'ai les chaines tnt gratuite.
donc je voudrais savoir comment capter la tnt directement sur la tv sans passer par le decoder numericable?
(nimericable bride t-il le reseau pour que l'on soit obliger d'utiliser leur decoder?)
j'espere que j'ai ete clair dans mon explication.

par avance merci!

7 réponses

Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 413
Bonjour
Adresses toi a numéricable car leur systeme de distribution ne serait pas tout a fait le meme partout. Le grand principe veut que la distribution des chaines "françaises " TNt y compris soit transparentes aux prises d'appartement c'est a dire accessible avec n'importe quel televiseur muni des VHf / Uhf et interbandes. l'ennui c'est que dans les collectifs ils ont négocié des contrats bas prix dans lequel seulement un choix de canaux, UHF et imité forcément, est visible (pas gratuitement comme on pourrait le croire mais taxé dans les charges collectives). Si cette option ne te suffit pas tu contactes Muméricable qui t'offriras de t'abonner au "reste" avec des options payantes et qui une fois cumulées totalisent un bon prix. Il faut passer alors tout cela par l'incontournable "décodeur maison" loué avec caution (fais l'addition et tu verras !)
Donc je me résume contactes Muméricable et fais toi expliquer ce quetu as droit dans le contrat collectif de base et vois la suite avec ton ministre des finances. Je te rapelles quand meme que selon la LOI le "Droit a l'antenne " veut que tu puisse capter librement les chaines de la télévision.....
Salut
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour.
Je craint que cela ne soit pas possible. San faire un désabonnement a numéricable, pour retrouver les chaine normalement.
SLTS.
Messages postés
1149
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
121
merci a tous de vos reponse
je m'en doutais.
je ne suis plus abonner a numericable,mais j'ai conserver le decodeur,qui me sert de tuner tnt,en plus de celui de la tv.
enfin c'est pas trop grave,vu que j'ai une tres bonne reception et que meme les chaines hertzienne son en numerique.
c'est juste que je ne comprennais pas pourquoi le tuner de la tele ne captais pas les chaine TNT.
mais au final je suis gagnant dans l'histoire.
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
16
mon chére ami je voudrais te repondre mais franchement je ne sais pas est ce que tu es en maroc ou dans un autre pays mais si tu es en maroc j'ai 2 solution pour toi ou tu vas voir les fiches du recepteur tu entre le fiche de l'audio et du de la video le dernier tu le laisse ma deuxieme solution pour toi c'est que tu le decode
Messages postés
1149
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
121
merci mon ami,mais je suis en france
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
16
ok l'ami exuse moi de ne pas pouvoir t'aider