Périphérique audio plus detecté ?

Résolu/Fermé
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 - 15 avril 2009 à 21:15
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 - 17 avril 2009 à 18:04
Bonjour,

Voila j'ai un ÉNORME problème, mon ordinateur ne détecte plus mes périphériques audio je ne sais plus quoi faire j'ai essayé différentes manip telles que faire une restauration du système mais rien, et dans le gestionnaire de périphérique je n'ai plus marqué "carte son" je ne connais pas grand chose en informatique même rien du tout et je suis complètement perdu aidez moi s'il vous plait je ne sais que faire.

Merci d'avance.

23 réponses

yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
17 avril 2009 à 18:04
:) ma foie va comprendre ça toi ^^

Le PC parfois il fait des caprices il avait besoin de câlins sans doute xD

Allez à bientôt ++
2
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 21:19
Bonsoir pinkanenette,

Ce qui est bizarre avec ton problème c'est que ta vista et normalement avec ce SE les drivers sont installés automatiquement. Hum regarde si t'a des points d'interrogations jaunes dans ton gestionnaire de périphériques ?

@+
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 21:21
Bonsoir,

Merci de ta réponse si rapide et justement dans mon gestionnaire de périphérique il ni y a aucun point d'interrogation jaune ou autre symboles.
0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 21:28
Je t'en prie ;)

Est-ce que t'avais le son avant ou t'a jamais eu de son ?
Regarde en bas à droite si ta bien l'icône du volume à côté de l'horloge si oui fait un clic droit dessus, ajuster les propriétés et regarde si c'est bien ta carte son qui est détectée et si toutes les jauges sont à fond et si y en aurait pas une ou plusieurs qui seraient cochés sur muet !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 21:39
J'avais le son cette aprés-midi et lorsque j'ai allumé mon ordi ce soir l'icone du volume est présente avec une petite croix rouge a coté. Voila ce que cela me dit => http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=971673audio.jpg
0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 21:46
OK retourne sur le gestionnaire de périphériques clique sur la petite flèche au niveau du périphérique audio pour montrer tout ce qui a et regarde si y a pas un périphérique marqué d'une croix rouge si oui clique droit dessus activer ou alors fait moi un screen
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 21:55
Le soucis c'est que dans mon gestionnaire il ni a pas marqué mes périphériques audio regarde => http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=417032gestionnaire.jpg
0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 22:01
Hum délicat comme souci le problème c'est que si ton PC ne détecte pas le périphérique audio c'est que c'est un problème de matériel ta carte son est-ce une intégrée ou une carte son à part ?
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 22:02
Intégré.
0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 22:09
Donne moi la marque le modèle et la référence exact de ton PC ou alors si tu veux le faire de toi-même va sur le site de la marque de ton PC exemple HP et rend-toi sur la rubrique support en mettant tes références t'aura accès au téléchargements de tous les drivers ou pilotes c'est pareil ! télécharge-les fait bien attention à prendre ceux qui sont compatibles vista, fait une mise à jour complète et redémarre ton PC.
0
icodu34 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
15 avril 2009 à 22:19
bons conseils yacine dommage que je n'ai pas posé la question moi même il y a quelques jours, en fait j'ai galéré pendant une semaine avant de trouver la solution
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 22:28
Voici les informations que tu ma demander en éspérant que ça t'aide en totu cas merci beaucoup de m'aider:

Version du plugin 3.1.2 build 0

Version de la base 9

Date de la détection 15/04/2009 22:25

Nom de la machine PC-de-Virginie

Système d'exploitation Windows Vista Edition Familiale Premium (build 6001) Service Pack 1
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Windows Mail
Client de groupes de discussions par défaut: Windows Mail
Antivirus: avast! antivirus 4.8.1229 [VPS 081124-0] 4.8.1229
Antivirus: Norton Internet Security 2007
Pare-feu:Norton Internet Security 2007
Antispyware:Windows Defender 1.1.1505.0
Antispyware:Norton Internet Security 2007
Antispyware:avast! antivirus 4.8.1229 [VPS 081124-0] 4.8.1229


WinSAT Note Vista: (Processeur: , Mémoire vive: , Graphiques: , Graphiques de
jeu: , Disque dur principal: )


Carte mère SMBios version 2.4
Acer Fuquene N/A
Bios: Acer V1.08 09/07/2007 taille: 1024Kb


Chipset Northbridge: AMD-8131
Southbridge: NVIDIA MCP67


Processeur AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55 (1800Mhz) (L1: 128ko L2: 256ko
)


Mémoire Barrette de 1024 Mo S1
Barrette de 1024 Mo S2
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la
mémoire totale physique): 1790Mo


Carte Graphique nVidia Corporation GeForce 7000M (rev a2) (256 Mo)


Péripheriques IDE WDC WD2500BEVS-22UST0 01.01A01 (SATA, 232.89 Go, tampon: 8 Mo)


Disque dur WDC WD2500BEVS-22UST0 ATA Device


Cartes PCI/AGP Stockage
nVidia Corporation:MCP67 AHCI Controller

Réseau
nVidia Corporation:MCP67 Ethernet
Atheros Communications Inc.:AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter:
AR5BXB63 802.11bg NIC

Affichage
nVidia Corporation:GeForce 7000M (rev a2)

Mémoires
nVidia Corporation:MCP67 Memory Controller
nVidia Corporation:MCP67 Memory Controller

Ponts
nVidia Corporation:MCP67 ISA Bridge
nVidia Corporation:MCP67 PCI Bridge: MCP67 PCI Bridge
nVidia Corporation:MCP67 PCI Express Bridge: MCP67 PCI Express Bridge
nVidia Corporation:MCP67 PCI Express Bridge: MCP67 PCI Express Bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology
Configuration: K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Address Map: K8
[Athlon64/Opteron] Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller: K8
[Athlon64/Opteron] DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control: K8
[Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control

Système
Ricoh Co Ltd:R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter
Ricoh Co Ltd:R5C843 MMC Host Controller
Ricoh Co Ltd:R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter
Ricoh Co Ltd:xD-Picture Card Controller

Processeurs
nVidia Corporation:MCP67 Co-processor

Bus Series
nVidia Corporation:MCP67 SMBus
nVidia Corporation:MCP67 OHCI USB 1.1 Controller
nVidia Corporation:MCP67 EHCI USB 2.0 Controller
nVidia Corporation:MCP67 OHCI USB 1.1 Controller
nVidia Corporation:MCP67 EHCI USB 2.0 Controller
Ricoh Co Ltd:R5C832 IEEE 1394 Controller



Périphérique USB Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam (Acer Crystal Eye webcam)


Clavier Launch Manager
Touches de clavier de contrôle à distance Microsoft eHome
Clavier MCIR Microsoft eHome
Clavier 109 MCIR Microsoft eHome


Souris Alps Pointing-device
Souris HID


Ecran(s) Moniteur Plug-and-Play générique(LTN170X2-L02 )



0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 22:32
:) c'est pas ta configuration qu'il me faut c'est le nom de ton PC

exemple Acer A200-BV ...
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 22:39
Ah pardon désolée :$ j'avais pas compris. C'est un ACER ASPIRE 7520
0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 22:46
:) c'est pas grave je me suis mal exprimé ^^ encore une petite précision ta quel vista dessus ?

ultimate
business
entreprise
home premium
home basic
home starter

et en x32 ou en x64
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 22:51
Alors j'ai Windows Vista Edition Familiale Premium et par contre x32 ou x64 je sais pas ce que sais a quoi cela correspond :$ vraiment désolée.
0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 22:55
C'est pas grave :)
x32 ça veut dire en 32 bits et x64 en 64 bits pour voir tu fait démarrer clique droit sur ordinateur et propriété et à peu près au milieu ta type de système et c'est marqué en 32 bits ou en 64 bits ;)
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 22:57
Merci beaucoup alors c'est 32 bits.
0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
15 avril 2009 à 23:07
OK c'est ce que je pensais mais je voulais te faire chercher un peu comme ça maintenant tu le sait :)

Alors tu va ici : http://www.acer.fr/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=fr&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=291&sp=page15e&ctx2.c2att1=8&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=291&CountryISOCtxParam=FR&ctx1.att21k=1&CRC=3842488585

Surtout ne modifie RIEN c'est déjà réglé sur ta configuration tu devrais reconnaître ton PC sur l'image et la liste que t'a c'est tout les drivers qui sont en principe installés sur ton PC donc commence tout d'abord par télécharger le pilote Audio en cliquant sur la flèche jaune puis installe le et redémarre ton PC si t'a toujours pas le son installe tout les autres pilotes une bonne fois pour toutes :)

PS : Je vois que tu utilise Firefox si en cliquant sur la flèche jaune sa ne télécharge pas comme chez moi utilise internet explorer sa marche mieux.

RE PS : J'espère que sa va marcher car la je vais dormir mais tient moi au courant.

Bonne fin de soirée. @+
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 23:09
Merci beaucoup de m'avoir aider je vais faire ça et je te dirais. Merci encore. Bonne nuit =)
0
pinkanenette Messages postés 911 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2019 464
15 avril 2009 à 23:43
AAAAARGHHHH ça marche paaas :'( voila se que cela me met http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=286473installation.jpg
0
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
16 avril 2009 à 00:27
Re finalement je dors pas encore :) trop de choses à faire !

Désolé j'ai vu que le lien ne menait pas directement à ce que je voulais :/
Est-ce que t'a bien mis ordinateur portable - aspire - aspire 7520 - système d'exploitation vista home premium x32 parce que chez moi l'installation s'est bien fini :/
Si c'est bien ce que t'a fait redémarre ton PC en mode sans échec et réinstalle le driver audio si sa marche toujours pas télécharge et installe d'abord le chipset (en ayant pris le soin de désinstaller d'abord le driver audio) et dès que ta installé le chipset remet le driver audio

@+
0