Changer RAM ou carte graphique? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Gophys -
Bonjour,

Je joue à un MMO gratuit: Megaten, shin medami tensei imagine online. Je n'ai aps l'impression qu'il demande beaucoup de ressources et pourtant, ça lag (ralentissements). En diminuant les optons graphiques j'ai bein moins de problèmes, mais ce n'est pas aussi fluide que chez un ami qui a un ordinateur bien plus récent. Je pense que cela vient de ma RAM, mais mon ami pense que cela peut provenir de la carte graphique.

RAM 512 Mo PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
(j'ai deux fois la même barrette donc 1Go en tout)


Carte vidéo NVIDIA GeForce 6200SE TurboCache(TM) (256 Mo)

Selon vous cela proviendrait dela carte vidéo? de la RAM? ou des deux?

Merci d'avance.

12 réponses

Messages postés
496
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2011
107
salut
bin ta carte graphique n'est pas forcement à la rue, la ram de 1Go est juste par contre..
mais des fois, ces problèmes peuvent venir de windows, et le mieux avant de commencer à toucher à son pc et de reformater, autant tu n'aura plus de problèmes après
J'ai reformater mon PC il y a même pas un mois^^ Donc le problème ne doit aps venir de là. Mais moi je pense que ça vient srtout de la RAM vu que mon ordi a de temps en temps des petis lag sur d'autes MMO
Messages postés
496
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2011
107
ah ok lol
wé ya des chances que sa vienne de la, pour bien jouer aux jeux le minimum c'est 2Go
ok, merci c'est bien ce qu'il me semblait, je comptait m'en achter mais je voulais avoir l'avis d'autres personnes^^

Bien, direction le magasin d'informatique le plus proche. (enfin si d'autre veullent donner leurs avis pas de souci, je pars pas dnas la seconde lol)
Messages postés
496
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2011
107
et au fait ta combien en processeur?
Type de processeur AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Messages postés
496
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2011
107
wé encore avec xp sa passe, t'aurais eu vista jte di pas les lags que t'aurais maintenant ^^
Ouais, jme doute, je sais que vista avale toute la mémoire et si on a pas le matériel qui suis... enfin selon toi un simple changement de RAM suffira? et je demande quoi en magasin? car niveau carte RAM je m'y connais pas du tout
Messages postés
496
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2011
107
bin je pense que déja sa laggera moins
et après en magasin tu demande un carte ram 1Go, sa suffira je pense
ouais, mais bon faut pas demander une référence, ou un truc précis, parce que je sais que si c'est pas compatible avec la carte mère ça peut bloquer l'ordi.
Messages postés
254
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
29
une 1GO PC3200 en DDR mais regarde avant si ta carte mere supporte les barrettes de 1Go sa peux ne pas etre le cas
D'accord, merci beaucoup pour vos conseils