Iphone 3G " réseau indisponible " [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 ta maman -
Bonjour,
Je remercie d'avance toute personne qui pourrait m'aider. Voila, hier j'ai acheté un Iphone 3G 16gigas débloqué
Donc, j'ai mis ma carte sim SFR et pourtant, je ne peux ni appeler, ni recevoir d'appel
Dans informations, il m'écrit " réseau indisponible "
Pourriez vous m'indiquer les démarches à suivre pour que mon Iphone puisse capter le réseau de ma carte sim sfr ? Merci.
Merci

30 réponses

Salut à tous. J'ai eu ce même bug du "réseau indisp." depuis plusieurs jours. Mon iphone 4 a été acheté et est utilisé hors Europe, donc à priori rien à voir avec le réseau car sim libérée.

Après avoir lu cette discussion, j'ai réglé le problème (si on peut appeler ça "régler"...) de la manière suivante:

1-/ J'ai mis le iphone en mode "avion". En revenant en mode normal, le phone m'indique "Echec de la carte SIM";

2-/ Reboot du phone -> Le réseau revient immédiatement.

J'espère que je n'aurai plus ce bug qui n'honore pas Apple.

Une fiche pratique sur la configuration de la connexion internet sur iPhone
142
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82763 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ca me fait la même chose avec mon iphone4s : réseau indisponible la plupart du temps ou si peu de réception que je peux rarement passer des appels ou sms. si je mets en auto la recherche d opérateur, il n y a pas de réception et en recherche manuelle vraiment très limitée et comme dit obama, je repasse directement en mode auto dès que mon phone s éteint! la galère!! j ai une carte low coast la red de sfr, je me dis que le réseau est peut être restreint pour ce genre de forfait??
C'est exactement la même chose pour moi je ne comprend pas
j'ai acheté mon Iphone 4 sur internet, tout fonctionne ormis le réseau.
Ma carte sim n'est pas en cause elle marche dans d'autres téléphones, et je galère à savoir comment faire pour me mettre du réseau. A ce qu'il parait le tel est bloqué au niveau du réseau, un mec m'a proposé de le débloqué pour la coquette somme de 150e...j'hésite mais je suis frustrée ! HELP
@anonymeo faites attention je sais des gens qui ont payé 120 euros pour debloqué des iphones comme le votre( resau indisponible...) mais aprés rien n'a t il changé
vous avez trouvez une solution pour le mettre en normal pu en réseau indisponible? merci
J'avais le meme probleme Il faut allé dans une Agence SFR Il te donne une Nouvelle Puce 5Euoro !
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

Moi aussi même probleme ,j'ai un iphone 3g chez bouygues et réseau indisponible
Bonjour,
Je sais que ça fait longtemps que vous avez écris sur ce site, mais j'ai actuellement le même soucis que vous avez eu à l'époque. Vous rapellez vous si vous l'avez régler ? & comment surtout.
Cordialement, Nina G.
il faut que tu télécharge le logiciel itunes et l'installé avec ton mobile
Bonjour il faut acheté un noveau carte sim sfr à+ ^^. id PS3 vuia123
non faut pas
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

pour moi la puce est neuve donc je pense pas que ce soit sa le problème ... sinon je suis aller au SAV il m'a fait un reset complet ... il parait que sa marche au bout de 5 6 h ! un gars labas avait eu le même problème et sa a marchait pour lui ! g plus qu'a attendre 5 6 h ! pour le reset faut appuyer simultanément sur le bouton du haut et celui du bas jusqu'à ce que la pomme Apple apparaisse !

oui nina sa efface tout le contenu sa remet ton iphone a 0 comme si tu le sorté du magasin
bonjour je suis depuis peu les conversations, mon probléme étantque je nai plus de réseau ! je suis chez orange, et est ce que cette méthode de résette fonctionne pour résoudre ce probléme ?
merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

merci de me repondre au plus vite
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012
28
bonsoir mon iphone 3GS m'affiche réseau indisponible depuis 3 jours !! je l''ai éteins plusieurs fois j'ai réinitialisé les reglages réseau RIEN j'ai tt réinitialisé RIEN j'ai essayé la technique des 2 boutons en meme temps RIEN je comprends pas ce qu'il faut faire !!!

Help please :D
Bonjour,
Depuis une mise à jour que j'ai faite en septembre, mon iphone 3G perd le réseau dès que je me déplace. C'est de pire en pire, malgré les mises à jour successives et le changement de carte sim. C'est le deuxième iphone que je me procure, le premier avait un défaut d'écran tactile, qui ne réagissait plus pendant un appel. Mais j'ai trouvé la solution ! JE me débarrasse d'apple et je ne rachèterai jamais le moindre produit venant de chez eux, je crois que c'est le meilleur moyen de ne pas perdre trop de temps...
J'ai le même souci. J'ai commandé mon Iphone sur un célèbre site d'enchères, je l'ai reçu ce matin, j'ai eu du réseau mais pas longtemps, et depuis je n'ai plus rien. Ma carte est une Bouygues, elle a 1 an et demi, et le téléphone est débloqué... Alors je ne sais pas, mais c'est bien embêtant quand même!

Bonsoir tout le monde, j'avais le même prlème et, comme dit plus haut, j'ai appuyé sur les 2 boutons jusqu'à ce qe la pomme apple apparaisse ! Ca a remarché tout de suite ! J'espère vous avoir aidé...
après 5 à 6 h
Je vous remercie beaucoup, ce tuyau marche parfaitement, on éteint les deux boutons
en haut et donc en bas jusqu'à ce que l'on voit la pomme apple et c'est bon !
La galère qui n'en est plus une !!!
quel bouton ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012

est ce que ça efface les donné de l'iphone svp?
Cela n'efface aucune donnée, je viens de le faire, réseau indisponible depuis 2 jours et là tout est revenu à la normale direct!
Merci aux personnes qui ont donné la solution!!
même après une mise à jour en 3.1 ou plus, il est possible de restaurer la baseband en restaurant l'Iphone au firmware 3.0.1 ou 3.0 jailbreacké (à télécharger puis à sélectionner manuellement via un "shift + restaurer" dans la fenêtre de restauration de votre Iphone sur Itunes) puis en lançant le magique logiciel "redsnow 0.8" (à choper également sur la toile). Ce dernier nécessitera le même firmware préalablement installer sur l'Iphone ainsi que 2 petits fichiers aisément trouvables eux aussi.
De cette manière, votre Iphone sera complètement réinitialisé (baseband comprise), désimlocké et jailbreacké.
J'ai eu votre problème de bloquage réseau et logiciel suite aux mêmes "gaffes" sur 2 iphones différents et ça marche!
J'ai un Iphone 3G acheté chez Orange et j'ai appelé Free pour résilier mon abonnement Orange et passer à Free illimité.
ILe commercial de Free m'a dit qu'il se chargerait de tout et que je n'avais pas à appeler Orange.
J'ai communiqué mon RIO, et j'ai bien reçu ma carte SIM Free, mais quand je l'ai activé sur le site Internet de Free, après la date de portabilité , je n'avais pas accès au réseau Free.
Le message "Réseau Indisponible" était toujours affiché. Le mobile était inutilable pour la téléphonie

C'st du au fait que Free demande juste la résiliation de l'abonnement auprès de l'ancien opérateur, mais Free ne vérifie pas si votre Mobile est toujours simlocké.

En fait, si vous avez un mobile acheté chez un opérateur (Orange dans mon cas), il faut toujours que vous demandiez à votre opérateur le desimlockage du mobile AVANT de résilier votre abonnement, sinon la nouvelle carte SIM d'un autre opérateur ( Free dans mon cas) ne peut pas être activée.
Si vous ne demandez pas le desimlockage avant de changer d'opérateur, c'est souvent la galère pour désimlocker auprès de votre ancien opérateur, surtout une fois la résiliation effectuée, et vous resterez plusieurs jours sans téléphone.
Grave d'accord je vis cette situation depuis 3 jours et je n'en vois pas le bout....
a-tu réussi a le désimlocké apres avoir résilié ton contrat ou pas?
salut s'il vous plait nous avons besoins d'une solution le plus tôt possible et merci d'avance
moi j'ai le le probleme suivant "composition de numéro fixe activée",pourtant aprés un fonctionnement trés performant!!!
que pourrais-je faire ?
salut
Tu as toujours rien trouvé ? HELP S'il vous plait !!
Moi c'est la meme as-tu trouvé la solution ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Bonjour, j'ai un iphone 3G 16g que j'ai acheté bloque orange. J'ai fais la manip pour le desimlocker hier soir, il fonctionnait en sfr sans probleme jusqu'a ce que la version itunes 9 me propose la mise a jour (que j'ai accepté sans savoir, bien sur) !! aujourd'hui impossible de repasser en sfr, il reconnait qu'orange et plus possible de refaire la manip via cydia (ça n'apparait plus sur l'iphone après avoir lancé la procédure). J'ai essayé la restauration complète et plusieurs fois la reinstallation du logiciel, mais rien n'y fait il ne reconnait qu'orange. Il n'est donc plus desimlocké
Je ne sais plus quoi faire, quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ??? Merci...
Iphone4 sfr : "réseau indisponible = carte sim non approvisionnée" pendant deux jours !
Sfr m'a dit d'attendre 24h... Rien n'a fonctionné.
J'ai donc inséré ma carte micro sim dans un autre iphone4 sfr qui lui captait. Et lorsque je remet ma carte dans mon tel, ca marche !!!!
merciiii pr l'info
SFR propose maintenant, le service SFR Femto: un boitier à brancher sur n'importe qu'elle box et c'est 5 barres assurées dans toute la maison.
Je voudrais revenir que 2 boutons à quoi sa sert d'appuyer dessus jusqu'a voir la pomme? MOI cela ne ma rien changé...
Comment as -tu fait alors ?
mon experience :

apres changement de numero chez sfr ( tout en gardant le meme mobile)
apres 4 h : reseau toujours indisponible >> "sim non approvisionnée

revenu dans l'ordre apres appui sur les deux boutons en meme temps et apparition de la pomme

cdt