PHP : detecter systeme explotation du serveur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
-
Bonjour,

Je ne trouve la solution à mon problème :)

Je cherche en php a faire le chose suivante. Savoir si le serveur est sous un système d'exploitation Windows ou Linux.

En faite c'est juste pour détecter si mon programme doit utiliser des slaches ( / ) pour Windows ou des anti-slashes ( \ ) pour Linux.

Savez-vous quel fonction php pour m'aider à faire cela ? Car j'ai regarder du coté de $_SERVER, mais je trouve pas de contant adéquate.

Merci beaucoup d'avance.

4 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2011
17
Quel intérêt de re-définir une variable constante interne à PHP dans une autre variable constante utilisateur ?

D'autant que si tu utilises un bon éditeur de PHP il fera la complétion syntaxique, cela te permettant d'éviter les erreurs de frappe et de ne pas redéfinir n'importe comment X fois les constantes qui te sont utiles.

* Constantes pré-définies
* Résumé des principales constantes pré-définies
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 311
Bien tu peux utiliser $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] puis passer à la moulinette avec des regex :
si ça commence par UNE_LETTRE:\ tu es sous Windows ou si le premier caractère est / tu es sous un système Unix.

Mais en fait il n'y a pas vraiment besoin de t'embêter : écris tous tes chemins avec des slashs, Windows les accepte aussi.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
10
Je me suis penché un moment sur ta solution et en faite j'ai fini par en trouver une plus rapide.

En faite la global DIRECTORY_SEPARATOR permet de gérer tout seul les slaches et anti-slashes.

Du coup j'ai créé un global comme ceci :

define ( "S", DIRECTORY_SEPARATOR );


Merci encore.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013

Vous pouvez utiliser la fonction suivante : PHP_OS();