Serveur FTP derriere une livebox mode routeur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

Voilà donc 2 jours que je suis passé d'un modem speedtouch USB pour une livebox dans le soucis de faire un serveur FTP derriere un routeur/pc mere.

Je voulais le faire à l'origine sur le speedtouch brancher en direct modem sur un pc mere puis passer par un DMZ mais voilà , le modem etant trop vieux le DMZ n'est pas disponnible. Donc semblerait il qu'il etait impossible de faire un serveur ftp a partir de mon post (qui n'est pas le post serveur mais un des pc du reseau).

J'ai donc mis une livebox en modem routeur , bref elle se connecte toute seule à internet ou à partir du 192.168.1.1 par un des ordinateurs du reseau.

J'ai donc sur mon pc mit un DMZ sur la livebox a l'adresse suivante 192.168.1.22 (mon pc) configurer le port 21 open et 80 open.
Suite a ca j'ai crees un compte sur no-ip sans soucis puis mit leurs logiciel qui redirige l'adresse ip officiel normalement sur mon adresse local.
La 1 ere echec , l'adresse serveur www.XXXXserveur.com marche bien mais redirige sur la livebox (admin page).
En mode ftp soit ftp://XXX.XXX.XXX.XXX j'ai une erreur de connection quoi comme la page n'est pas dispo.
Par un logicile de gestion ftp (ftp expert) j'ai un message "connexion annuler".

J'utilise pour le serveur ftp Filezilla ou FTPserver en port 21.

Au niveau des ports j'ai le 21 et 80 d'ouvert pour l'operation et les autorisations d'accès au net pour tous les logiciels.

Bref je vois plus trop quoi faire , j'ai fais des testes sur http://www.net2ftp.com/?language=fr et la je vois mon serveur ftp mais par contre en http://www.g6ftpserver.com/fr/ftptest il me fait comme tous les logiciels et manip , une erreure....


Que faire ?

11 réponses

Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 367
Il faut tester ce genre de choses en dehors du réseau, non en interne.

Oui pour ca que j'ai fais les testes sur les 2 adresses données en dessous qui ont leurs ip propres . Un serveur qui teste mon ftp en fait
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 367
Quelle est l'erreur sur le second ?

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Bonjour,

Tu n'as pas besoin de mettre ton PC dans la DMZ de la la livebox, il suffit que tu ouvres et rediriges les ports TCP 20 et 21 vers l'adresse IP privée de ton serveur FTP.
Mets le parefeu de la livebox en minimum et ouvres également ces mêmes ports sur le parefeu du PC qui fait serveu FTP.

Smart
Coucou , le nappage des ports 21/22 ca a eté fait mais n'y change rien meme sans DMZ. J'ai fais les testes en coupant le firewill de mon OS et en mettant donc comme indiquer le firewall de la live au mini rien n'y fait.

Par logiciel rien , en ftp:// rien , en http:// je tombe sur ma livebox .

Pour le message d'erreur c'est que n'arrive pas a me connecter mais dans le log filezilla ou ftpserveur j'ai pas d' indiquation , meme pas de requete donc la connection bloque avant le ftp meme . Au niveau j'imagine de de la livebox
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 367
20 et 21, pas 21 et 22.

Oui ,erreur de frappe , j'ai retesté quand meme dans le doute rien ...

Y'aurait moyen que tu testes mon ftp d'une autre adresse car vraiment je saissi pas pourquoi sur

http://www.net2ftp.com/?language=fr , ca marche et pas sur http://www.g6ftpserver.com/fr/ftptest ... :/

J'ai crees un login et pass très simple pour le teste . Login : aaa , Password : aaa sur 81.49.163.2 ou http://djoune.serveftp.com/
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 367
Ca marche, j'y accède bien. Dossier vide, upload impossible.

erf merci ... en http://djoune.serveftp.com/ tu y accedes ?
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 367
Que ce soit l'IP ou le nom de domaine, j'y accède.

Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 367
Par contre avec le second lien je récupère une erreur aussi : ça doit venir de leur méthode d'appel du serveur FTP qui n'est pas correcte. Avec mon client FTP classique et le premier lien, aucun souci.

Bon bah je viens de me rendre compte que sur le 2 eme site y'a un rajout http:// que j'avais pas virer pour ca que ca marche pas ... Un peu la honte la ! Toutes ses heures de perdus piou ... Merci en tout cas pour l'aide et desolé de vous avoir fait perdre un peu votre temps !

Ah si peut etre une question quand meme y'a un moyen sans logiciel ftp que sur un http://djoune.serveftp.com/ accede directement au repertoire de mon ftp ? j'imagine que ca va se jouer plus sur le site no-ip non ?

Merci en tout cas à vous deux !
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Juste pour te dire que j'accède également à ton serveur ftp en utilisant ton nom de domaine. Donc pour moi c'est OK il suffit maintenant que tu donnes les autorisations que tu désires: Download, upload, etc...

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Désolé nos message se sont croisée et je n'avais pas vu ton dernier message

Smart
Merci en tout cas pour votre aides =)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
De rien. On est là pour ça

Smart