Degrader multiple bloquer sous photoshop CS3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
Bonjour, à tous les Geeks de Photoshop et autre prog de retouche!

bon et bien voila
lorsque l'on fait un dégrader par dessus un autre sous PS habituellement il le remplace ou il s'additionne si en à régler en mode "differance" si je me souvien bien.

mais voila, chez moi le dégrader est bien en mode "normal" mais il s'auditionne toujours avec le ou les précédant!

avez vous une idée de pourquoi ?
pouvez vous m'aider?

merci bien a tous
bonne soirée


~Cyber Crash~

6 réponses

Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 892
Bonsoir,
…Par défaut, les dégradés se (re)-couvrent successivement… sauf si tu fais varier le mode de fusion ou si tu joues sur la transparence.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

je n'aver pas le souvenir que c'etai son reglage par defaut, merci bien, et tu sait comment je pourrai le donner le paramettre de remplacer le degrader precedant ? merci
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 892
J'ai dû mal m'exprimer Cyber-Crash.

Dès que tu "dessines" un dégradé (sans exception aucune) sur un autre : le nouveau se superpose à l'ancien. Il ne le remplace jamais.
Tu en as peut-être eu l'illusion
Avec un mode de fussion_normal et sans utiliser de transparence sur les couleurs de dégradés : il y a bel et bien recouvrement (et non remplacement).

En "jouant" sur les modes de fusions et/ou la transparence : les dégradés antérieurs sont plus ou moins visibles.

…ou alors, j'suis une buse et il y a une fonction que j'ai toujours zapée.

Bonjour,

Ou c'est moi la buse, ou je suis mal réveillée. J'ai fait le test en créant un dégradé (premier plan/arrière-plan).
J'ai dupliqué ma sélection et changer les couleurs. J'ai refait un dégradé : il l'a remplacé. Mode normal, transparence ou non cochée. Chez moi, le dégradé s'est toujours remplacé.
J'ai zapé quelque chose aussi ?
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 892
Salut sarahmoon,

Sur un dégradé quelconque, j'en "fais" un autre :
• exemple_1 : j'applique sur celui-ci un mode de fusion : j'aperçois mon premier dégradé (évidement à travers -et cela dépendra du mode choisi- mon deuxième dégradé).
• exemple_2 : j'applique sur celui-ci un deuxième dégradé en utilisant des couleurs dont l'opacité n'est pas à 100% -donc un peu transparente- : j'aperçois mon premier dégradé (évidement à travers la couleur transparente de mon deuxième dégradé).
• exemple_3 : j'applique sur celui un deuxième dégradé en utilisant une couleur dont l'opacité est zéro -donc transparente- : j'aperçois mon premier dégradé au travers les parties transparentes de mon deuxième dégradé.

Les dégradés normaux (donc totalement opaques et couvrant) permettent-ils de (sa)voir ce qu'ils ont sous eux ?

C'est pas très clair, mais c'est dimanche…

Ah ben oui, c'est dimanche !!!! Cerveau au ralenti...
Sur plusieurs calques !!!!!! Effectivement.
Sur un seul, il est remplacé.
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 892


À mon avis : il n'y a aucun moyen (j'ai pas saisi ta manipulation) de savoir si un dégradé (un dégradé constitué de couleurs opaques) recouvre ou remplace un dégradé pré-existant. En plus, c'est un peu comme se demander si la petite lumière du réfrigérateur reste allumée ou éteinte une fois sa porte fermée : je vois pas trop l'intérêt.

Par contre : si on crée (sur un même calque) un dégradé sur un autre (dégradé) et que celui-là (le deuxième dégradé donc) :
• est constitué de transparence (c'est-à-dire qu'une des couleurs le composant n'a pas une opacité de 100%)
• a un mode de fusion autre que normal
• a une opacité générale de moins de 100%
… dans ce ou ces cas, on "voit" à travers les transparences ou/et la superposition (mode de fusion oblige) le premier dégradé (qui n'a donc pas été remplacé…).

Pour revenir au soucis de Cyber Cash : je crois qu'une des couleurs composant son dégradé n'est pas opaque (voir que son dégradé est un dégradé de type transparence vers couleur par exemple) ou que son opacité n'est pas à 100%.
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 892
addenda :

Pierre Labbe, à propos de l'application d'un dégradé avec l'Outil_Dégradé : … "Si le dégradé obtenu ne vous convient pas, annulez-le en tapant Pomme_Z [Ctrl_Z]. Si vous n'annulez pas le dégradé et que vous en recommencez un autre, il couvrira -c'est moi qui souligne- le premier (sauf si des options de transparence et de fusion ont été définies)."

… faudrait lui demander pour la petite lumière du réfrigérateur…
Utilisateur anonyme
… faudrait lui demander pour la petite lumière du réfrigérateur.
J'ai déjà fait le test. ;)
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
25
bonsoir à tous!
alors oui effectivement j'avais un dégrader d'une couleur vers transparent, j'avais jamais remarquer qu'avec un transparent sa laisser tout les dégrader précédant... oula...:s
bon merci beaucoup Vancop c'est toi qui m'a débloquer mais merci également à tous les autres ;)

dès fois les problèmes les plus simple son souvent les plus dur à résoudre (j'avais passer 5 heures a chercher comme un idiot!)
Problème Résolu!
se sujet aidera peut etre des confrère


à bientôt pour de nouvelle aventure...

Très cordialement Cyber Crash