Histogramme avec nuage de point sous excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
 mmarion05 -
Bonjour,
Je souhaiterais réaliser un graphique sous excel 2003: histogramme (correspondant à la moyenne) avec un nuage de points (correspondent aux répétitions d'experiences) sur chaque barres. Une photo aurait été adequate mais je ne sais pas comment la mettre sur le forum (je suis nouvelle).
aidez moi svp
merci

10 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 110
Bonjour,
Plutôt qu'une photo, un exemple de ton classeur serait mieux.
Tu peu le mettre sur Cjoint.com
et ensuite coller le lien dans un poste suivant.
A+
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
Non !
Ce n'est pas du tout envisageable.


Le graphique en nuage de points n'est mixable avec aucun autre type de graphique.
Les trois seuls types de graphique que l'on peut mixer sont : histogramme, courbe et aire.
Impossible de mixer un graphique secteurs, radar, anneau, surface ou nuage de points.
Même le graphique barres donne des résultats inattendus.

Cordialement ... et bienvenue dans le forum !
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

Mince,
et sous R, c'est possible de le réaliser?!!
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
ça veut dire quoi ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

voila le lien pour visualiser le type de graph que je souhaite: https://www.cjoint.com/?egpx63XGzI
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 110
deux liens qui pourrons éventuellement te donner une piste...
En anglais.
En français
A+
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

Je te remercie mais ça ne m'aide, malheureusement, pas vraiment. :(

Bonjour,
Une solution pourrait consister à ajouter des barres d'erreurs personnalisées ayant pour valeur + ou - 3*écarts types.
C'est une bonne idée ! mais pourriez vous m'expliquer comment rajouter ces barres d'erreurs ?

Merci !
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

ah oui!! l'idée est pas mal je vais essayer. merci
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

je me suis emballée! non ça ne va pas... Les points que je cherche à placer correspondent à des données expérimentales brutes, ma barre de mon histogramme représente la moyenne de ces points. Je cherche donc à placer sur ma barre, mes données brutes

Re,
Autre suggestion du même genre:
Tracer le graphe en nuage de points. Ajouter une série correspondant à la moyenne,sur cette série mettre des barres d'erreurs inférieures à 100%.