Driver disk sata Acer Aspire X3200 sous XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à toutes et tous,
Je souhaite passer l'Acer Aspire x3200 PR75 sous xp, mais malgré la lecture des quelques postes sur le sujet et le chargement des drivers sur le site d'Acer "https://www.acer.com/worldwide/support/", j'obtiens des .zip que je décompresse et obtiens des .exe qu'il est possible de décompresser de nouveau pour obtenir un dossier avec un bon nombre de fichiers (au moins pour le nVidia). Souhaitant créer un cd XP avec les divers qui vont bien avec nLite, peut-on me dire ce qu'il faut insérer dans ma prépa. J'ai bien vu que l'on parle de ficiers en mode text et PnP, mais pour moi c'est du chinois. Ayez pitié d'un vieil utilisateur de Mac qui n'a pas l'habitude de faire toute cette gymnastique.
Merci par avance de vos conseils et des adresses où je peux puiser mes drivers (car je ne suis pas sur que ceux que j'ai ne soit pas uniquement pour Vista.
@+

12 réponses


je ne pense pas que cela vienne du disque dur.
en cherchant sur le net j'ai trouvé une solution sur un site américain qui a l'air de fonctionner.

le nforce de mon lien est bien le bon.
crée un nouveau dossier sur ton bureau que tu renommes par exemple nvidia et places y le pilote nforce.
ouvres le nouveau dossier nvidia et décompresses le pilote nforce.
relance nlite, au moment d'intégrer le pilote tu choisis: "Dossier pour plusieurs pilotes"
tu sélectionnes le dossier nvidia et tu valides avec OK.

une liste de pilote avec 7 ou 8 lignes va s'ouvrir, tu dois toutes les intégrer, une par une.
le seul que tu ne dois pas intégrer c'est "raidtool" qui n'apparaitra que si tu l'as décompressé.


source: https://www.techsupportforum.com/threads/solved-acer-aspire-x3200.314956/
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Merci,
Je vais m'orienter vers cette voie.
Je te tiens au courant.
@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
>
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Eh bien c'était la bonne voie car l'installation est presque compléte. Il ne me manque que le pilote du WiFi pour être tout à fait complet.
Je te remercie vraiment Pépito. Je ne maitrise pas suffisamment l'anglais pour être à l'aise dans la recherche et la lecture des différentes procédures d'installation.
Merci encore.
@+

salut

https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/32823/en-uk

crées et mets le pilote dans un nouveau dossier puis décompresses le.

dossier: IDE => winxp => sataraid

les pilotes à intégrer avec nlite sont là.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Bonsoir Pépito,
Je te remercie de ces renseignements, mais après création du disque avec nLite, le chargement se fait bien et je vois mes deux drivers se charger parmi tout le reste mais j'aboutis à l'écran bleu d'erreur.
Voici les manipulation que j'ai effectué:
1/dans nLite chargement de WinXp
2/ adjonction des pilotes dans IDE=>winxp=>Sataraid mode text
3/ moulinette de finalisation de nLite
4/ réouverture de nLite
5/ adjonction des mêmes qu'en 2/ mais en mode PnP
6/ remoulinette
7/ réouverture de nLite et création en gravure directe du cd

Je pense que je n'a rien oublié. Mais voilà cela ne marche pas.
La question que je me pose: faut-il que le disque soit complètement effacé et le fait que j'ai 3 partitions n'est pas un problème pour le chargement? Avec quoi puis-je l'eraser?

Merci d'avance
@+ et bonne nuit!

4
5
6
7
pas besoin, j'ai jamais utilisé le mode pnp, toujours en mode texte.
si ton xp n'est pas un SP2 il faut penser à l'intégrer.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Nouvelle tentative sans plus de succès. J'ai peut-être un problème sur le disque dur.
Je vais essayé de m'en assuré avant d'aller plus avant.
Merci et bon dimanche.
@+

as tu essayé avec les pilotes qui se trouvent dans le dossier: sata_ide ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Affirmatif,
Je vais voir pour reformater mon disque dur. Y-a t'il un utilitaire qui marche pour ce genre de manip sans passer par un système.
Merci@+

gparted fais ça très bien.
c'est un live cd, il faut graver l'image et démarrer sur le cd.

https://www.clubic.com/telecharger-fiche18746-gparted-live-cd.html

tu utilises un vrai cd d'XP ? ce n'est pas un cd de restauration d'un pc de marque ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Oui c'est un cd dont je me sert pour installer xp sur mon Mac avec Parallels et je n'ai aucun problème.
Je vais essayer pour reformater le disque dur.
@+ et Bon appetit.

tu as un point d'interrogation dans le gestionnaire ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Oui, même 2:
1/ Contrôleur de réseau, fabricant inconnu, emplacement PCI7 (bus Pci4) périph 0
2/ PCI Device, Fab inconnu, Bus Pci0, périph 7
avec un code 28 pour les 2.
@+

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "PCI Device" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

pour le pci device.

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telechargement 34056544 microsoft uaa universal audio architecture bus driver


Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "Contrôleur de réseau" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Contrôleur de réseau:
PCI\VEN_1814&DEV_0781&SUBSYS_760011AD&REV_00

PCI Device/
PCI\VEN_10DE&DEV_0774&SUBSYS_01571025&DEV_A1

@+
Bonne nuit

reseau: http://www.ralinktech.com.tw/data/drivers/IS_AP_STA_RT2860_D-1.4.1.0_VA-2.3.1.0_RU-2.2.2.0_VA-2.2.7.0_AU_2.1.2.0_VA-2.1.2.0_031309_1.0.8.0_Free.exe


pci device:https://www.nvidia.com/object/nforce_hdmi_audio_winxp_10.3.0.23.html
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Tout est ok pour moi. Reste à bien analyser le mode de sauvegarde du gestionnaire de réseau WiFi.
Merci encore.
@+

j'ai pas compris ce que tu voulais dire pra "bien analyser le mode de sauvegarde du gestionnaire de réseau WiFi".
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Je voulais dire l'entrée de configuration au niveau de l'interface utilisateur. Rien de bien méchant. Tout va bien et je te remercie encore pour le sérieux coup de main que tu m'as donné pour mettre en route cette machine. J'ai eu quelques difficultés à comprendre au début mais une fois que je me suis mis dedans, les vieux automatismes (vieux de + de 20 ans) sont revenus et cela m'a rappeler mes débuts en informatique avec la programmation à la console et les cartes perforées. Depuis j'ai fait un autre métier et je n'utilise que du mac (avec un émulateur de windows pour dépanner). L'opérateur à + de 60 piges! hihi!
Merci encore et @+

au plaisir et a+

:-))