Brancher mon ventilateur PC

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
-
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
-
Bonjour, je me suis rendu compte que, sur le coté de mon PC (sur la façade de gauche qui s'enlève),l y a un ventilateur qui n'est pas branché donc inactif.

je veux donc le brancher ! problème je ne sais pas comment faire !

Trop de fils : j'ai 2 fils qui partent du ventilateur (rouge et noir) il vont ensuite rejoindre 4 autres fils (1rouge, 2noirs, 1 jaune) en branchant sur une bande de plastique a quatre pointes.
Les quatre fils en question sont reliés dans une autre bande de plastique blanche a quatre pointes.

où dois-je brancher ce fil ? (quel coté ? faut il brancher les 2 bandes blanches ?)

19 réponses

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 849
Le connecter une fiche femelle correspondante venant de l'alimentation en haut à gauche de l'intérieur de la tour.
Vous ne pouvez pas vous tromper, chaque fiche est spécifique, celle qui ont le même voltage ont la même forme et un détrompeur pour les connecter.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 849
Le connecter entre le lecteur DVD et l'alimentation
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 849
Débranchez le lecteur DVD, connectez dessus votre petit raccord de ventilo, et connectez l'ensemble sur le port du lecteur DVD
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
ta pas un photos?
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
10
j'ai fait un plan avec paint u_u si ça peut t'aider je te l'envoi par mail

(a tu bien compris tout ce que j'ai dit ?°
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 849
Ca ressemble à ça? https://www.rsssim.com
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
http://img21.imageshack.us/
sur se line tu poura mettre ton image en ligne et regarde la réponce d'avant elle et pas idiote!
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
10
l'image éxacte est celle là http://accel10.mettre-put-idata.over-blog.com/0/14/06/92/mon-pc/image010.jpg
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
et bien tu branche le premier conecteur (celuis du haut) dans un venant de ton alime (qui resemble a celui du ba)
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
10
Mon alim est en haut a gauche de mon PC, seulement elle est entouré de métal ^^
seuls quelques câbles sortent d'un trou a l'arrière de celle ci.

je ne suis pas sur que ce sont les bons fils que je m'apprete a brancher 5 (3noirs, 2 oranges, un rouge sur une bande blanche qui ne semble pas être la même que celle du ventilo), aurait tu un lien vers une photo du fil d'alim sur lequel je dois me brancher ?
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
tu a un lecteur cd? ton alime et brancher au lecteur cd! alors tu la débranche et tu branche ton ventilo a la place
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
10
ben ouai mais j'ai 2 lecteurs cd (un en haut pour lire et un en bas pour graver) et je pense que c'est pas cool de débrancher un lecteur vu qu'il marchera plus aprés ^^
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
on ta dis tu le branche entre! pas a la place!
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 849
A la queue leu leu
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
c quand mm pas tré compliquer se que lon te dis!
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
10
il n'y a rien entre les deux ... ou alors je ne vois pas ^^

j'ai une idée : si je débranche le lecteur disquette de l'alim, je récup le fil et je le branche au ventilo :D

c'est bon ?

et faut il forcement éteindre l'ordi pour le manipuler ?
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
ba vaut mieu éteindre l'ordi si tu veut pas tout grier!
on ta pas dis entre tes deu lecteur cd mais entre un lecteur cd et l'alime
et le lecteur disquette n'a pas la mm conection
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
10
je crois avoir compris :

je débranche le cable qui va au lecteur, je le branche sur ma bande blanche (seul détail : je ne sais pas quelle partie il faut mettre en dans le lecteur ? celle ou il y a les 2 fils rouge et noir ou celle ou il n'y sont pas ?) et je branche l'autre bout au lecteur
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
celle qui te restera!