Probleme pilote carte ati radeon hd 3470 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Bonjour à tous,

j' ai un souci avec ma carte graphique et je ne sais pas si c'est le pilote ou la carte qui
lache.
quand je télécharge le pilote ou la mise a jour tous s'effectue normalement pais quand je
veux utiliser certains jeux ou programme un message me dit que


Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent. (Code 39)

la carte est-elle hs ?

merci pour votre aide

19 réponses

Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Utilisateur anonyme
merci pico.l

je vais essayer cette astuce et je te tiens au courrant car je dois
m'absenter

a+
Utilisateur anonyme
re
je viens de faire la manip mais ca ne change rien et quand je lance
un simple jeu de solitaire un message apparrait me disant que l'accelerateur materiel est désactivé
j'ai télécharge de nouveau le pilote de la carte graphique mais ca ne marche toujours pas.

une autre atuce?
Utilisateur anonyme
en fait le pilote ne veut pas s'installer
et là je ne sais plus quoi faire
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Vérifie le paramètre Accélération >>> https://support.microsoft.com/fr-fr/help/263391
Utilisateur anonyme
re pico.l

je suis allé faire les modif expliquée avec le lien que tu m'as envoyé
mais j'ai un méssage qui apparait quand je veux modiffier les parametres d'acceleration
il m'affiche ceci

erreur inattendue

les nouveaux parametres n'ont^pas pu être enregistrés dans le registre.

et les modif ne se font pas, j'avais déjà essayé cette astuce en cherchant sur le forum
et sans succes.
Utilisateur anonyme
et si je fais un formatage complet du pc
pourrais-je récupérer toutes les infos et
résoudre le problème?
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Bonjour,

Essayes de désinstaller et installer une autre version de pilote .

Quel est la marque et modèle de ton PC ?

bonjour,

je viens de faire un essai de reinstalation de mon pilote pour ma carte ati et je me rend compte que mon pc me demande de choisir entre deux pilotes. celui de ma carte ati et un autre vga standar.
je demande l'instalation de la carte ati et une fenêtre s'ouvre en m'indiquant ceci:

windows à rencontré un problème lors de l'instalation du pilote logiciel pour votre périphérique.

windows a trouvé un pilote logiciel pour votre périphérique, mais a rencotré une erreur en éssayant de l'instaler.

ATI Mobility Radeon HD3470

L'opération d'entrée/sortie a été abandonnée en raison de l'arrêt d'un thread ou à la demande d'une application.
Si vous connaissz le fabricant de votre périphérique vous pouvez visitez son site web et consultez la section support technique ou téléchargements pour rechercher le pilote pour ce périphérique.

Le problème c'est que j'arrive à télécharger le pilote mais il y à echec a la fin de l'instalation.

pour info mon pc est un Packard Bell easynote
avec un AMD TurionX2
systeme d'exploitation vista
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Bonjour,

Désinstalles tous les pilotes ( ATI ) que tu viens d´installer et essayer avec une autre version de pilote

Ou aller chez le constructeur de ton PC puis télécharger le pilote

NB: je t´ai envoyé un MP de puis le 3 avril 2009

A+

peux-tu m'expliquer ou et comment faire pour désinstaler tous les pilote ati stp

merci
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
dans Panneau de configuration >>> Ajout/suppression de programmes puis supprimer le dossier ATI dans C:\

bon je viens de desinstaler tous les pilote ati mais est-ce normal que dans le gestionnaire de périphérique
la carte ati n'apparait plus?
jattends ta réponse avant de télécharger le pilote via le site ati
merci
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
oui , c´est normal puisque tu as désinstallé le pilote

je viens de télécharger le pilote ati et sur gestionnaire périphérique il m'affiche une carte vga standard
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Tu installé le pilote ? redémarrer le PC ?

oui télécharger avec succes selon le rapport et redemarrer le pc mais rien
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
installer ou seulement télécharger ? quel pilote c´est à dire de quel site ?

directement du site ati
pilote ati serie 3400
telechargé et instalé
et dans panneau de config ati est revenu
clic dessus et fais réparation mais toujours rien
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
si tu n´as pas eu de message d´erreur pendant l´installation du pilote alors ce dernier est installé ?

voici le rapport d'instalation du pilote
si tu trouve une solutiion.
pour info la carte est une radeon hd 3470

Gestionnaire d'installation de Catalyst®
Rapport d'installation
04/06/09 14:13:19


Informations sur le matériel
Nom ATI Radeon Graphics Processor
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x95c4
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x030000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xc215
ID du fournisseur du sous-système 0x1631
Autre matériel

Packages existantsATI Gestionnaire d'installation de Catalyst
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable 32bit
HydraVision

Packages à installer
ATI Gestionnaire d'installation de CatalystÉtat final : Réussite
Version de l'élément : 3.0.715.0
Taille : 20 Mo
Enregistrement du CatalystÉtat final : Réussite
Version de l'élément : 2.01.0000
Taille : 1 Mo
World of Warcraft FREE TrialÉtat final : Réussite
Version de l'élément : 1.00.0000
Taille : 1 Mo


Autres périphériques détectés
RS780
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x9600
ID du fournisseur 0x1022
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xc215
ID du fournisseur du sous-système 0x1631


Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0xaa28
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x040300
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xc215
ID du fournisseur du sous-système 0x1631

ATI Integrated SATA Support
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x4390
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x01018f
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xc215
ID du fournisseur du sous-système 0x1631

ATI Integrated SMBus Support
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x4385
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x0c0500
ID de la révision 0x3a
ID du sous-système 0xc215
ID du fournisseur du sous-système 0x1631

ATI Integrated SATA Support
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x439c
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x01018a
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xc215
ID du fournisseur du sous-système 0x1631

ATI Integrated Azalia Support
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x4383
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x040300
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xc215
ID du fournisseur du sous-système 0x1631


Messages d'erreur
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Donnes le numéro d´identification qui se trouve en-dessous de ton PC

Exemple :
S/N: xxxxxxxxxx (ex: 102300660127)
ou
P/N: Pxxxxxxxxx (ex: P470321502)

avant ta réponse j'ai refait un téléchargement du pilote et en ralument mon pc un méssage d'erreur est apparu en me disant qu'une erreur grave etait survenu sur le disque dur et après plusieurs redémarage du pc il m'a demandé de faire une analyse du disque dur ce que j'ai fait.
et la miracle dans le gestionnaire de périphériques un péripherique est apparu et j'ai fait une mise à jour de celui-ci et mon periphérique ati est revenu et tous fonctionne bien.
je te remerci pour toute ton aide.
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
De rien ,

Tant mieux l´essentiel que ca marche

Bonne soirée