VLC et freeplayer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
-
Bonjour,
J'ai vu sur le forum qu'il y avait pas de discussion au sujet de connection entre VLC et la TV avec Freeplayer donc je pense que je ne vais pas être différente dans mon problème. J'ai configurer hier freeplayer, télécharger VLCfreeplayer.J'ai essayé de faire une playlist comme il dise sur l'assistance de Free (même pas sûre que ce que j'ai fait soit bon).Donc j'ouvre VLC sur le PC, je vais sur freeplayer je retrouve tant bien que mal mon film quelque part ( en fait il faut que j'ouvre le film dans VLC avant )et là je vois en haut à gauche chargement avec en dessous le chemin du fichier. Et j'attends,j'attends et j'attends encore....ma question est combien de temps fau il attendre? J'arrive bien à lire mes photos du PC à la TV.Le film n'apparait à l'écran du PC qu'une fois sur 2 avec VLC alors que je vois bien qu'il en mode lecture et quand j'arrive à avoir l'image je ne sais pas comment j'ai fait?VOilà en gros existe t-il quelqu'un ou un site qui explique tout la démarche pour faire fonctionner VLC et Freeplayer pour voir un film du PC à la TV?

6 réponses

Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
426
Bonjour, je te conseille Homeplayer qui est très bien.
Je prends Homeplayer la place de VLC, c'est ça ?
betty
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
426
En fait Homeplayer remplace (avantageusement à mon sens) Freeplayer et integre VLC.
Ok je désintalle VLCfreeplayer, j'installe homeplayer mais pour la TV je ne sais plus comment on procède pour changer freeplayer, pex tu m'expliquer?
betty
Ok je désintalle VLCfreeplayer, j'installe homeplayer mais pour la TV je ne sais plus comment on procède pour changer freeplayer, pex tu m'expliquer?
betty
PS:désolée je crois que j'ai envoyé 2 fois le message
Super ça marche par contre j'ai des saccades pourquoi?
betty
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
426
Bonjour, désolé de repondre si tardivement. Les saccades peuvent provenir de ton réseau, surtout si tu passe en wifi ou sinon de la puissance de ton pc. Est-ce que ça le fait sur tous les fichiers?
Salut,
non je ne suis pas en wifi, je passe par le système électrique et je ne sais pas si cela le fait sur d'autre fichier car c'est mon essai vidéo donc je vais en essayer d'autre.Il est fort possible que mon PC soit un peu dépassé par ce système. Donc dès que j'ai essayé un autre film je donnerais le résultat.
betty
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
426
Quelle est la configuration de ton pc? Est-ce que ton freeplug (adaptateur cpl) est branché sur une multi-prise?
Intel celeron CPU 2.26GHz, 992 Mo de Ram. Le freeplug est sur une multi-prise.
betty
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
426
Tu devrais essayer de brancher ton freeplug seul sur une prise pour un test si tu le peux.