Reconnaître proco AMD / Socket 462

Fermé
Signaler
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
-
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
-
Bonjour,

J'ai un vieux PC équipé d'un proco AMD Duron XP 1200Mhz en socket A1 (thx Everest)

Je viens de récupérer un autre vieux PC mort dont j'ai démonté le ventirad non sans difficulté pour extraire un proco AMD en socket 462 (lu sur le socket). J'aimerais tout d'abord savoir si ce proco est compatible avec ma carte mère (Gigabyte GA-7ZXE) et si je pouvais avoir un gain de puissance par rapport à mon ancien proco.

Le problème étant que je n'ai aucun moyen d'identifier mon nouveau processeur sinon en regardant ce qui est écrit dessus, à savoir : "AMD Athlon AXDA2400DKV3C 9435376270013 AIUCB 0240RPDW ©1999 AMD

Merci bien :)

6 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
21
Bonsoir ,



Voici les infos de ton processeur :

Numéro de modèle Fréquence Cache L2 FSB 1 Multiplicateur Voltage TDP Sortie Numéro

Athlon XP 2400+ 2000 MHz 256 KiB 266 MHz 15x 1.65 V 68.3 W (B) 21 août 2002 AXDA2400DKV3C

Par contre apparement il n'est pas compatible avec cette carte mère

Voici la page :

https://www.gigabyte.com/fr/Support/Motherboard/Cpusupport_Model.Aspx?ProductID=2307#anchor_os

Cordialement


Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
153
Bah pourtant il apparaît dans la liste :)

Merci des infos, je vais essayer de remplacer le mien, je vous tiens au courant.
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
21
Salut ,

Oué j'ai vu ça mais ça doit être entre les processeur de socket 462 et A .

C'est un peu comme en ce moment avec les processeur am3 qui ne peuvent pas aller sur une carte mère Am2/ Am2+ .

C'est vrai que ça ça m'a choqué mais bon :)

Si tu peux récupérer soit une carte mère socket A ça sera mieux pour toi

Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
153
J'ai une carte mère socket A (ma Gigabyte justement !).

Mais quelle est la différence entre le socket 462 et le socket A ?
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
21
Aucune c'est le meme socket autant pour moi !

J'ai trouvé pourquoi il n 'est pas compatible le processeur avec la carte mère car le système du bus ( FSB ) est plus élevé .

Voilà donc à toi de trouver et de récupérer une carte mère dont le FSB est égale ou supérieur à 266 Mhz ^^

Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
153
Arf. Dommage. Eh bien je ne pense pas me racheter une carte mère de ce type, j'ai assez dépensé dans ma dernière config :) Mais merci pour ton aide :)