Comment avoir une IP dynamique? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
11908
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
-
Boujour,
J'entends souvent parler d'IP dynamique et j'aimerais savoir comment on fait en avoir une et surtout si c'est gratuit.
Je precise aussi que j'ai un windows XP et que j'ai l'ADSL 1024K.

Merci d'avance!

7 réponses

Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
484
Salut,

Pour ma part, j'utilise ce system :

http://www.dyndns.org/

Certains le critiques, mais j'en suis très content.

@+

______________________________________________________
...:::=============== ERDNAX ================:::...
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57021 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 211
Si le logiciel refuse de re-fonctionner, il faut le payer ou prendre un équivalent gratuit.

On trouve souvent des équivalents gratuits:
http://sebsauvage.net/safehex.html#r061
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
484
Merci beaucoup pour les logiciels gratuits.

Je ne les ais pas encore tous essayé, mais ils ont vraiment l'air bien !

Enfin du VRAI gratuit ! Merci !

@+

______________________________________________________
...:::=============== ERDNAX ================:::...
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 211 >
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007

De rien ! :-)

Tu peux également aller jeter un coup d'oeil là:

http://sebsauvage.net/logiciels/
http://framasoft.net
Messages postés
13988
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 406
non, en général il inscrit des clefs dans la base de registre de windows, ou il laisse un petit fichier dans un répertoire.

Et un temps pour chaque chose sous le ciel ... 
Mais alors comment ce fait il que sur certain site de telechargement si on telecharge un test de par exemple 10 au boutde 10 jours on le désinstalle et on essaye de le retelecharger sa marche pas on peut pas le reinstallé il dise que la période d'essais es dépassé ?!
Il nous repère pas avec l'adresse IP ?
Et il est évidamment impossible de retrouver et de supprimer ce fichier?
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2005
3
des moyens existe mais ils sont contraire à la lois ;)
bonjour

kelle sont les moyen pour eviter cela ?
tu as forcement une ip dynamique si tu es connecté. Elle est fournit par ton founisseur d'acces et change a chaque fois que tu te deconnecte et te reconnecte.

pff pas dutout!
arrète la moquette ou fait tourné, ton IP change quand tu débranche et rebranche ton modem mais l'IP dynamique n'est pas une option intégré a une box, l'IP est une signature pour les site sous haute surveillance car après ils peuvent cherché via un logiciel spéciale et l'IP a qu'elle adresse à été utilisé tel IP a tel heure
Messages postés
11908
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 234
Avant de raconter n'importe quoi: se renseigner.

Premièrement, l'adresse IP de la BOX (= celle qui compte pour vous identifier) est dans 99,99999999999% des cas une adresse IP dynamique : il est fort improbable que votre FAI vous fournisse gratos une adresse statique (ce qui n'a pas d'intérêt si vous ne voulez pas vous servir de votre machine comme serveur). Le fait qu'elle soit dynamique ne pose aucun problème pour vous identifier, vu que le FAI sait quelle adresse il attribue à qui, et quand.

Secundo, l'adresse IP n'a absolument rien à voir avec un signature, et n'est pas du tout liée au degré de surveillance d'un site: toute machine (y compris un frigo ou un réveil) connectée au net se voit attribuer une adresse IP.

Enfin, et là c'est correct, le caractère "dynamique/statique" n'est effectivement pas une option de la Box, mais une option (commerciale) qu'on demande à son FAI.
cretin bruce willix tu dis " il est fort improbable que votre FAI vous fournisse gratos une adresse statique " et bas ces con pour tois parce ce que si. le FAI n'importe quel FAI fournit automatiquement une adresse ip fix dite statique point bar ! tu devrais te relire care je crois que tu t'es fourvoyer dans ton explication adios.
Messages postés
11908
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 234
Avant de déblatérer des idioties, dans un français au ras des paquerettes en plus, renseigne toi:

- sur le concept d'adresse statique ou dynamique, lis le tuto de CCM
- sur le nombre d'adresses IP disponibles en ipv4/ipv6

Tu comprendras pourquoi il est peu probable que ton fournisseur te donne gratos une IP statique.

Tu comprendras aussi qu'une adresse dynamique peut ne changer que très rarement.