Probleme requette insert into / sql_query [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
-
 forum92 -
Bonjour,
en fait je veux inserer des valeurs dans ma base de données, et à chaque fois je me trouve avec echeque de requette; je vous envois le code, et dites moi si ce n'est pas bon; merci beaucoup

<?
// Fichier ajax ajaxAC_etape1.php

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("compagnie");

/*Les varriables utilisées dans le fichier ajax sont précédées par 'x_', celle provenantes du fichier qui appel, sont précédées par un 'p_' .*/

$x_client=$_POST["p_ID_client"];
$x_vend=$_POST["p_ID_vendeur"];
$x_civil=$_POST["p_civilite"];
$x_nom=$_POST["p_nom"];
// j'ai bien recupérer tous mes valeurs ici

$resq1 = mysql_query(" INSERT clients(ID_client , ID_vendeur , civilite , nom) values ($x_client , $x_vend , $x_civil , $x_nom) ") OR die ("Echec de la requête");
?>

22 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
Si ta table possède 10 champs il faut que tu lés spécifi dans ta requête et dans l'ordre avec des "".
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
Peut-on avoir le libellé de ton erreur ?
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
$resq1 = mysql_query(" INSERT INTO clients(ID_client , ID_vendeur , civilite , nom) values ($x_client , $x_vend , $x_civil , $x_nom) ") OR die ("Echec de la requête"); 


Tu as oublié le INTO dans ta requête SQL.
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
erreur, j'ai mis INSERT INTO .... donc avec ya toujours des problemes
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
Ta base à combien de champs au total ?
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
Salut !
$resq1 = mysql_query(" INSERT INTO clients(ID_client , ID_vendeur , civilite , nom) values ($x_client , $x_vend , $x_civil , $x_nom) ") OR die ("Echec de la requête"); 
Déjà ça risque d'être mieux
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
INSERT INTO clients(ID_client , ID_vendeur , civilite , nom) values ($x_client , $x_vend , $x_civil , $x_nom) OR die Echec de la requête;
$resq1 = mysql_query;
mysql close
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
j'ai pas compris "freesta" pourquoi j'ajoute $resq1 = mysql_query; ??? à la fin de mon code

pour les autres messages, ( en fait j'avais déja insert into ) ;
ma table contient une dizaine de champs, g bien mis le nombre de champs, avec les val correspondantes

Merci
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
enfaite moi je meterait $resq1 = mysql_query; apres le INSER INTO et pas avant comme tu la fait
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
ben je l'ai fait, , g abregé dans mon code pour le site ici, mais g passé un après midi avec, je ne sais pas ou c l'erreur, avec ce rythme je risque pas d'aller loin

Merci
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
C'est exactement la même chose, ça ne change strictement rien dans les deux cas tu fais un mysql_query.
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
mais peut on écrire $resq1 = mysql_query; ??? mysql_query n'a pas besoin de paramètres ? est ce que tu peu me donner un exemple ?


Merci
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
24
et il vvienne d'ou tes
p_ID_client
p_ID_vendeur
p_civilite
p_nom
tupeut nous montrer le scrpt d'ou il vienne
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
voila l'erreur avec des echo 43####60####Mademoiselle####zidane####60##Echec de la requ�
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
$req= mysql_query("INSERT INTO tatable(champ1, champ2, champ3, champ4, champ5, champ6, champ7) VALUES('', '', '', 'valeur_champ4', 'valeur_champ_5', '', '')")

Voilà a quoi ça doit ressembler. Tu me dis que ta table fais une dizaine de champs mais dans ta requête tu n'en sépcifie que 4, normal que ça plante. Tu me suis ?

Dans la première partie de ta requête tu énumères tous les champs même ce qui ne te servent pas:
INSERT INTO tatable(champ1, champ2, champ3, champ4, champ5, champ6, champ7)

Dans la deuxième partie tu leur donne les valeurs :
VALUES('', '', '', 'valeur_champ4', 'valeur_champ_5', '', '')
DANS L'ORDRE DE TA TABLE.

Les champs que tu ne veut pas renseigner sont représenté par des ''.
Si tu oublis ne serait-ce qu'un champs ou que tu fais une erreur dans l'ordre de déclaration, ta requête plantera.
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
ben c de l'ajax, donc je les recupère bien d'un autre fichier qui appel mon présent fichier.
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
Non mais les variables on verra plus tard je vois même pas pourquois on t'en parle là, c'est aps elle qui foutent le bordel ... Vu que rien n'entre dans ta table.
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
killerman66; merci pour la réponse, mais j'ai donné 4 champs que pour l'exemple, j'ai fait exactement ça, comme les appel de fonctions
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
17
Essaye :

$cxn_db = mysql_connect("localhost, "root", "") or die(" !!!!!Impossible de se connecter au server");
mysql_select_db("compagnie") or die(" !!!!!Impossible de se connecter à la base");

Pour vérifier que la connexion à ton server et à ta base sont corrects.

Sinon pour la requête, j'écris les values dans ce format et je n'ai pas de soucis :

values ('".$x_client."','".$x_vend."','".$x_civil."','".$x_nom."') ") or die(.........
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
tu as testé la connection à ta base de donnée ?

mysql_connect('' , '', '') or die mysl_error(). ?
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
5
merci mistu17, j'ai essayé, ce que tu m'as envoyé, mais la il me sort juste l'erreur de insert into ... ça veux dire il se connecte à ma bda mais il insert pas dans la table