Comment modifier un GIF animé ?

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 17 mars 2009 à 18:36
 isidore - 21 août 2015 à 14:44
Bonjour.


J'ai une image animée (gif) de 288 x 216 pixels.

J'aimerais la redimensionner en 120 x 90 (avatar).


J'ai essayer avec Paint, mais avec Paint l'image n'est plus animée après l'avoir modifiée et enregistrée.

Quel logiciel utiliser pour faire ça ?

10 réponses

Luke1
Messages postés
18741
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 434
17 mars 2009 à 21:49
Bonsoir,

Bon, tu as un GIF animé à réduire, malheureusement cela ne se réduit pas comme une simple photo ou image: il faut démonter le GIF, mettre à dimension toutes les images (calques) qui le constituent et ensuite le remonter. Tu peux prendre n'importe quel logiciel de traitement d'image si tu te contente d'enfiler ton GIF dedans et d'essayer de le réduire tu pourras remarquer qu'il est HS et l'animation perdue à chaque fois. Second problème le logiciel qui fait ce genre de travail est rarement le même que celui qui sert à assembler le GIF. Il existe une solution simple et gratuite à ton problème c'est PhotoFiltre avec son module d'importation GIF: il importe tout le GIF et le démonte en même temps, tu mets les images à la bonne dimension et avec un autre petit logiciel gratuit comme UnFREEz par exemple, pour ne parler que du plus simple et basique, tu remontes toutes tes images modifiées (mises à la bonne taille). Dans le cas d'un avatar attention: même réduit un GIF peut peser assez lourd en fonction du nombre d'images qui le constituent et des couleurs de celles-ci.
Façon de procéder: télécharger PhotoFiltre gratuit ici http://photofiltre.free.fr/frames.htm , le plugin d'importation GIF animé sur cette page http://photofiltre.free.fr/frames.htm , l'installer dans le répertoire Plugins de PhotoFiltre: C: --> Programe files --> PhotoFiltre --> Plugins, l'idéal étant de télécharger l'installeur automatique commun aux deux versions de PhotoFiltre PhotoFiltre Plugins Pack ici http://www.photofiltre-studio.com/plugins/plugins.php (presque en bas de la page). Au lieu d'aller dans Fichier et Ouvrir tu vas dans Fichier et Importer --> GIF animé et tu réduis toutes tes images.
Pour remonter facilement tu télécharges UnFREEz https://www.01net.com/telecharger/windows/Multimedia/creation_graphique/fiches/34462.html et tu remontes ton GIF...

Luke.
22
Utilisateur anonyme
17 mars 2009 à 22:15
J'ai essayé de démonter et modifier cette image avec Photofiltre, mais je n'y suis pas arrivé....

Luke1 tu as l'air de connaitre bien mieux que moi ce genre de modification.
Oserais-je te demander, si tu as un moment de libre, d'essayer de me redimensionner mon image gif STP ?

Il faudrait le modifié ainsi :
largeur: 120 pixels, hauteur: 100 pixels, taille: 6 Kb.


Voici l'original :
http://img14.imageshack.us/img14/8326/moteur.gif


@ plus et merci d'avance ! ;-)
0
vieux_syndique
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
32
15 mars 2010 à 16:09
Merci pour ce tuyau excellent et qui marche !
0
Je n'arrive pas à trouver fichier => Importer !!
Merci de m'expliquer
0
Je sais que ce thread date mais merci beaucoup !
(j'ai juste vu une limite de 40 frame importées dans photofiltre, qui représentait je pense un quart du gif animé total)
0
Luke1
Messages postés
18741
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 434
17 mars 2009 à 22:28
Ok, je te préviens en MP quand ce sera prêt...

Luke.
2
Utilisateur anonyme
17 mars 2009 à 22:49
Heu, mais attends 2 sec, j'ai trouvé un moyen plus simple !
http://reduction-image.com/gif-anime/

Merci quand même !



@ plus
0
Rincevent!
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
17 mars 2009 à 19:03
Salut, tu as un logiciel gratuit ici ;)
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 33904115 beneton movie gif
1
Utilisateur anonyme
17 mars 2009 à 20:17
Merci.


Mais il est en anglais et je ne trouve pas comment modifier la taille.
Comment faire ?
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2009 à 20:29
Et pour redimensionner mon gif dans le logiciel, quelqu'un a une idée ?
0
wxc > Utilisateur anonyme
16 mars 2010 à 14:51
gif animé sur site la https://www.mesmontages.fr/ on peu faire des gif
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
17 mars 2009 à 20:20
Salut

Quel est ton problème avec Windows? Ah... C'est pas Windows... Merci de poster ton problème dans le bon forum la prochaine fois... Infographie/Photo ou Logiciels/Pilotes dans ce cas...

Bonne chance pour ton .gif animé... Moi j'utilise Macromedia/Adobe Fireworks pour ça mais il n'est pas gratuit...
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2009 à 20:27
Oups...

OK, je ferais gaffe la prochaine fois !


Mais comment je peux déplacer ce post ?
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2009 à 20:31
En cliquant sur le /!\ jaune, à droite en haut de ta question de départ... Ensuite il y a une case [Raison] pour signaler la raison d'une alerte à la conciergerie. "Mauvais forum" => indiquer le forum où il faudrait déplacer le topic.

C'est pas bien grave, c'est juste pour prévenir. Sinon on se retrouve avec tous les problèmes dans le forum Windows (c'est le premier)...
0
Luke1
Messages postés
18741
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 434
17 mars 2009 à 23:24
Trop tard: j'ai fini http://img22.imageshack.us/img22/9055/rduit.gif .... lol
Pas grave mais même réduit à 120x90 il est impossible de le mettre à 6Ko --> il en fait 27 (9 images)...

Luke.
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2009 à 23:34
Le miens il en fait 28ko.
Mais sa passe quand même sur le forum ou je veux le mettre.


Bonne fin de soirée, @ plus et merci !

PS : passé en résolu ;-)
0
jean phi59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
4
5 sept. 2009 à 15:45
0
Utilisateur anonyme
19 sept. 2009 à 12:15
Bonjour.

Merci du lien, mais je l'avais mis dans mon message no 10....
0