[php] saut de ligne

Résolu/Fermé
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 - 16 mars 2009 à 13:16
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 - 17 mars 2009 à 11:33
bonjour,
j'ai une zone de texte (textarea) dont je passe le contenu en parametre dans l'url pour pouvoir le recuperer sur une autre page.

mais lorsque je recupère (avec $_get['']) le contenu, il ne tient pas compte des sauts de ligne,
il colle tout.
j'aimerais savoir comment faire pour pouvoir tenir compte des sauts de ligne

Merci.
A voir également:

7 réponses

pk voudrais tu qu il tienne compte des sauts de lignes
t'a deja vu des adresses avec des trous ou des sauts de lignes, toi ?
0
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 15
16 mars 2009 à 16:15
tu ne penses pas que c'est mieux de proposer une solution au lieu de faire
des remarques qui n'apportent rien?
0
JR des cavernes Messages postés 152 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 84
16 mars 2009 à 16:42
vois du côte de la fonction nl2br();

nl2br(ton $_GET['']) ça devrait être bon ;)
0
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 15
16 mars 2009 à 16:54
JR des cavernes,, j'ai éssayé ça mais sans succès.
0
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 15
16 mars 2009 à 17:49
je recupère le contenu de mon textearea avec du javascript :

var commentaires=window.document.forms['mon_formulaire'].elements['ma_zone_de_texte'].value;

ensuite je fait:
document.location('ma_page.php?commentaire='+commentaires);


ensuite sur ma_page.php
je recupère le contenu comme ça:

$commentaire=$_Get['commentaire'];
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 901
16 mars 2009 à 18:17
Il faut éviter de passer le contenu d'un textare en GET, on est limité en nombre et ensuite ce n'est pas très clean

et pourquoi passer par du JS pour ensuite récupérer en php

si ton formulaire est en method="post" ce que je te conseille, tu récupéres tout simplement par $_POST['ma_zone_de_texte']
0
JR des cavernes Messages postés 152 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 84
16 mars 2009 à 18:18
Ah oui tu passe par du javascript (pourquoi ce n'est pas mon pb même si je trouve ça bizarre^^).... c'est pour ça que nl2br ne marche pas. Le javascript ne conserve pas les sauts de ligne...

Il te faudrait l'équivalent de nl2br et javascript.

Peut-etre que remplacer \n par <br/> marcherait. A tester ;)
0
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 15
17 mars 2009 à 11:33
merci JR des cavernes! j'ai trouvé comment faire. merci de m'avoir mis sur la bonne voie.

voilà comment j'ai procédé:
dans mon javascript:

var commentaires=window.document.forms['mon_formulaire'].elements['ma_zone_de_texte'].value.replace(/([\n])/g,"<br />");

document.location('ma_page.php?commentaire='+commentaires);

ensuite sur ma_page.php, je recupère comme ça:
$commentaires=str_replace("<br/>","\n",$_get['commentaire']);



alors Mr Jimmy, quand on ne connait pas ,on affirme pas tout de go que c'est pas possible et surtout
on parle avec le langage de la courtoisie.


merci Alain_42, et JR des cavernes
0
JR des cavernes Messages postés 152 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 84
16 mars 2009 à 17:35
Si tu parlais bien des sauts de lignes effectués avec la touche entrée, je ne vois pas pk ça ne marcherait pas....

Poste ton code au cas où....
-1