Choix de dd 2.5 pour boitier externe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,

J'ai récemment acheté un boîter externe MAXIN POWER BEMIP25A4E, car il posséde une sortie e-Sata. Avec celui-ci, j'ai commandé un disque dur Seagate Momentus 7200.3. Le problème est que l'ordinateur le reconnaît, il est affichié dans la liste des disques durs dans le bios, qu'il soit branché en eSata ou usb 2.0. Par contre, il ne s'affichait pas dans l'explorateur. Je l'ai testé sur tois ordinateur différents, et même résultat à chaque fois. J'ai renvoyé le disque dur pensant que le problème venait éventuellement de là, mais je ne possède pas d'autre disque dur 2.5 pour voir si cela vient du boîter. Par contre, le boîter est annoncé comme compatible SATA, et le disque dur que j'avais était en SATA-2. Est-ce que le boitîer MAXIN POWER BEMIP25A4E est compatible SATA-2? Je n'arrive pas à trouver cette information sur internet.
Dans le cas contraire, est-ce que quelqu'un connaîtrait un modèle de disque dur 2.5' de 300go, de préférence 7200trs/min, compatible avec ce boitîer externe?

Je remercie d'avance les personnes qui auront bien voulu jeter un oeil à mon message,
Cordialement

11 réponses


Est ce que tu as essayer de le formater une première fois ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009

Comment aurais-je pu? Il n'était pas accessible depuis l'explorateur. Etait-il possible de le faire depuis le bios?

Tu vas dans :

Panneau de configuration
Outils d'administration
Gestion de l'ordinateur
Gestion des disques

Et ensuite tu fais un clic droit sur le disque dur voulu , et tu choisis l'action :)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009

Peut-être aurais-je du tenter cela AVANT de renvoyer le disque dur... Merci de ton aide en tout cas.
Avant de racheter un disque dur, Aurais-tu un modèle en particulier à me conseiller ou le même devrait faire l'affaire?

EDIT : Je suis allé dans le panneau de configuration, mais la gestion des disques affiche les disques avec lettres attribuées (C:/ et D:/). Dans mon cas, le disque n'avait pas de lettre attribuée. Peux-tu me certifier qu'il sera accessible dans ce gestionnaire?

Attends qu'il revienne de réparation non ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009

Je me suis fais rembourser suite à un malentendu avec le service après vente malheureusement...
Je suis conscient de l'erreur que j'ai faite en le renvoyant tout de suite, il est clair que j'aurais du demander votre aide avant... Mais maintenant que je ne l'ai plus entre les mains, je veux surtout m'assurer que le problème ne venait pas de la compatibilité du disque afin de ne pas avoir à en re-renvoyer un.
D'où ma requête concernant éventuellement un autre modèle.
Tordu n'est-ce pas -_-'

REGARDE CELUI CI
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009

Merci beaucoup !!! J'avais pourtant cherché d'autres modèles mais je n'avais pas vu celui-ci... qui est parfait!

Merci encore

De rien^^

Et petite astuce , si le DD ne s'allume pas , fais déjà ce que je t'ai dis , et mets le directement sur la CM car les Hubs USB etc...n'ont souvent pas assez de jus pour le faire tourner^^
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009

J'ai voulu essayer de le mettre directement sur la CM. Seulement quand j'ai commencé à accumuler les vis alors qu'il en restait une bonne dizaine à enlever... Je ne sais pas si c'est propre à DELL en tout cas je n'ai pas voulu prendre de risques, j'ai choisi une garantie de 3 ans, il serait bête de la perdre pour une fausse manip en le démontant.

Le problème ne venait en tout cas pas de l'alim, le voyant du boitîer ne clignotait pas, et le disque tournait. Et j'ai eu ce problème sur un des trois ordis sur lesquels je l'ai testé, qui a une faible alimentation en USB, le voyant s'est mis à clignoter et le disque ne tournait pas.

Je classe le sujet comme résolu :)

Je parlais de le brancher en USB sur les ports de la CM^^

Pas sur un HUB USB^^