Processeur Core 2 Duo

Résolu/Fermé
Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 7 mars 2009 à 10:26
Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 7 mars 2009 à 10:56
Bonjour,

J'ai vue que sur les pc portables DELL Inspiron 15, On avait le choix entre un processeur intel core 2 duo 2GH
et un intel core 2duo 2.40 GH.

Quelle est la difference au niveau performance entre ces deux processeurs ?

Merci

8 réponses

Utilisateur anonyme
7 mars 2009 à 10:32
20 % de rapidité en plus pour le 2eme, si c'est au mëme prix, faut pas hésiter une seconde.
le premier peut effectuer 2 milliards d'opérations par seconde, le second 2,4 milliards d'opération.
Tu sentirais pas une différence énorme mais ca va quand mëme plus vite
0
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640
7 mars 2009 à 10:32
La différence est de 0.4 Ghz par coeur, il y a deux coeurs. 0.4 Ghz commence à ne pas être négligeable pour la puissance d'un ordinateur, surtout portable, mais il y a de fortes chances qu'il chauffe plus et qu'il consomme plus d'énergie, donc la batterie tiendra moins longtemps.
0
Utilisateur anonyme
7 mars 2009 à 10:33
Il y à 40mhz de différence , tu ne verras aucune performance significatif entre l'un et l'autre...
0
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640
7 mars 2009 à 10:34
Pas 40MHz, mais 400MHz. Et je t'assure qu'on sent la différence, j'en ai fait le test.
0
Utilisateur anonyme > Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
7 mars 2009 à 10:37
Oui 400mhz désoler ;-)

Mais pour 400mhz je le prendrais pas , surtout si il est plus cher^^
0
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640 > Utilisateur anonyme
7 mars 2009 à 10:41
Tout dépend de la différence de prix... Bon la 150€ quand même...
0
Utilisateur anonyme > Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
7 mars 2009 à 10:42
Je ne mettrais pas 150€ pour 400mhz^^

<===>Moi c'est : William ou Willou ou Wiwi :)<===>
0
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640 > Utilisateur anonyme
7 mars 2009 à 10:43
C'est pas faux, moi non plus ;)
0
Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 138
7 mars 2009 à 10:33
Ok merci. Pour une utilisation classique (internet,burautique) un 2GH convient ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640
7 mars 2009 à 10:35
Bien sur! Aucun problème pour cette utilisation
0
Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 138
7 mars 2009 à 10:36
J'ai vue sur ton profil que tu avais un core 2 DUO mais 1.8 GH , il fonctionne bien ? tu n'as pas de probleme ? il ne rame pas ?
0
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640
7 mars 2009 à 10:39
Même mon simple coeur à 2.8GHz fait tourner tout le nécessaire pour une utilisation bureautique (sous windows XP). Il n'y a vraiment aucun problème. Et pour répondre aux autres, Chez Dell, les processeurs sont à 90% plus cher lors d'une fréquence plus élevé. C'est vrai que si c'est le même prix, mieux vaut prendre l'autre.
0
Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 138 > Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
7 mars 2009 à 10:41
Que pensez vous de DELL , c'est une bonne marque de pc portable ? y a t'il mieux ? pire ?
0
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640 > Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
7 mars 2009 à 10:42
On arrive toujours à trouver mieux, on arrive toujours à trouver pire... Mais moi je n'ai jamais eu aucun problème avec dell (Juste une carte graphique qu'a laché alors qu'il était encore sous garantie, remplacé en deux semaines). 4 des pc chez moi sont des dell et se portent à merveille!
0
Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 138 > Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
7 mars 2009 à 10:43
Merci beaucoup
En tout cas je pense qu'il faut eviter acer,packard bell et HP.

Asus n'a pas l'air mal non plus.
0
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640 > Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
7 mars 2009 à 10:45
Ils ont même eu un mois de retard sur la livraison de mon portable, on a demandé un geste commercial, ils nous ont offert un sac à dos pour le ranger ;)
0
Utilisateur anonyme
7 mars 2009 à 10:36
si tu as du foie grras ou du paté pour le mëme prix, tu choisis quoi ?
Willou a raison y aura pas une différence extraordinaire un petit plus, mais pour le mëme prix, y a mëme pas à se poser la question, tu prends le 2.4 ghz
mais si c'est plus cher 2GHZ ca suffit amplement pour un usage courant, très largement
0
Infor78 Messages postés 1436 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 138
7 mars 2009 à 10:38
Sur les deux dell que j'ai comparer, il y avait 150 euros de difference ... ^^
0
Utilisateur anonyme
7 mars 2009 à 10:40
si tu joues pas beaucoup ou si tu fais pas trop de montage photo ouvidéo, laisse tomber, tu n'en auras pas l'utilisté
0
Remad Messages postés 1661 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 640
7 mars 2009 à 10:40
Alors il faut pas chercher à faire un détour : Choisis le 2.0GHz
0