Modifier les DNS d'une SFR neufbox [Fermé]

Signaler
-
 Issa -
BOnsoir tout le monde,

J'aurais besoin de votre aide, j'aimerais modifier les DNS de ma neufbox d'SFR (ou neufbox 4) mais j'ai bien cherché et j'ai rien trouvé,

sauriez vous comment les modifier ?

Merci d'avance

19 réponses


Non
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


programmes sfr outil configuration neufbox

Ca va me mener sur l'IP de la box et là ... y'a rien
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
Salut,
pourquoi veux tu les modifier ?
ils sont fournis par sfr .
si tu veux les modifier quelque part, modifie les sur le PC, tu peux en mettre autant que tu veux et définir leur ordre d'interrogation.
Tout simplement parce que les dns de sfr ne sont pas stable à certains endroits, comme par chez par exemple... autant rajouter ceux de google à la place, pour gagner en vitesse, et pour éviter les crash...

il faut bien appuyer 5 s sur le voyant entrer ton adresse mail et ton code pour y acceder

brupala: J'voudrais les modifier pour mettre ceux d'openDNS, je sais que je peux le faire directement depuis la connexion de mon ordi mais j'aimerais les mettre directement dans la neufbox de facon a ce qu'ils ne soient pas modifiables

clerc: oui je sais j'ai deja fait mais j'ai fouillé toutes les options qu'il y a et y'a pas pour les dns
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
j'aimerais les mettre directement dans la neufbox de facon a ce qu'ils ne soient pas modifiables
que tu les mettes dans le PC en dur ou dans le serveur dhcp, il seront tout autant modifiables pour quelqu'un qui est administrateur du PC .
après, si tu es dans un cadre professionnel, tu peux toujours mettre un firewall qui ne t'autorise qu'une ou deux adresses dns .

désoler

Si je pouvais les mettre dans la neufbox, en changeant le mot de passe pour accéder a la config ils ne pourraient pas etre modifiables sauf par moi qui ai le pass
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
tiens,
je n'ai pas de nb4 sous la main pour tester, mais regarde ça: http://www.neufbox4.org/wiki/index.php?title=Pages_cach%C3%A9es

J'ai deja essayé ça aussi mais il y a pas de page pour la modif des DNS
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
Donc ....
on ne peut pas (du moins pas facilement sans bidouiller le firmware, car ça c'est toujours possible )

ok, je vais chercher un peu alors
merci de ton aide
alors t'as trouvé un moyen ?
Franchement j'ai pas mal cherché, j'ai même trouve quelqu'un qui a essayé avec linux mais ça marche pas. Donc une seule solution, les changer dans win XP
Bon j'ai bien essayé dans XP avec succes mais j'ai remis les DNS d'SFR pour raison perso.

Il était un peu agacant à me bloquer certain site.

A plus
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
à me bloquer certains sites
??
comment ça ? un dns n' a pas à te bloquer des sites , il faut le dénoncer s'il le fait .
Non, c'est normal, OpenDNS propose des fonctions de filtrage (désactivables, bien sur).
moi dans mon reseau local il y a bien la bonne adresse OpenDNS
mais si je vais dans mon interface neufbox le dns est celui de sfr -_-
de plus mon debit a chuter de 3M donc je vais le remettre comme avant etant donner qu'on ne peut pas changer directement "apparemment"
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
le vrai dns est celui configuré sur ton PC,
tu le vois en passant la commande nslookup
la chute de débit n' a rien à voir avec la résolution dns .
Moi j'ai un probleme ... Que j'aille dans "Favoris réseau" ou directement sur la neufbox les DNS reste les mêmes -_-
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
qu'est ce que tu vas faire dans favoris réseau ?
il n' y a pas de dns dans favoris réseau ...
je t'ai dit de le vérifier par la commande nslookup.
ou bien ipconfig/all, mais c'est moins clair.
ou aussi l'onglet support de l' état de la connexion réseau
Je vais sur le réseau local > propriété etc...
Mais Il y a marqué le DNS que j'ai mis alors que sur l'interface neufbox sa ne change pas ... Mais si tu as raison et que l'endroit qui compte c'est dans le réseau local bas tan pis... Mon but était d'avoir un serveur plus rapide pour un meilleur débit ^^
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
tu as compris ce que je t'ai demandé ou pas ?
j'ai comme l'impression que non.
la meilleur solution utiliser un vrais firewall/routeur qui te donne la possibilité de faire comme tu veux !!

exemple pfsense -->
J'ai un 2 ième switch (apple timecapsule) qui utilise le modem de SFR (neufbox) comme bridge vers le web.

Sur la timecapsule je peux changer la configuration des DNS.

Mon réseau local peut alors utiliser les Open DNS.