Connexion inexistantes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
-
Messages postés
95712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Bonjour à tous ,

Je viens de formaté mon ordinateur après les installations des divers drivers tout OK. Lorsque je branche mon cable ethernet j'ai un triangle avec point d'exclamation jaune qui me dit que que la connexion est inexistante. Et apparemment je ne reçois pas de paquet et le serveur dns n'est pas compléter. Pour info la carte réseau est une Carte Fast Ethernet PCI de base SiS 900. Merci à tout sous qui seront inspiré à me répondre, bonsoir.

13 réponses

Messages postés
37572
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 531
Salut

Tu le branche sur quoi ton câble ?
Messages postés
95712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
11 125
"Connexion inexistante" tu es sûr que c'est ça le message ?
est-ce que ta connexion réseau local est correcte dans le gestionnaire de périphériques ?
comment tu as configurer l'adressage IP?
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
2
je n'ai pas configurer vue que c'est un cable ethernet. normalement sa se fait directe. ET il a était branché comme il faut.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009
2
la configuration est automatique lorsqu il y a un serveur DHCP ou un routeur Wifi
tu as l'un des deux?
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
2
oui
Messages postés
95712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
11 125
:-(
si tu continues à donner des réponses aussi constructives, a mon avis, au mois de mai, tu es encore avec ton problème .
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009
2
si tu n'est pas plus précis je pourrai pas t'aider
tu as un wifi ou un serveur dhcp?
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
2
Je suis sous belgacom adressage ip dhcp. d'habitude quand je formate et je réinstalle les drivers tout est ok la il met fait connexion limité ou inexistant. je sais pas faire plus clair
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009
2
as tu activer la fonction dhcp sur le routeur?
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009
2
si j ai bien compris ton ordinateur est relie au routeur par un câble ethernet c est cela?
si cela ne marche toujours pas nous allons configurer manuellement ta carte reseau
accède a la boite de configuration d adresse de ta carte reseau et met par exemple
192.168.0.2
255.255.255.0
ici tu met l'adresse de ton routeur
pour les dns tu mets les adresses du serveur de ton fournisseur d'accès internet
Messages postés
95712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
11 125
tant qu'il ne répond pas à cela : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11333545 connexion inexistantes?#2 on va pédaler dans le vide .
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
2
Tester mais sa ne marche pas je ne reçois aucun paquet
Messages postés
95712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
11 125
testé quoi ?
on te demande pour le gestionnaire de périphériques ...
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
2
tout est reconnu comme driver et quand je parlé de testé c par rapport à forcer l'adresse dns
Messages postés
95712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
11 125
pourquoi veux tu forcer le dns ?
si tu n'as même pas d'adresse ip et de connexion avec le routeur .
bjr,

si ta une box rst ta box
appuie sur rst durant 30sec
puis reactive ta connexion locale