Sécurisé tp-link WR 642G [Fermé]

Signaler
-
 Mimz -
Bonjour,

J,ai besoin d'aide pour sécurisé mon routeur

Est-ce que vous pouvez m'aider.

Merci

10 réponses

Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
110
Et comment on change de WEP a autre chose de plus sur?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
110
Bonjour,pour sécuriser votre routeur,il faut y entrer il faut d'abord aller sur 192.168.1.1(c'est comme un site). Âpres ca dépent de votre routeur car la page que vous verrez sera pas la même sur votre routeur que sur le mien,donc essayer de trouver soit en anglais soit en français ou peut être même toute autre langue:WirelessSecurity quelque chose de ce genre,il suffira normalement de mettre le code que vous souhaiter et dans votre reseau mettre dans les options wep :(le code)
Merci

Je me rends facilement a cette page.

maintenant je ne sais pas trop quoi y écrire...

dans le champ SSID est que j inscris le nom ou je laisse le nom du routeur?

est-ce que je dois tout coché ?

Merci de l'info
Merci
j ai finalement réussi

Bonne journée
Bonjour j ai été sur http://192.168.1.1 et il me demande un nom et un mot de passe... et que je mette n importe quoi il le prend pas meme avec mes codes routeurs... si tu savais m aider merci
mot de passe c'est (admin) etulisateur (admin) aussi
Meme si j'écris "admin" pour les deux ca ne fonctionne pas
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
110
Au revoir,a plus tard peut-être
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 741
Salut,
Contrairement à ce qu'il a été dit, si tu veux sécuriser ton Wi-Fi, il ne faut pas utiliser WEP.
Opte plutôt pour WPA(2)-PSK CCMP(AES).
Cdlt
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
110
Ah bon moi j'utilise WEP et ma connection est nommé securisé enfin bon désolé pour la mauvaise info et merci de m'avoir corrigé
SALut

J ai aussi utilisé WEP et c est sécurisé

Pourquoi devrait-on utilisé l'autre?

Merci de l info
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 741
Car WEP ça ne vaut rien comme sécurité. Il faudra quelque minute pour un attaquant de trouver la clé WEP et de s'associer à l'AP. Et ce n'est certainement pas la non diffusion du SSID et le filtrage par adresse MAC qui va régler la faiblesse cryptographique du WEP.
Voilà pourquoi, il faut utiliser CCMP/AES qui est cryptographiquement beaucoup plus sûr.
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 741
On se connecte sur son routeur, on choisit WPA(2)-AES(CCMP) dans la partie sécurité. On choisit une passphrase robuste. Et on configure à l'identique chacun des clients.
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 741
Oui, mets WPA-PSK. Normalement, il doit te proposer le choix TKIP/AES(CCMP). Choisis le deuxième.
S'il ne te laisse pas le choix, c'est que ça doit être TKIP. C'est pas le top, mais c'est toujours largement mieux que le WEP.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
110
Ok,merci en voulant apprendre des trucs a d'autre j'ai moi même appris autant.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
110
Mais chez moi je n'ai que le choix entre: wep,wep-dot1x,wpa-psk,wpa-dot1x