[urgent!]Disque Dur 120 GO reconnu en 31.4 GO [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010
-
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
-
Bonjour,
Je possede depuis 3 ans un disque dur seagate 120 GO mais qui est reconnu dans le bios et dans linux et windows comme un 31.4 GO voici ma config je constate également sur ce disque dur que certains jeux (BF2 ,NFS most wanted etc ...)saccadent aidez moi !
MA config :
Lecteurs de disque: Samsung dvd rom SD-604 /lecteur dvd rom générique

carte son: C-media CMI 8738 audio chip

Disque dur n°1 (master): seagate ST3120025A(disque dur posant probleme)

disque dur n°2 (slave):seagate ST320014A (18GO)

carte mère: asrock K7VT4A pro

ram: 728MO

carte graphique: Nvidia geforce 6200 AGP

13 réponses

Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 134
Si un jeu saccade, ce n'est pas à cause du disque dur, mais de la carte grahique, la RAM ou le CPU!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 000
déja ta carte graphique est un peu juste maintenant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 134
Comme si le disque avait un système de fichier FAT32 avec taille de cluster à 16Ko! Voir le dossier pour comprendre, le tableau un peu plus bas dans l'article...
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

je sais que fat 32 a une limite a 32GO j'était en fat 32 avant mais a présent je suis passé en ntfs

Salut
Regarde s'il n'y a pas 2 reglages des cavaliers
1° General Pin Setting
2° Limit Capacity to 32GB
Tu doit prendre le premier reglage
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

je n'ai aucun de ces emplacements sur mon disque dur
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

je pense que la seule solution serait un formatage bas niveau mais sa m'ennuie de perdre mes données

regarde sur l'etiquette si ce n'est pas dessine
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

ben sur l' éttiquette il n'y a rien de dessiné j'ai positioné mes cavaliers graçe au dessins du second dd

COMBIEN DE CAVALIERS
Sur le mien avec 2 cavalier j'ai 32GB et avec 1 seul j'ai mes 250 GB
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

je n'ai que un seul cavalier

Essais peut etre sur le site du fabriquant!
DESOLE
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

c'est bon j'ai trouvé la position des cavaliers susr le site mais le problem reste entier
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

pouver vous m'expliquer j'y comprend rien [url]https://www.seagate.com/fr/fr/[url]
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 134
J'ai visité le lien...

J'ai du mal à cerner ce que tu ne comprend pas...

borne 7 et8 master
bosne1 et 2 limit dive capacity
regarde dans le bios sinon formate cela devrait aller
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

je comprend pas cable select ; non ata gna gna gna ... sinon le reste je comprend
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 134
La position "Cable Select" signifie que c'est la carte mère (le BIOS) qui sélectionnera automatique le comportement en MASTER ou en SLAVE du drive, si le BIOS gère cette fonctionnalité, bien sûr!

"MASTER with non ATA-compatible slave" signifie que le drive se comportera en MASTER, avec la présence sur la même nappe ATA/IDE d'un 'SLAVE' qui n'est pas compatible ATA (mais je ne connais pas ce genre de périphérique).
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 000
il faut que tu mettes ton cavalier en borne 7-8.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010

Et pour les jeux ??????