PHP tableau

Résolu/Fermé
s_sniper
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
- 19 févr. 2009 à 11:10
Chabanus
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
- 19 févr. 2009 à 15:48
Bonjour,


J'ai un tableau via une requete sql de ma bdd : qui filltre des donnée c'est a dire que dans certain champ il est possible de filtre par le nom du client par le statut etc.

j'ai un bugue avec message d'erreur mais je comprend pas trop:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\Program Files\wamp\www\test\pages\LesTickets.php on line 163

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\Program Files\wamp\www\test\pages\LesTickets.php on line 204


Merci de votre aide

4 réponses

Flachy Joe
Messages postés
2095
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2022
252
19 févr. 2009 à 12:17
Montre nous les lignes de PHP qui sont en cause.
0
s_sniper
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

19 févr. 2009 à 14:12
OK alors la 163 c'est celle en gras

// Nombre de lignes :
$requete_count_executee = mysql_query($requete_count);
$donnees_count = mysql_fetch_array($requete_count_executee);
$TotalDesLignes = $donnees_count['nb_lignes'];


ET la ligne 204 en gras ossi :

while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)){// On fait une boucle pour lister les résultats
0
Flachy Joe
Messages postés
2095
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2022
252 > s_sniper
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

19 févr. 2009 à 14:55
Tu as peut être tout simplement une erreur lors de l'exécution de la requête, vérifie que les données renvoyées sont valides avant de les passer à mysql_fetch_array.
if ($requete_count_executee = mysql_query($requete_count))
    $donnees_count = mysql_fetch_array($requete_count_executee);
else
    echo mysql_error(); 
0
IpIpIpIpOne
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
114
19 févr. 2009 à 14:47
L'erreur signifie simplement que ta requête SQL n'est pas correcte !
0
s_sniper
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

19 févr. 2009 à 14:49
Oui je sais mais je vois pas ce qui ne vas pas :-(((
0
IpIpIpIpOne
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
114
19 févr. 2009 à 14:53
ben fais un copier/coller de ta requête SQL ici, peut-être ...

Il s'agit sans doute d'une faute de frappe, ou d'un champ mal nommé, ou d'une erreur de synthaxe ...

"not a valid MySQL result resource" ... ca me semble pourtant clair comme message ...
0
Chabanus
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
70
19 févr. 2009 à 14:55
oui vérifie si les noms des champs de ta table sont correcte
0
s_sniper
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
> Chabanus
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011

19 févr. 2009 à 14:58
Oui j'ai fait une confusion je l'est modifier j'ai plus de message d'erreur mais mon trie de donnée de fonctionne pas totalement donc j'ai des oublie peut etre merci de votre aide.....
0
Chabanus
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
70
19 févr. 2009 à 15:48
Formidable ! modifie l'état de ton sujet à résolu. Bonne continuation a toi ;)
0