Access 2003

Résolu/Fermé
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
- 18 févr. 2009 à 10:52
Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
- 19 févr. 2009 à 22:10
Bonjour,

je voudrais insérer un champ dans un état égale à celui de mon formulaire lors du clic impression état.

J'ai mis ce code à l'ouverture de mon état:

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Me.textesignaux = Me![Mon Formulaire]![listeSignaux]
End Sub

mon champ textesignaux est dans mon état, l'autre dans le formulaire,

Je veux que mon champ dans l'état égal à celui de mon formulaire.
Ca ne marche pas :-(

Merci d'avance

16 réponses

soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
18 févr. 2009 à 17:05
Toujours pas de soluces pour mon problème :-(

merci
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
18 févr. 2009 à 23:03
Rien :-( personne pour m'aider, on dirais que personne ne m'aime :-( je commence à m'en lasser du site ccm
0
triwix
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
21
19 févr. 2009 à 01:18
Salut,

Excuse mais j'ai du mal à te suivre je ne dois pas être le seul.

Sans la base j'ai du mal à saisir, ton champs de l'état viens d'où? celui du formulaire n'a pas de rapport avec ?
0
Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
1 308
19 févr. 2009 à 10:59
Bonjour soleil_levant,
Alors vous dites : Ca ne marche pas :-(
Merci de mentionner le message d'erreur !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour

Est-ce que le formulaire reste ouvert au lancement de l'état ?
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
19 févr. 2009 à 12:09
Bonjour,
oui le formulaire reste ouvert lors du lancement de l'état bien sure :-)
merci d'avance
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
19 févr. 2009 à 12:16
Bonjour à tous,
afin de résumer, le formulaire contient un champ indépendant des tables, l'état lui dépend des données de ce formulaire, simple car il cherche les données de la table lié à l'enregistrement en cour du formulaire ouvert,
l'état contient les mêmes infos que le formulaire. sauf ce champ qui est dans le formulaire.
je veux récupérer ce champ du formulaire et le mettre dans l'état.
merci pour votre aide
0
Il me semble me souvenir que je créais un nouveau champ à l'intérieur de la requète se lançant avec l'état, toujours dans la requète je lui donnais la valeur du champ de formulaire à récupérer et ensuite, dans mon état, je lisais simplement ce nouveau champ.

Je vais essayer de retrouver ça mais je ne promet rien.
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
19 févr. 2009 à 19:21
merci nico regarde à la fin la manip :-)
0
Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
1 308
19 févr. 2009 à 15:20
Bonjour soleil_levant,
Merci pour votre réponse au poste 4.
Votre procédure événementielle sur ouverture de l’état ne permet pas renseigner le conrôle [textesignaux].
Vous devez agir de cette manière :
Le champ indépendant de votre formulaire est [litesignaux].
Vous ouvrez l’état en mode création et vous ouvrez les propriétés de votre contrôle [textesignaux] puis sur l’onglet [Données] et [Source contrôle]vous tapez :
 = Formulaires![f_Client]![listesignaux] 
--

Salutations.
Jean-Pierre
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
19 févr. 2009 à 17:31
bonjour Nico et Pingou,
Pour répondre au premier, je te prie de bien vouloir me donner l'astuce sur la requête, je pense que c'est une très bonne idée car j'ai effectué un truc de ce genre mais pas pour l'état, pour faire un filtre dépendant de deux valeurs du formulaire.
Pour le second, le pingou, j'ai déjà effectué cette démarche infructueuse dès le départ, j'ai fait des tests mais la valeur n'apparaîssait pas sur mon état :-(

Merci à vous tous :-)
0
Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
1 308
19 févr. 2009 à 17:57
Bonjour solei_levant,
Si ma proposition ne fonctionne pas, c'est tout simplement une faute de votre part, pas de moi.
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
19 févr. 2009 à 17:58
Merci pour ta réponse pingou

Si tu pense que c'est une faute de ma part, as tu une idée de laquelle?

merci
0
Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
1 308
19 févr. 2009 à 18:14
Bonjour soleil_levant,
Oui c'est certain.
La preuve avec cette base : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200902/cijbsMHSYf.zip
ouvrir le formulaire [f_Client] et ensuite dans le champ d'essai solei_levant , vous tapez se que vous désirez et clic ENTER.
Ensuite ouvrez l'état [Etat1]
Résultat .... !
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32 > Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022

19 févr. 2009 à 18:31
Re- le pingou

Merci pour ton exemple, ça marche je sais et ça serre à celà la génération d'expression dans access, ce n'est pas là la question..

mon problème est un peu plus compliqué, le champ listesignaux du formulaire est de type liste déroulante, que dois je mettre comme type de champ dans mon état afin de faire cette égalité (champ état texte ou bien pareil liste déroulante)=[formulaires]![nom forms]![listesignau].

merci :-)
0
Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
1 308
19 févr. 2009 à 18:43
Bonjour soleil_levant,
Merci pour l'information.
Ma proposition fonctionne également pour une zone de liste déroulante.

Si sa vous intéresse voici le code pour la requête (dont il a été fait allusion ....) qui peut servir de source de contrôle pour l'état.
SELECT [Formulaires]![f_Client]![listesignaux] AS [de formu]
FROM T_Client;


Note : comment voulez-vous que l'on réponde à vos demandes si elles ne sont pas complète. Et en plus vous réussisez à mentionné que se que l'on vous propose ne marche pas.
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
19 févr. 2009 à 18:57
Désolé le pingou,

Merci encore une fois, vais essayer ta méthode, en respectant les type de champs... Mais la méthode avec requête et reste me semble la plus judicieuse.

Je vous tiendrais au courant :-)
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
19 févr. 2009 à 19:17
Youpiiiiiiiii!!

Problème résolu!!
Grâce à vous tous les deux !! Merci le pingou!! Merci Nico!! Nico, ton astuce je l'ai utilisé et su l'appliquer!! trop forte!!

Merci infiniment et à très bientôt!!

Pour ceux qui s'y intéresse, voici la manip:

Créer une requête qui puisent dans le formulaire un champ à afficher dans votre état: dans critère [Formulaires]![Nom form]![champ]

mettre dans l'état une liste déroulante dont le contenu est à piocher à partir de cette requête! et c'est tout!!

Pour ma base, ya un bouton qui ouvre l'état avant impression, chaque enregistrement est affecté à un état, voilà :)

Big dédicasse à nico et pingou

a+
0
Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
1 308
19 févr. 2009 à 20:31
Bonjour soleil_levant,
Est-vous certain de ceci :mettre dans l'état une liste déroulante dont le contenu ...
--
!
Avez-vous contrôlez si vous pouvez accéder à la liste déroulante dans l'état ?

Vous avez certainement une zone de texte qui a comme source de contrôle le champ de la requête.

Merci pour l'information et je suis content pour vous que maintenant cela fonctionne.

Salutations.
Jean-Pierre
0
soleil_levant
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
32
19 févr. 2009 à 22:02
Oui pingou jen suis sure!!

La liste déroulante est facile à configurer car elle pr mn exemple ya plusieurs valeurs à récupérer comme ej l'ai déjà précisé:

mon problème est un peu plus compliqué, le champ listesignaux du formulaire est de type liste déroulante,

bne soirée
0
Le Pingou
Messages postés
11221
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
1 308
19 févr. 2009 à 22:10
Bonjour soleil_levant,
Ce serait bien de mettre votre exemple comme je l'ai fait pour vous.
Tout le monde pourrait en profiter.
D'avance merci.
0