Java : générer rapport fais avec birt

Résolu/Fermé
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 - 17 févr. 2009 à 17:15
 safo - 27 mars 2009 à 12:53
Bonjour,

J'ai réalisé un rapport avec Birt sous eclipse, et je souhaiterai par une page Java, exécuter ce rapport.

Comment puis-je faire??

Merci d'avance.
A voir également:

32 réponses

loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
20 févr. 2009 à 10:31
dans lequel lien?? celui que tu as télécharger ou le mien??

Dans ton dossier, il se trouve ou??

Cordialement
0
arth Messages postés 9373 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2016 1 367
20 févr. 2009 à 10:32
2 ou 3 posts au dessus j'ai mis le lien que j'ai téléchargé, et le tien pour MAC OsX
0
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
20 févr. 2009 à 10:38
Oui j'ai vu le lien.

Mais le dossier des fichiers dont j'ai besoin (org.eclipse.report.model...) se trouve ou dans le dossier téléchargé??

(je vais essayer de les reprendre et de les réinsérer même si j'y croit peu!!)
0
arth Messages postés 9373 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2016 1 367
20 févr. 2009 à 10:39
Non normalement les packages sont déjà préinstallés dans Eclipse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
20 févr. 2009 à 10:51
ok.

Mais ya pas un moyen dans eclipse pour voir la liste des packages??

J'aimerai vérifier, si ils y sont.
0
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
20 févr. 2009 à 11:49
Je souhaiterais savoir si quelqu'un sait dans quel package appartienne les fichier suivant :
import org.eclipse.birt.core.framework.Platform;
import org.eclipse.birt.report.model.api.CellHandle;
import org.eclipse.birt.report.model.api.DesignConfig;
import org.eclipse.birt.report.model.api.DesignElementHandle;
import org.eclipse.birt.report.model.api.ElementFactory;
import org.eclipse.birt.report.model.api.GridHandle;
import org.eclipse.birt.report.model.api.IDesignEngine;
import org.eclipse.birt.report.model.api.IDesignEngineFactory;
import org.eclipse.birt.report.model.api.ImageHandle;
import org.eclipse.birt.report.model.api.LabelHandle;
import org.eclipse.birt.report.model.api.ReportDesignHandle;
import org.eclipse.birt.report.model.api.RowHandle;
import org.eclipse.birt.report.model.api.SessionHandle;
import org.eclipse.birt.report.model.api.activity.SemanticException;


car j'ai trouvé les packages, mais j'aimerai voir si ce package est dans la liste.
Pour voir la liste des packages, je fais : HELP -> Software Updates.

Merci d'avance
0
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
25 févr. 2009 à 13:45
bonjour,

hier soir, j'ai essayé de mettre le code sur un birt qui se situe sur un autre PC qui est lui sous Windows XP et malheureusement j'ai toujours les mêmes erreurs.

Quelqu'un a une idée pour régler mon problème??

Merci d'avance
0
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
26 févr. 2009 à 10:24
Bonjour,

Je voit vraiment pas comment régler mon problème.

Une petite question qui me passe par la tête : comment on peux faire pour ouvrir un rapport en pdf via du code java??
Pour cela, as t-on besoin des fichiers qui me pose problème??

Cordialement.
0
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
26 févr. 2009 à 17:17
En fait, j'ai décidé de garder à peu prêt la même méthode qu'avant sauf que j'ai modifié quelque truc.

Voici le code obtenu :
import org.eclipse.birt.core.exception.BirtException;
import org.eclipse.birt.core.framework.Platform;
import org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineConfig;
import org.eclipse.birt.report.engine.api.IReportEngine;
import org.eclipse.birt.report.engine.api.IReportEngineFactory;
import org.eclipse.birt.report.engine.api.IReportRunnable;
import org.eclipse.birt.report.engine.api.IRunAndRenderTask;


public class LancementRapport {

	/**
	 * @param <Engine>
	 * @param <IReportRunnable>
	 * @param args
	 * @throws IOException 
	 */
	public static void main(String[] args)
	{
		try 
		{
			EngineConfig config = new EngineConfig();
			config.setBIRTHome("/Applications/eclipse/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine");
			Platform.startup(config);
			IReportEngineFactory factory = (IReportEngineFactory) Platform
				.createFactoryObject(IReportEngineFactory.EXTENSION_REPORT_ENGINE_FACTORY);
			IReportEngine engine = factory.createReportEngine(config);
			
			IReportRunnable design = null;
			design = engine.openReportDesign("/Applications/eclipse/Eclipse.app/Contents/MacOS/ =/Users/ingencys/Documents/workspace/Les rapports/Rapport_DP3/Rapport_Article.rptdesign");
		 
		IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);
			
				task.run();
				
		}
		catch(BirtException ex) 
		{
			ex.printStackTrace();
		}
	}
}


et voici l'erreur que j'obtiens lorsque j'exécute
:
26 févr. 2009 17:12:33 org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask doRun
GRAVE: An error happened while running the report. Cause:
java.lang.NullPointerException
at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.createContentEmitter(EngineTask.java:1165)
at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:94)
at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:72)
at LancementRapport.main(LancementRapport.java:34)
org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineException: Error happened while running the report
at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:167)
at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:72)
at LancementRapport.main(LancementRapport.java:34)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.createContentEmitter(EngineTask.java:1165)
at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:94)
... 2 more

Quelqu'un a une idée??

Merci d'avance
0
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
2 mars 2009 à 09:13
bonjour,

je m'en sors vraiment pas avec le code ci-dessus.

Après quelque recherche j'ai trouvé un code qui me permette d'ouvrir directement un code pdf, le voici :
public class report {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) 
	{
		String commande = "/Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7.0.5.app" + "/Contents/Rapport_Article.pdf"; 
		
		Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
		Process process = null;
		try
		{
			process = runtime.exec(commande);
		}

		catch(Exception err)

		{
		System.out.println("err = " + err);
		}  

	}

}


mais voici l'erreur que cela me génère :
err = java.io.IOException: /Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7.0.5.app/Contents/Rapport_Article.pdf: cannot execute

Que puis-je faire??

Cordialement
0
loicDu28 Messages postés 332 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 53
2 mars 2009 à 12:35
et oui me revoilà,

donc voilà ou j'en suis :
public class report
{
	public static void main(String[] args) 
	{
		Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
		Process process = null;
		try
		{
			process = runtime.exec(new String[]{"open", "/Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7_0_5.app"});
		}
 
		catch(Exception err)
		{
			System.out.println("err = " + err);
		}  
	}
}

ceci m'ouvre parfaitement Adobe mais comment puis-je faire pour ouvrir mon fichier pdf??

Merci d'avance
0
Bonjour,

on ne donne pas le nom du rapport que tu as généré avec birt,j'ai essayé ton code mais ça ne marche pas pour moi.

Merci.
0