Victime de contrefaçon logicielle [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
-
Bonjour,
en plus de l'ecran qui devien noir j'ai un message qui apparait sur mon ecran "vous êtes peut être victime d'une contrefaçon logicielle" qui me gène aussis il me rend la connexion trop lente et memme le démarrage et l'arrêt de l'ordinateur devienent aussis lents et la fermeture de l'ordinateur et pourtant ma copie de windows est légale
svp aidez moi à résoudre ce problème
Merci

6 réponses

Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 115
appelle le fabricant du PC.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
244 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

J'ai bien rit à la lecture de ce post. En te lisant je m'aperçoit que tu es susceptible, entêté et de mauvaise fois!

Ta réponse déjà n'était pas une question, et n'aurais servi à rien mis à part payer la surtaxe de la hotline pour s'entendre dire, vous n'avez pas une copie de windows valide.
Super le conseil, ça fait plutôt penser à "j'ai pas trop envie de t'aider débrouille toi avec le fournisseur", enfin je l'aurais pris comme ça.

Ensuite, tu reproches à mes propos d'être insultant, j'ai juste dit que tu disais des conneries, sottises dans un langage plus soutenu. Rien de bien insultant en soi, enfin, pour certaine personne avec un fort égo, il est vrai que ça peux paraitre insultant.
Tu as une conception bien précise de la politesse j'ai l'impression.

Et ensuite, pour donner un peu plus de valeur à tes arguments foireux, tu critiques une minime faute de syntaxe qui n'a aucune incidence sur la compréhension.

Pourtant je te rappelle ta devise: "L'erreur est humaine, un désastre nécessite un appareil électronique. Il n'y a pas plus sourd que celui qui ne veut pas entendre"

Il me semblait pourtant qu'une devise était quelque chose que l'on respecte et que l'on applique déjà soi-même non? Un peu comme le nindo d'un Japonnais...

Enfin, je ne veux pas débattre plus longtemps sur le bien fondé de ta réponse, j'ai ma position, et quelque soit ta justification je penserais toujours la même chose, comme toi j'ai l'impression.

Sur ce bonne soirée tout de même. Et la prochaine fois, essaye de prendre un peu plus de temps pour proposer une solution qui tienne la route, plutôt que de prendre moins d'une minute à répondre ce qui aurais pu lui faire perdre au moins 10 minutes avec la hotline, sans parler des frais pécuniaires ...

PS: Si tu prenais autant de temps à formuler une réponse pour dépanner, plutôt qu'une réponse à une critique, tu aiderais un peu mieux les gens ;)
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 115 >
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012

Message reçu.
;-)


Bonne soirée à toi aussi.
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
244 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

Désolé de m'être emporté mais quand on me sors des:

[Il vaut mieux prendre le risque de passer pour un ignorant en ne disant rien que de lever le doute en ouvrant la bouche.]

Ça me fais un peu monter en pression :P

Encore un autre petit conseil pour l'avenir, avant de prétendre donner des conseils aux autres (Cf []) il faut d'abord les appliquer à soi-même. Et ça vaut dans tous les moyens de comms, pas seulement sur les forums ;)
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 115 >
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012

OK on va pas s'éterniser là-dessus, ça devient ridicule.

Je me rends compte que mon conseil était foireux mais sur le coup ça me semblait pas si bête que ça vu que c'était un problème connu. Mais j'admets que ma réponse n'était pas assez explicite.

Et sinon, on a tous nos petits caractères et moi aussi ça m'a fait monter en pression de lire ça alors que je voulais juste essayer d'aider :
"Lorsqu"on ne sait pas, je pense qu'il vaut mieux se taire que de dire des conneries ..."

Sur ce je te souhaite une bonne soirée et je suis sûr qu'on a tout les 2 à apprendre des connaissances de l'autre...

à+.
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
244 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

quote:

Sur ce je te souhaite une bonne soirée et je suis sûr qu'on a tout les 2 à apprendre des connaissances de l'autre...

Ça c'est sur! Totalement d'accord ;)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 067
Salut,

Tu peux utiliser RemoveWGA :
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055305 remove wga
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
244
Si il utilises juste ça, et si les MAJ windows sont en automatique, le WGA reviendra au galop lui polluer son bureau.
Je te conseil plus de suivre le tuto proposé plus haut, qui en plus, explique comment désactiver cette MAJ une bonne fois pour toute.
Messages postés
233
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
14
Virus?
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
244
Non
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
244
BOnjour,

Non je ne pense pas que ta copie de windows soit légale si tu as ce message.

Enfin, partons dans l'optique que tu as une originale, ce problème est inhérent à une mise à jour windows qui se nommé Windows Genuine Advantage.

Je te file en bonus un petit tuto pour se débarrasser de ce fardeau:
http://www.tutoriaux-excalibur.com/windows-genuine-advantage.htm
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
19
salut
je crois que voici votre solution...
tu fais : DEMARRER/ TOUS LES PROGRAMMES/ACCESSOIRES/OUTILS SYSTèME/RESTAURATION DU SYSTèME
et tu choisis une date precedante,et voila ton problème et resulu
si non j'attends ta reponse pour voir d'autre façons....
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
244
Ta solution ne résout pas le problème, il le contourne!
Si il ne bloque pas la mise à jour auto de WGA, le problème reviendra assez vite !!!!

Mieux vaut attendre un retour avant de continuer à lui proposer des solutions je pense!
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
19
je crois qu'il doit telecharger ce petit logiciel qui ne prends pas bcp de temp,et voila c'est fini
aller visiter
https://www.clubic.com/telecharger-fiche21437-removewga.html
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
244
Non tu proposes la même chose que ton collègue du dessus, et si il vire la mise à jour comme ça, elle reviendra car elle est dans les MAJs automatiques ...