Pilotes carte mère MSI P6NGM series [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
-
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
-
Bonjour,

J'ai monté mon ordinateur avec une carte mère MSI P6NGM series, chipset Nvidia GeForce MCP73 series.
J'ai installé les drivers audio (realtek HD audio) fournis avec la CM, mais je n'ai aucun son. Les icones de realtek et de contrôleur de son apparaissent bien en bas à droite de mon écran, mais ça ne donne rien.
Quelqu'un pourrait me venir en aide svp pour me dire où trouver les bons pilotes (ou savoir si il y a qqch en plus à configurer ou installer en plus de ces pilotes).

J'ai vu une quantités énormes de messages de personnes ayant le même pb mais je ne trouve pas la solution.

ps: ce n'est pas un problème matériel car je suis en dual boot xp pro et ubuntu et ça marche très bien sous ubuntu.

merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 748
bonjour

essaye de désinstaller le pilote son

ensuite tu installe le pilote Microsoft UAA
et enfin le pilote en chipset + pilote son
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
7
Bonjour,

où est ce que je peux télécharger ce pilote (UAA). En faisant des recherches je tombe sur cette page (https://support.microsoft.com/en-us/help/888111/universal-audio-architecture-uaa-high-definition-audio-class-driver-ve/ mais je ne vois pas où télécharger le pilote. Est ce que c'est le correctif? Je me méfis tjrs de ce qui vient de microsoft...

tu dis enfin d'installer le pilote en chipset et le pilote audio. ça ceux sont les pilotes que j'ai reçu sur cd avec la CM (que bien entendu j'avais installés mais qui ne marche pas)?

merci de ton aide.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 748
tu peus le prendre là : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-45958-1&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&lang=fr&os=228&product=3279923


tu dis enfin d'installer le pilote en chipset et le pilote audio. ça ceux sont les pilotes que j'ai reçu sur cd avec la CM (que bien entendu j'avais installés mais qui ne marche pas)?
oui c'est bien ceux là
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
7
et bien toujours pas de son ça me gave...

est ce qu'il y a un rapport avec le fait qu'il y a écrit drivers pour XP et non pour xp pro sur le cd?

je vais être obligé de m'acheter un carte son... c'est dommage
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 748
sinon, le pilote UAA est installé ?

alors ensuite le mieux est de prendre les pilote directement sur le site de la carte mère