Est ce un IDS ou pas ?

Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
-
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
-
bonjour a tous !
J'ai un pb que personne n'arrive a résoudre jusqu 'ici. En effet, je suis connecté sur le net et puis sur l état de connexion au réseau local, je vois mon paquet de données émis s accumuler et peu de temps aprés retomber à 0 et ainsi de suite. Par contre les paquets de données reçus s'accumulent et ne retombent pas. j ai entendu parler des IDS, trés puissant trojan qui peuvent contourner ton réseau internet, un truc dans le genre, je ne sais pas trop l'expliquer, je ne suis qu un novice dans l'exploitation windows.
pouvez vous m en dire plus svp. merci

5 réponses

Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 621
Non non, un IDS n'est pas un cheval de Troie, c'est au contraire un type de logiciel de sécurité (analyse et détection d'intrusion) .

IDS = Intrusion Detection System.

Ces logiciels sont très couramment utilisés en entreprise.




Où est-ce que tu vois des paquets "s'accumuler" ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004

salut !
tu peux le voir dans la connexionau réseau local ( panneau de config --> connexion reseau et internet --> connexion réseau --> connexion au résau local ) et a partir de la, tu as l'activité de ton resau internet avec les quantités de données (ou paquets) envoyés ou reçus. ce sont les paquets envoyés qui part en live. ça me fout la merde ds pas mal de site ou programme.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 621
Quand tu dis que ça fout la merde, il se passe quoi exactement ?
Disons ke lorsque je surf sur le net, y a pas de pb a part que ça rame un peu. par contre lorsque je met en route emule, je me connecte mais pas moyen de telecharger, mon up et dl r'stent a "0" et la, mes paquets de donnés envoyés tombent a "0".
ce phenomene se reproduit lorsque je tente de me connecter sur le chat de caramail.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 621
ça doit être emule qui met le bordel dans l'ordinateur.

Ne lance pas emule, ça règlera le problème.