Plusieurs pont réseaux?.??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2281
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Messages postés
2281
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Bonjour,

Je me pose la question suivante

voici ma config

-pc xp pro sp3 relié au routeur avec un clef wifi et au reseau local avec une connexion de pont entre les 2 cartes (wifi et ethernet) ce qui permet de partager la connexion

-eMac g4 relie en ethernet au reseau local qui recoit la connexion internet (un peu lent par moment) du premier

-pc 2 xp pro sp 3 relié au routeur par une clef wifi mais reçoit aussi quand elle se déconnecte la connexion partagée du 1er pc

Ma question est la suivante est ce que cela pourrait apporter quelque chose de faire une deuxieme connexion de pont avec le pc 2??

Notamment augmenter le debit du mac os x??

2 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 263
Bonjour,

Tu as un routeur donc pourquoi partager la connexion internet (avec un pont), il suffit simplement de connecter tous les PC et le Mac directement sur le routeur

Smart
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424
salut,
je pense que son réseau local est déporté par la liaison wifi du PC
mais effectivement, il vaudrait mieux réfléchir à déplacer le routeur , ou alors de connecter un switch déporté (éventuellement via CPL) au routeur .
parce ça n'est vraiment pas pratique ni économique d'être obligé d'allumer un PC pour connecter les autres .
Messages postés
2281
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
590 >
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Le routeur n'est malheuresement pas déplacable il est source de dispute quotidienne de dispute familiale!!!! ;-)


Je vais me contenter de ce que j'ai pour l'instant et je vais conserver un seul pont de connexion du pc1 ce sera suffisant!!!

Pour le CPL ce n'est pas possible car c'est cher et tous les port ethernet sont pris sur le routeur.

Ce n'est pas pratique mais les 3 sont toujours allumés et cote à cote

toutefois merci de vos conseils
Messages postés
2281
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
590
merci pour la réponse! Mais il m'est bien sur impossible de me connecter directement au routeur et mon mac n'a que des ports usb 1 donc je ne peux pas mettre de clef wifi ce serait vraiment trop lent

Enfin, j'ai testé cela fonctionne bien mieux au niveau internet sur le mac mais le probleme c'est que je perds mon clavier et ma souris unique pour les 3 ordis, je ne comprends pas pourquoi mais ce n'est pas viable donc je dirais que le post est résolu