Probleme boucle while php

Fermé
Messages postés
1521
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Messages postés
1521
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Bonjour,

Voila j'ai un problème dans mon code php je suis sure que c'est tout bete mais je ne comprend pas;

alors j'ai un tableau avec des bouttons radio et ces boutons radio prennent la valeur de ma clé primaire bref

je vous met le code

$sql0="SELECT * FROM ARRET_CHAINE WHERE DEBUT =#$date#";

$rs = odbc_exec($conn,$sql0) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql0);

la partie tableau

while (odbc_fetch_row($rs))
{
$CHOIX = odbc_result($rs,"NUMERO_ARRET_CHAINE");
$TYPE=odbc_result($rs,"TYPE");
$DEBUT=odbc_result($rs,"HEURE_DEBUT");
$FIN=odbc_result($rs,"HEURE_FIN");
$CONSTAT=odbc_result($rs,"CONSTAT");
$DEMANDE=odbc_result($rs,"DEMANDE");
$CAUSE=odbc_result($rs,"CAUSE");
$INFO=odbc_result($rs,"COMPLEMENT_INFORMATION");
$IMPUTATION=odbc_result($rs,"IMPUTATION");

echo "<tr>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'> <input type=\"radio\" name=\"choix\" value='".$CHOIX."'> </td>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$TYPE</td>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$DEBUT</td>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$FIN</td>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$CONSTAT</td>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$DEMANDE</td>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$CAUSE</td>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$INFO</td>";
echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$IMPUTATION</td>";
echo "</tr>";
$_SESSION['choix'] = $CHOIX;
}

et donc quand je fait un echo sur la page que je veut récupérer le $_SESSION['choix']

il m'affiche 4

Bon je sais que j'ai 4 lignes dans ma base mais je voudrais qu'il retourne par rapport a la ligne qu'on a coché

Svp aidez moi je bloque la

merci d'avance

8 réponses


Salut,
Tu ne peux pas faire une action navigateur en exécution de ton script serveur.
Si tu clique sur le radio, il faut que tu fasse ton traitement sur la page donc en javascript.
Sinon tu ne pourra pas récupérer la valeur que tu viens de cocher.
ton echo $_SESSION["choix"] te renverra toujours le dernier élément de ta boucle.

@+
Messages postés
1521
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
22
Et bien non justement et c'est pour ca que je post car je n'arrive pas a l'expliquer mais ca fonctionnait très bien hier et j'ai bidouillé un peu aujourd'hui et bim marche plus...

Et hier il me renvoyait bien les données que je cochait bizarre
Je voulais voir si ca interpelait les gens

Donc toi ca t'interpelle pas

Pourrais tu me dire comment on fait en JS stp?
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
103
Essaye de mettre ca en dehor de la boucle :

$_SESSION['choix'] = $CHOIX;

Messages postés
1521
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
22
c'est ce que j'ai fait mais la c'est normal qu'il m'affiche 4 puisqu'il récupère la dernière valeur du traitement de la boucle puis la retourne donc 4

Mais quand c'est a l'intérieur c'est bon normalement...
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
103
Ah ben là !!!!


:s dsl

jy peu rien !!
Messages postés
1521
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
22
merci 974_Vin's_974

personne n'aurait une idée pour m'avancer svp?
Messages postés
1521
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
22
personne pour m'éclairer?
Messages postés
1521
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
22
up