Boucle dans script PHP

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
2089
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai 2 petits soucis dans un petit script PHP permettant d'éditer un fichier de config stocké sur mon serveur .

1 : comment faire pour que lors du clic sur mon bouton "Mise à jour" mon fichier modifé réapparaisse dans ma fenêtre de départ et non le fichier d'origine (avant la modif) ?

2 : comment peux t'on éviter de passer par <A HREF='Accueil.php' TARGET='MainFrame'>Retour page Accueil</A>" afin de pouvoir retourner automatiquement à la page d'accueil (dans une utilisation ultérieure)

D'avance merci pour votre aide

Voici mon script:

<html>
<title>Modification Fichier</title>
<body bgcolor="#99CCFF" lang=FR style='tab-interval:12pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span style='font-size:12.0pt;color:#3366FF'> 
<h2>Modification Fichier</h2>

<?php
$Fichier = "/srv/www/htdocs/xxxmon_répertoirexxx/{$_GET['Param']}";
echo "** $Fichier **<BR><BR>";

echo '<form method="post" name="Formulaire" action="">';
echo '<TEXTAREA id="zoneTEXTE" name="zoneTEXTE" ROWS="25" COLS="80" >';
     // lit le contenu du fichier
	$f = fopen($Fichier, "r");
	$contenu = fread($f, filesize($Fichier));
	fclose($f);
	echo "$contenu";
echo '</TEXTAREA><br><br>';

echo '<input name="MaJ" type="Submit" value="Mettre à jour">';

echo '</form>';

// creation du backup
$dfile = date("Ymd");
$hfile = date("Hi");
$newfile = "{$Fichier}_{$dfile}_{$hfile}";
copy($Fichier, $newfile);

// ecrit le contenu du fichier
if (isset($_POST['zoneTEXTE']))
{
  $RecupTextArea = $_POST['zoneTEXTE'];
  $fp = fopen("$Fichier","w");
  fputs($fp,$RecupTextArea);
  fclose($fp);
  echo "<BR><BR>Mise à jour du fichier CORRECTE<BR>";
  echo "une copie du fichier origine se trouve en : $newfile<BR>";
  echo "<A HREF='Accueil.php' TARGET='MainFrame'>Retour page Accueil</A>";
}

?>

</body>
</html>

2 réponses

Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
173
Pour ta question numéro 2 tu peux le faire avec une balise HTML :

exemple:
je veux rediriger le visiteur sur www.commentcamarche.net après 2sec.
<meta http-equiv="refresh" content="2; url=https://www.commentcamarche.net/" />

Tu peux aussi le faire en javascript... Tout dépend de ce que tu préfère :-)
Messages postés
2089
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021
249
Et pour ta question 1 il suffit que tu enregistre le fichier avant de l'afficher et non après.
Donc passer la partie qui suit
// ecrit le contenu du fichier
au début du script.