Récupéré la date du formulaire php SQL

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Bonjour,
Comment récupéré la date la quel un formulaire a été posté j'ai essayé le CURRENT_DATE() mais sa m'affiche
Fatal error: Call to undefined function current_date()

11 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
1
oui c'est bien sa j'ai un
<input type="hidden" name="date" value="'.date().'">
et comme tu le voit j'ai mis la fonction pour récupéré la date pour l'ajouter dans la bdd
Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
131
Bonjour,

Utilises la fonction date() de PHP.
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
1
sa m'affiche l'erreur suivante

date() expects at least 1 parameter, 0 given

Merci de ton aide
Messages postés
250
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
47
la fonction Date permet uniquement de calculer a partir d'un timestamp.

L'erreur te dis que tu dois avoir des valeurs dans les parenthèses...

Ici, en l'occurence, 2.

Mais explique un peu plus ce que tu veux faire... En gros, tu désires connaitre la date d'ajout d'une donnée a partir d'un formulaire?
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
131
Oui la fonction date ne t'affiche pas là date, elle permet de récupérer tous les éléments de la date actuelle (le jour, le mois, l'année ... ) va voir la doc sur cette fonction tu auras tous les paramètres qu'elle comprend
Messages postés
250
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
47
alors, c'est plus dans ce style la...

<input type="hidden" name="date" value="'.time().'">

ca te donne un timestamp (plein de doc la dessus)
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
1
J'ai essayé avec date('Y-m-d') mais sa ne mais pas l'insertion dans la bdd
Alors que lorsque je fait un echo de la requête la date est bien présente
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
1
a merde c'est bon erreur bête il manquait les '' dans la requête sa marche nikel

<input type="hidden" name="date" value="'.date("Y-m-d").'">
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
131
Oui ta manière de récupérer la date est bien la bonne.

Tu utilises MySQL?

Tu as essayé de copier la requete générée ( celle que tu vois dans le naviateur grace au : echo ) et de l'executer directement dans la base pour voir s'il te sort une erreur?
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
131
OK bah c'est cool !
Tu vas pouvoir cocher "résolu" ;)
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
1
dsl je pensai l'avoir fait :)