[PHP] Message d'erreur Parse error [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
-
 godza -
Bonjour à tous,
je commence mes premier pas en php, j'ai installé easyphp8 sur mon poste sans problème.
je fait un petit test:
<? php
$nom = "JOHN";
echo "Je m'appelle". $nom;

?>
En voulant exécuter j'ai toujours se message:

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in c:\program files\easyphp1-8\www\mesexos\exo1.php on line 2

Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\mesexos\exo1.php on line 2

j'essaie plusieur scrypte même problème. je comprends rien

6 réponses

Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
752
Le code correct est:
<? php 
$nom = "JOHN"; 
echo "Je m'appelle $nom"; 
?>

ou si tu tiens à la concaténation:
<? php 
$nom = "JOHN"; 
echo "'Je m'appelle'. $nom"; 
?>


La fonction écho affiche ce qu'il y a entre les guillemets. Dans ton cas, elle affichait "Je m'appelle", et attendait le point virgule. Les quotes sont facultatives quand tu n'affichent QUE la variable. Les doubles quotes affichent la valeur de ta variable:
echo "$nom";

affiche "JOHN" tandis que
echo '$nom';

affiche le nom de la variable: "$nom"
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

Avec la correction que tu viens de faire, j'ai le même message d'erreur:

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in c:\program files\easyphp1-8\www\mesexos\exo1.php on line 2

Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\mesexos\exo1.php on line 2.


pourtant je ne vois aucune erreur à la ligne 2
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
752
Ton message d'erreur indique que tu as un "\" qui se promène dans ta ligne 2 (ou 1). Tu n'as mis que le code que je t'ai indiqué ou il est intégré dans une page avec d'autre code?
Si jamais il y a du code avant, copie le ici. Sinon... je ne comprend vraiment pas... :s
Tente ça au pire:
<?php
$nom = "JOHN";
echo $nom;
?>
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

Il n'a aucun code avant et j'ai essayé ce que tu viens d'envoyer toujours le même message. J'ai essayer de desintaller mon eeasyphp pour le reinstaller c'est pareille. c'est mon prémier exercise et je n'arrive pas à m'ensortir.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

Bonjour

la première ligne doit être :
<?php

avec php collé sans espace.
--
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

Merci apatik pour ton soutien, je viens de decouvrir la source de mon problèm, j'ai utilisé Wordpad au lien de bloc-note comme editeur. Avec wordpad ca ne pouvait pas marcher.

résolu!!!
essaye , ca :

<?php

$nom = "JOHNI";
echo 'Je m\'appelle '. $nom;

?>
met un anti slash avant l'apostrophe c'est ce qui gene.
<? php
$nom = "JOHN";
echo "Je m\'appelle $nom";
?>