Problème site en php
Fermé
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
-
29 janv. 2009 à 14:56
arthezius Messages postés 3538 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 29 janv. 2009 à 20:45
arthezius Messages postés 3538 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 29 janv. 2009 à 20:45
A voir également:
- Problème site en php
- Site de telechargement - Accueil - Outils
- Site comme coco - Accueil - Réseaux sociaux
- Site de vente en ligne particulier - Guide
- Site inaccessible - Guide
- Quel site remplace coco - Accueil - Réseaux sociaux
14 réponses
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
475
29 janv. 2009 à 15:04
29 janv. 2009 à 15:04
Sans doute avait-il encore en mémoire des variables de session qui lui permettait de fonctionner ou autre chose du style.
Quels sont les messages d'erreurs?
Quels sont les messages d'erreurs?
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 15:10
29 janv. 2009 à 15:10
ben oui c'est ce qu'on m'a dit mais maintenant ça me le refait mais quand je supprime les caches et tout ben les erreurs restents
Notice: Undefined variable: lang in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php on line 31
Notice: Undefined variable: lang in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php on line 32
Notice: Undefined variable: lang in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php on line 33
Notice: Undefined variable: lang in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php on line 34
du style ça, mais je vois pas pourquoi hier ça marchait très bien et la derniere fois j'avais exactement les meme erreurs
Notice: Undefined variable: lang in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php on line 31
Notice: Undefined variable: lang in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php on line 32
Notice: Undefined variable: lang in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php on line 33
Notice: Undefined variable: lang in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php on line 34
du style ça, mais je vois pas pourquoi hier ça marchait très bien et la derniere fois j'avais exactement les meme erreurs
Passarinho44
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
132
29 janv. 2009 à 15:12
29 janv. 2009 à 15:12
C'est la variable $lang qui n'est pas définit ^^ si tu as un $lang = $_GET['quelquechose'] ou $lang = $_POST['quelquechose'] ou $lang = $_SESSION['quelquechose'] ça peut être normal comme erreur.
Tu as bien fait un test isset() sur toutes tes variables comme ça?
Tu as bien fait un test isset() sur toutes tes variables comme ça?
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 15:16
29 janv. 2009 à 15:16
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang']='lang_fr.php';
}
if(isset($_GET['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang'] = ($_GET['lang'].".php");
}
include ($_SESSION['lang']);?>
j'ai ça mais ça marchait niquel hier et l'autre jour mais j'ai ces erreurs qui reviennent je sais pas pourquoi, la derniere fois j'ai reboot et hop c t bon
session_start();
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang']='lang_fr.php';
}
if(isset($_GET['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang'] = ($_GET['lang'].".php");
}
include ($_SESSION['lang']);?>
j'ai ça mais ça marchait niquel hier et l'autre jour mais j'ai ces erreurs qui reviennent je sais pas pourquoi, la derniere fois j'ai reboot et hop c t bon
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Passarinho44
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
132
29 janv. 2009 à 15:18
29 janv. 2009 à 15:18
Il y a quoi à la ligne 34 de ton header.php??
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 15:20
29 janv. 2009 à 15:20
31 : <li><a href="accueil.php"><?php echo $lang["accueil"];?> </a></li>
32 : <li><a href="solutions.php"><?php echo $lang["solutions"];?> </a></li>
33 : <li><a href="nousContacter.php"><?php echo $lang["contact"];?> </a></li>
34 : <li><a href="goodies.php"><?php echo $lang["goodies"];?> </a></li>
32 : <li><a href="solutions.php"><?php echo $lang["solutions"];?> </a></li>
33 : <li><a href="nousContacter.php"><?php echo $lang["contact"];?> </a></li>
34 : <li><a href="goodies.php"><?php echo $lang["goodies"];?> </a></li>
Passarinho44
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
132
29 janv. 2009 à 15:23
29 janv. 2009 à 15:23
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php')) { $_SESSION['lang']='lang_fr.php'; } if(isset($_GET['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php')) { $_SESSION['lang'] = ($_GET['lang'].".php"); }
C'est un peu bancal non? ...
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
== si la variable n'est pas définit qu'un fichier avec le nom de la variable existe ...
Comment c'est possible un fichier avec le nom de la variable si elle est pas définit ?
if(isset($_GET['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php')) { $_SESSION['lang'] = ($_GET['lang'].".php"); }
Ok mais un petit
else { $_SESSION['lang'] = "lang_fr.php";
à la suite serait pas mal non?
Passarinho44
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
132
29 janv. 2009 à 15:25
29 janv. 2009 à 15:25
Où est définit ta variable $lang ?
Parce que c'est elle qui pose problème dans le cas présent .
Parce que c'est elle qui pose problème dans le cas présent .
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
475
29 janv. 2009 à 15:28
29 janv. 2009 à 15:28
Si c'est celle reprise du $_GET['lang'] faudrai rajouter une ligne $lang = $_GET['lang'];
Passarinho44
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
132
>
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
29 janv. 2009 à 15:30
29 janv. 2009 à 15:30
Ca peut pas être ça. $lang est un tableau ^^
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 15:28
29 janv. 2009 à 15:28
heu j'ai pas tout compris mais j'ai fait ça
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang']='lang_fr.php';
}
if(isset($_GET['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang'] = ($_GET['lang'].".php");
}
else
{
$_SESSION['lang'] = "lang_fr.php";
}
include ($_SESSION['lang']);?>
et là ça marche mais quand je veux changer de langue ça reste en Francais mais je vois pas ce que le else vient faire là si je détermine déja la langue en Fr par défaut ici :
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang']='lang_fr.php';
}
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang']='lang_fr.php';
}
if(isset($_GET['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang'] = ($_GET['lang'].".php");
}
else
{
$_SESSION['lang'] = "lang_fr.php";
}
include ($_SESSION['lang']);?>
et là ça marche mais quand je veux changer de langue ça reste en Francais mais je vois pas ce que le else vient faire là si je détermine déja la langue en Fr par défaut ici :
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php'))
{
$_SESSION['lang']='lang_fr.php';
}
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
475
29 janv. 2009 à 15:31
29 janv. 2009 à 15:31
En fait tu devrai supprimer cette ligne:
Dans la finalité elle ne sert à rien.
if(!isset($_SESSION['lang'])AND file_exists($_SESSION['lang'].'.php')) { $_SESSION['lang']='lang_fr.php'; }
Dans la finalité elle ne sert à rien.
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 15:32
29 janv. 2009 à 15:32
<?php
$lang = array("welcome" => "Bienvenue",
//Titre
"title" => "ENTROPIA S.A. - Solutions Informatique d'Entreprise",
//Menu
"accueil" => "Accueil",
"solutions" => "Solutions",
"contact" => "Nous contacter",
"goodies" => "Goodies",
mon $lang c un tableau ou je sais pas quoi, en fait j'ai 3 fichiers lang_fr ; lang_uk ; lang_lu dans leskels je traduis mes textes
$lang = array("welcome" => "Bienvenue",
//Titre
"title" => "ENTROPIA S.A. - Solutions Informatique d'Entreprise",
//Menu
"accueil" => "Accueil",
"solutions" => "Solutions",
"contact" => "Nous contacter",
"goodies" => "Goodies",
mon $lang c un tableau ou je sais pas quoi, en fait j'ai 3 fichiers lang_fr ; lang_uk ; lang_lu dans leskels je traduis mes textes
Passarinho44
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
132
29 janv. 2009 à 15:33
29 janv. 2009 à 15:33
Ben alors laisse comme tu avais mis mais remlplace le $_GET['lang'] par une variable que tu définira avant tes 2 if comme ça :
if ( isset($_GET['lang']) ) { $language = $_GET['lang']; } else { $language = lang_fr; }
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
475
29 janv. 2009 à 15:36
29 janv. 2009 à 15:36
Y'aura plus qu'a rajouter un
include ('.$langage.'.php);
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 15:38
29 janv. 2009 à 15:38
quand je fais il me remet les meme erreurs qu'avant, bordel je deviens fouuuuuuuuuu j'y comprends rien lol
hier ça marchait niquel les langues changé quand je cliqué sur les drapeaux c t nikel et la pu rien c le bordel
hier ça marchait niquel les langues changé quand je cliqué sur les drapeaux c t nikel et la pu rien c le bordel
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
475
29 janv. 2009 à 20:45
29 janv. 2009 à 20:45
Si ça marche plus c'est qu'il y a dans tout les cas des erreurs.
Il t'affiche précisement quoi maintenant?
Il t'affiche précisement quoi maintenant?
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 15:43
29 janv. 2009 à 15:43
ça remarche plus
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 15:55
29 janv. 2009 à 15:55
j'ai remis comme d'origine et j'ai d'autre messages d'erreur mtn
<br />
<b>Notice</b>: Use of undefined constant lang_fr - assumed 'lang_fr' in <b>C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php</b> on line <b>9</b><br />
<br />
<b>Notice</b>: Use of undefined constant php - assumed 'php' in <b>C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: include(.$langage.php) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Failed opening '.$langage.php' for inclusion (include_path='.;C:/Program Files/EasyPHP 3.0\php\inclu
je n'ai meme plus de $langage pk il me met sa :'( c un truc de fou :@
<br />
<b>Notice</b>: Use of undefined constant lang_fr - assumed 'lang_fr' in <b>C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php</b> on line <b>9</b><br />
<br />
<b>Notice</b>: Use of undefined constant php - assumed 'php' in <b>C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: include(.$langage.php) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\germain_final\header.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Failed opening '.$langage.php' for inclusion (include_path='.;C:/Program Files/EasyPHP 3.0\php\inclu
je n'ai meme plus de $langage pk il me met sa :'( c un truc de fou :@
capa57
Messages postés
352
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
13
29 janv. 2009 à 16:49
29 janv. 2009 à 16:49
up please :(