Php tableau dynamique HELP

Résolu/Fermé
beubeu - 29 janv. 2009 à 14:20
Posotaz
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 23 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011
- 30 janv. 2009 à 21:59
Bonjour,
J'suis en train d'essayer de faire un tableau dynamique en php et j'arrive pas à récuperer les données, j'me demande tout simplement si c possible de faire ca.
mon code c ca :

$j=0;
while ($j<=$diff){
echo '<tr><th>'.$datedfr[$j].'</th>';
echo "<td><input type='text' name='".$var[$j][0]."'></td>";
echo "<td><input type='text' name='".$var[$j][1]."'></td>";
echo "<td><input type='text' name='".$var[$j][2]."'></td>";
echo "<td><input type='text' name='".$var[$j][3]."'></td>";
$tab[$j]= array($var[$j][0], $var[$j][1], $var[$j][2], $var[$j][3]);
$j++;
}

Apres je récupere mes données comme ca :

eval('$truc = $_POST["'.$var[0][0].'"];');

Si je fais $_POST[$var[0][0]] ca marche pas, mais avec eval non plus, d'apres les recherches que j'ai effectués ca devrait pouvoir marcher
Une aide serait la bienvenue
Merci

3 réponses

Nan la il prend ca pour une chaine de carac.
Pour ceux que ca interesse j'ai trouvé la solution.
On fait une boucle en déclarant nos input ainsi:
while ($i<$diff){
echo "<tr>";
echo "<td>".$datedfr[$i]."</td>";
echo "<td><input type='text' name='ptidej".$i."'></td>";
echo "<td><input type='text' name='midsoir".$i."'></td>";
echo "<td><input type='text' name='gouter".$i."'></td>";
echo "<td><input type='text' name='nuitee".$i."'></td>";
echo "</tr>";
$i++;
}
Ensuite pour recup les données saisie on fait:
while ($i<$diff){
$var[0][$i]= $_POST['ptidej'.$i].'<br>';
$var[1][$i]= $_POST['midsoir'.$i].'<br>';
$var[2][$i]= $_POST['gouter'.$i].'<br>';
$var[3][$i]= $_POST['nuitee'.$i].'<br>';
$i++;
}

On peut maintenant utiliser le tableau pour enregistrer les données dans la base
Voila
1
Posotaz
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 23 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011
226
30 janv. 2009 à 01:45
Bonjour,

Et si tu essaies $_POST['$var[0][0]'] avec les simples guillemets comme je l'ai mis ? Il faudrait voir quelles sont les règles pour les valeurs de l'attribut "name".
0
Posotaz
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 23 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011
226
30 janv. 2009 à 21:59
Oh sorry j'avais mal interprété la concaténation... d'habitude je recopie le code dans Notepad++ mais là je devais être très fatigué. Enfin voilà merci d'être revenu poster la solution, c'est à peu près ce que j'aurais voulu dire en conseillant de mettre des simple quotes (je l'ai très très mal exprimé).
0