Terminal enregistreur 8300HD+ de Vidéotron???

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
-
Bonjour,
j'ai une question concernant mon terminal enregistreur Scientific Atlanta Explorer 8300HD+ de Vidéotron. J'aimerais savoir comment mettre des données (émission de télé) enregistrer dans mon terminal, sur une clée USB (ou tous autre forme de stockage) afin de le mettre sur mon ordinateur. Je veux faire cela car j'écoute beaucoup le hockey et j'aimerais mettre de beau moment sur www.youtube.com.
Merci de votre aide,

lemlem360
A voir également:

6 réponses

Messages postés
98
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
103
Cependant, tu peux brancher un disque dur externe utilisant un port eSATA derrière l'appareil!
91
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Est-ce possible de transférer une émission déjà enregistré sur l'enregistreur Vidéotron à un disque externe.
Messages postés
98
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
103
Pour plus d'informations, tu peux contacter Vidéotron!
ils disent .. impossible , a cause des droit d auteur s. pff
Messages postés
98
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
103
Bonjour,

Le port USB de tous les terminals Illico de Vidéotron n'est pas fonctionnel. Il sera fonctionnel à partir d'une date indéterminée.

Renaud Lavoie
Propriétaire du terminal dont il est question
tu ne peus rien transferer du terminal a une clé.. la prise UBB qu'il y a sur ton terminal est pour instaler un disque DUR externe pour ajouter des heures d'enregistrement.
VOILA.......
Nancy
jai un de mes amis qui a mit tous ses épisodes sur son disque dur externe a partir de la machine de bell, cependant, il parrait qu'apres cela, son ordinateur portable ne détectait plus le disque dur externe merci!
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
> anoonyme
javais bell et jai fait comme ton ami pour enregistrer des films avec un disque dure externe et la mon ordi ne le reconnais plus a ta une solution je peut meme pas le formater si il ne le reconai pas
Malheureusement, tu peux le faire qu'avec un MAC.
Grâce au port Firewire.
Tu peux faire jouer ton émission et en faire la capture sur le MAC avec un petit logiciel gratuit de capture Firewire port.

Ensuite tu peux le convertir dans le format de ton choix... WPA, MP4, etc... pour le lire sur windows Media player ou encore un ipad, un MAC, Ipod...

Voilà la seul façon !
tu Serais nous dire le nom du programme ? parce que j ai cherche je ne trouve pas :s
Un port FireWire n'est pas seulement pour MAC. Il s'agit d'un protocol inventé par Mac, mais c'est universelle, norme IEEE1394.
le port FireWire a été inventé par SONY et non par Apple...
Beaucoup d'ordis ont maintenant ce port sinon on peut acheter une carte (environ $20.)
avec un logiciel de montage vidéo qui permet la capture à partir d'un port FireWire (ex. Corel Videostudio) tu pourra non seulement copier mais les coupures nécessaire... une pierre deux coup !
Apple a donné le nom "commercial " fire wire au pour 1394. Sony n'a rien inventé la dedans. Il y avait un certain partenariat, pour qu'Apple ait des appareils utilisables, dont les Sony. Mais il faut faire attention, car il y a différent types de ports firewire, il y a le 400 et plus rapide le 800. Ils ont différents type de câbles, 4 broches, 6 broches... etc... allez lire sur le web, vous verrez les différences... mais l'appareil de vidéotron est "Bloqué" à la base pour ne pas transférer des fichiers. Question droit d'auteur. Donc leur belles machines comportent un tas de prises qui nous servent à rien!! Sur les nouvelles machine Mac, il y a imovie, installé, il est faisable de faire des petits montages, ou même de reconvertir des fichier vidéo. C'est mignon comme application, ça peut en faire beaucoup, mais c'est pas top pour des grands montages. Mais il se peut que certain décodeurs HD soient "débardés", dans ce car oui, ça pourrait fonctionner via le Firewire, mais tant qu'à faire, la prise esata est bien plus rapide.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2015

Merci a vous tous, vous réponder a ma question, et j'ai appris des choses ,
oui quel programme utiliser...

merci
bonjour, jai installé le logiciel de corel studio, connecter mon recepteur avec un cable firewire, mon toshiba le voit mais il semblerais qu'i manque un driver.....jaimerais avoir de l aide svp.